наверх

Новости ФК Локомотив Москва
14 1572
 
+7

Счастливый тигр «Локо».

 
«Локомотив» не сбавляет оборотов – в очередном туре повержена резво стартовавшая «Кубань». Победный гол красивым дальним ударом забил Сенияд Ибричич – и вмиг стихли стоны об отъезде Александра Алиева.

«ЛОКО» ВЫПУСТИЛ ТИГРА

Все мы привыкли, что талисман «Локомотива» – старинный паровоз с барельефом в виде красной звезды. Он располагается в виде монумента прямо у входа на черкизовскую арену. Но оживить паровоз и поручить ему роль массовика-затейника, чтоб зрители не скучали в неигровое время, едва ли возможно.

Поэтому у «Локо» появляются новые талисманы. За два часа до начала матча к билетным кассам у площади вышел Тигр. Но никто его не испугался. Тигр – добрый, созывает ребятню и даже разрешает дергать себя за хвост. Отныне он будет встречать юных болельщиков и развлекать их в семейном секторе.

Как рассказали в коммерческом отделе ФК «Локомотив», изначально рассматривался вариант со Львом. Но в конце концов решением президента клуба талисманом семейного сектора утвердили Тигра. Был объявлен опрос среди населения: какое имя дать зверюшке? Народ откликнулся; к 1 мая пришло более 500 вариантов имен, в том числе милый слуху Черкизон.

К слову, капитан команды Дмитрий Лоськов родился в год Тигра. Так, может, Димочкой?..
ИСПЫТАНИЕ ДЛЯ СЫЧЕВЫХ

Зеленая-зеленая трава… И очень сочная. Газон косили на той неделе, утром в день матча, а трава, по простонародному выражению специалиста по эксплуатации поля, «все прет и прет». Комментарий в «Советском спорте» бывшего президента «Локо» Николая Наумова, в котором он выразил восторг по поводу внешнего вида газона, но высказал опасения по поводу его долговечности, в клубе заметили. И, как следовало ожидать, неблагоприятный прогноз отвергли. Сочувствующим черкизовскому полю обещано соблюдение всей технологии подготовки поля к играм и зимней спячке. Остается надеяться: газонные скандалы по весне останутся в прошлом.

То, что «Локо» на ходу, стало ясно с первого тура. А на идеальной площадке натурального происхождения ход становится заметно быстрее. Учитывая, что впереди у «Локо» нет высокорослых игроков, смысл навешивать верхом остается разве что при стандартах, когда в штрафную соперника прибегают гренадеры Дюрица и Бурлак. Поэтому атаки «Локо» преимущественно проходят низом – и мяч быстро перемещается по ровной травяной щетке.

Нападающий Сычев вновь отсутствует в стартовом составе – с недавних пор Красножан придерживается схемы 4-5-1 с Майконом на острие. Двумя рядами выше замечаю отца Сычева, Евгения Михайловича: «Что думаю об игре? Пусть лучше Дима сам расскажет». Взгляд Сычева-старшего периодически отрывается от поляны и устремляется в уголок, где разминаются запасные. Нелегкое, чувствуется, это испытание запасом – и для отца, и для сына.

Забегая вперед, поделюсь отзывом: а мне нравится Сычев, выходящий из запаса! Он необычайно активен, дорожит каждой минутой. Давненько не видели мы удар ножницами в исполнении Дмитрия, а тут он сорвал бурю аплодисментов!
ИБРИЧИЧ – КАК АЛИЕВ?

Уже в дебюте «Локо» может вдохнуть полной грудью – вратарь «Кубани» Будаков просит своего защитника отпасовать в одну сторону, но тот посылает в другую. Майкон подстерегает оставленный мяч как добычу – 1:0. После матча Будаков скажет: «Виноваты все, но я не чувствую себя виноватым».

Кубанцы, стремясь отыграться, забрасывают мяч на своего 197-сантиметрового гиганта ивуарийца Ласину Траоре. Внешняя нескладность не должна вводить в заблуждение – и пас из неудобного положения отдаст, и выстрелит по воротам из песочной ямы. Прежде играл в Румынии и был неплохо знаком Петреску. Высоким ростом вышел в маму (папа был пониже). К слову, попытки разговорить мало знакомого российской публике Траоре после матча успехом не увенчались. Он сказал, что, несмотря на забитый мяч, слишком сильно расстроен, чтобы давать интервью. Это смотря в какую среду попасть – армеец Думбия, также ивуариец, и после поражений улыбчив, потому как знает: за неудачи непременно расквитается в следующем матче.

Дискуссия в среде болельщиков о том, сможет ли Ибричич заменить ушедшего Алиева, полагаю, утихла. В предыдущем туре босниец реализовал пенальти (бывшая обязанность Алиева), а на 62-й минуте описываемого матча забивает издали. Есть кому продолжить дело «великого Али», как величали киевлянина болельщики «Локо». Есть кому вдохновить команду!

Концовка – нервная. В порыве гнева и разочарования Петреску воздевает руки к небу, всплескивает руками, даже стоит на коленях, а также выскакивает на поле. Примечательно, что на пресс-конференции румынский специалист не сумел вспомнить эти эпизоды. Тренерский аффект.

Победа выводит «Локомотив» на чистое второе место. В семейном секторе похлопывали Тигра на прощание: счастливый талисман! Впереди – проверка чемпионом «Зенитом». Если «Локо» не утратит вдохновения, сдается мне, в 8-м туре может произойти смена лидера чемпионата.
ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Юрий КРАСНОЖАН, главный тренер «Локомотива»:

– Несмотря на то что игра «Локомотива» становится все более зрелищной, нет ли у вас ощущения, что игроки еще не все ваши замыслы понимают?

– Такое ощущение действительно есть. Но я не хочу сказать, что футболисты чего-то не понимают. Скорее всего это мы как тренеры не всегда можем что-то до них донести. В игре наблюдаются изменения в лучшую сторону: она становится более вертикальной, но нужно находить моменты, в которых ее можно перевести в позиционную. Расписали, над чем нам еще предстоит работать, и получилось добрых полтетради. Работы хватает.

– Как повлиял гол в дебюте встречи на ход дальнейшей игры?

– Хотя и гол оказался во многом случайным, на установке перед игрой говорили много о том, что нападающие и крайние полузащитники должны активно прессинговать соперника на подступах к чужой штрафной. В первые тридцать минут мы много контролировали мяч, не создавая особой остроты у ворот соперника. Реализуй после второго гола мы хотя бы еще одну из атак, могли бы считать, что игра сделана. На деле же получили довольно нервную концовку. Было бы шоком, забей гол форвард «Кубани» Давыдов.

– Кого бы вы могли выделить индивидуально?

– Ибричича. Он забил великолепный гол.

Дан ПЕТРЕСКУ, главный тренер «Кубани»:

– Сами себе осложнили задачу, когда привезли гол в свои ворота. В остальном команда смотрелась хорошо. Возможно, это была одна из лучших наших игр в созидании. С такой командой, как «Локомотив», нельзя допускать такие ошибки в обороне и нельзя упускать возможности для взятия ворот, которые мы создавали.
фото Новость опубликовал
wjwan
03 мая 2011 года, Вторник 03:50 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/455410
 

Комментарии болельщиков (14)

свернуть ответы
фото AFexLay
Нытьё Петреску - неуместно.Мы в этом чемпионате 3 матча проиграли, хотя по