наверх

Новости ФК Локомотив Москва
9 1398
 
+6

Матч с Зенитом покажет,на что способен Красножан

 
Мыслями о старте "Локомотива" в сезоне-11/12 с "СЭ" поделились бывшие игроки и тренеры этой команды.
1. Стал ли для вас неожиданностью прыткий старт "Локомотива" в нынешнем сезоне?

Владимир БАСАЛАЕВ, бывший защитник:

- Невозможно было предугадать, как все сложится у Красножана. Безусловно, ожидал, что перемены произойдут, вопрос - в какую сторону? Команда, сейчас это ясно, поймала игру, но неожиданностью для меня ее результаты не стали.

Сергей ГУРЕНКО, экс-полузащитник:

- Нет. Во-первых, в команду пришел квалифицированный тренер. Во-вторых, видел игру "Локомотива" на сборе. С украинской "Зарей". Несмотря на три пропущенных мяча, понятны идеи тренера. Было видно, что ребята хорошо готовы функционально, проповедуют быстрый, агрессивный футбол. Ну и, конечно, в команде есть ряд молодых футболистов. Сплав опыта - в лице Лоськова, Сычева - и молодости, которая за ними тянется, должен принести плоды.

Олег ДОЛМАТОВ, бывший главный тренер:

- По большому счету мне понравились только последние две игры железнодорожников - с "Краснодаром" и "Кубанью". Но чувствуется, что команда прибавляет, ее сегодняшнее второе место выглядит многообещающе.

Виктор НОЗДРИН, экс-защитник:

- В принципе не стал. Новый тренер - новая игра.

Сергей ОВЧИННИКОВ, бывший вратарь и тренер:

- Особо прытким старт "Локомотива" я не назвал бы, но в последних турах команда, безусловно, радует. От клуба столь высокого уровня всегда надо ждать сильного старта.

2. Что привнес в команду Юрий Красножан?

Басалаев : - Новый главный прежде всего утвердил свой авторитет, что удается не каждому его коллеге. Игроки поверили ему, а значит, он чем-то ребят подкупил. Быть может, гуманным отношением. Ну и специалист он хороший.

Гуренко : - Четкую организацию игры и движение. Видно, как команда быстро перемещается по полю. Причем на протяжении двух таймов. И то, что у "Локо" всего 13 очков, отчасти вызвано невезением. Их могло быть и больше.

Долматов : - Прежде всего дисциплину, организацию и хорошее функциональное состояние.

Ноздрин : - Очень уважаю Юру Красножана, которого знаю давно. Он привнес дисциплину. Стиль. У него играют те, кто должен играть.

Овчинников : - Свое видение футбола, правильное использование имеющихся в его распоряжении игроков, совместил в составе Лоськова и Ибричича, что некоторым казалось невозможным.

3. Можно ли уже сказать, что Ибричич пришелся "Локо" ко двору?

Басалаев : - Если приносит пользу коллективу, стало быть, пришелся. А выглядел он во всех матчах достойно.

Гуренко : - Еще рано говорить, что он в оптимальной форме. Команда, думаю, будет прибавлять по ходу чемпионата.

Долматов : - Вне всякого сомнения, это очень перспективный футболист. Уверен - лучшие его матчи еще впереди.

Ноздрин : - Пока трудно сказать. То, что он неплохо выглядел в одной игре, ни о чем не говорит. Не надо преждевременно раздавать авансы: бразильцам, вон, нараздавали, а они взяли и сдулись.

Овчинников : - По первым турам видно, что Ибричич - игрок квалифицированный, полезный для команды. После адаптации в российском футболе он должен еще улучшить свою игру.

4. Почему, на ваш взгляд, Сычев в последних двух матчах выходил лишь на замену?

Басалаев : - Едва Дмитрий надел форму железнодорожника, его сразу же возвели в статус лидера. Форварду надо было постоянно подтверждать свой класс, а когда от тебя ждут слишком многого, можно столь жесткого прессинга и не выдержать. Уверен, все дело в психологии.

Гуренко : - Думаю, таким образом тренер решил его немного взбодрить. Лучше стимулировать на игру.

Долматов : - Потому что он перестал забивать. Возможно, Дмитрий вновь обретет голевое чутье, выходя на замену. Но ждать - дело в футболе неблагодарное.

Ноздрин : - Я об этом уже сказал: у Красножана играют сильнейшие. Не нужно делать из Сычева суперзвезду - он средний игрок. Докажет, что достоин, - будет выходить на поле. Но только если докажет. А лучший в "Локомотиве" сейчас Лоськов. Настоящий капитан!

Овчинников : - Тут может быть целый комплекс причин. Наверное, и годы берут свое. Сычеву самому надо разобраться в себе и прибавить в игре, на что, считаю, он вполне способен, иначе скамейки запасных ему не избежать и в дальнейшем.

5. Железнодорожники, по нашим сведениям, продолжают искать забивного форварда. Так ли он необходим команде, если она и так одна из самых результативных в лиге?

Басалаев : - Классный форвард необходим каждой команде. Будет ли он выходить в основе и регулярно забивать или же окажется в роли дублера - пользу принесет непременно. В первом случае - как лидер атак, во втором - как организатор жесткой конкуренции.

Гуренко : - Он нужен давно. "Локомотиву" не хватает центрального нападающего. Команда часто использует прострелы, делает подачи с флангов. Но высокого форварда, умеющего играть в штрафной площади головой, у красно-зеленых как раз нет.

Долматов : - Крайне необходим. Майкон очень способный нападающий - быстрый, смекалистый. Но избегает брать на себя ответственность в завершающей стадии атаки. А стало быть, еще один форвард "Локомотиву" очень нужен.

Ноздрин : - Хорошо, когда забивают многие, но от забивного форварда ни одна команда не откажется. Хотя, может быть, "Локомотиву" попробовать вырастить своего?

Овчинников : - Форвард необходим, но стоило бы покопаться и во внутренних резервах. Например, фактически не предоставляется шансов проявить себя Минченкову. А я с ним работал, считаю его талантливым нападающим, который при должном тренерском внимании мог бы стать открытием чемпионата.

6. Как "Локомотив" сыграет в Петербурге в ближайшем туре?

Басалаев : - Думаю, матч будет равным. "Локо" может и победить, может и проиграть, но в любом случае отсиживаться в обороне не станет. Красножан - честолюбивый тренер, а успех в Питере существенно повысит его авторитет.

Гуренко : - До игры шансы 50 на 50. Конечно, на стороне питерцев их болельщики. Ну а на стороне "Локо" то, что сейчас это новая команда. И "Зенит" еще не до конца знает ее возможности. Да и сами железнодорожники, думаю, до конца еще не понимают, на что способны.

Долматов : - Гадать не берусь. Но том, что матч будет зрелищным, не сомневаюсь.

Ноздрин : - Думаю, удачно. Во всяком случае, не проиграет.

Овчинников : - "Зенит" сейчас не в лучшем состоянии, что на руку "Локомотиву". Но и железнодорожники, судя по начальным турам, если забивают первыми, заканчивают хорошо, если первыми пропускают, все наоборот. "Локо" проводит первый матч против топ-клуба - он и покажет, что дальше делать Красножану: или выкинуть те "полтетради", что уже наработал, и начать все сначала, или продолжать начатое.
фото Новость опубликовал
wjwan
05 мая 2011 года, Четверг 03:10 http://www.sport-express.ru/newspaper/2011-05-05/2_3/
 

Комментарии болельщиков (9)

свернуть ответы
фото AFexLay
Да, покажет, посмотрим...
Это настоящее дерби и экзамен для игроков Локомотива и тренера, хочется отметить что Нальчик всегда очень удачно играл против Зенит(с их то составом), может и Локомотив будет отныне хорошо действовать против Питера?
фото LokoDog
народ, а Гуренко ещё играет в Динамо Минск или уже тренером стал?
фото Lyubow
Насколько я знаю, Гуренко - играющий тренер
фото serega-vtg
верим в команду
фото KAN 93
Для Локо первый серьёзный экзамен,верим в победу!ЛОКО- ВПЕРЁД!!!
фото Kopt_alek_San
Гуренко толково отвечал. Думающий тренер. Будущая смена???

AFexLay, это да. Смотрел в том сезоне, как раз в мае игру Зенит-Нальчик. Хоть Зенит и выиграл Нальчик с первых минут атаковал, агрессивно лез на ворота... И, кстати, тогда Нальчик был лидером чемпионата.
фото Alexandro
LokoDog,
Нет, он уже полноценный тренер. Закончил он карьеру игрока.
фото Я ВЕРЮ В ЛОКОМОТИВ
Будет сложно даже если и проиграем Красножан пока молодцом держится
фото LocomotionTango
Думаю, поражение от Чемпиона не есть трагедия.
Но лучше конечно побеждать.
Главное - не косячить в обороне.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?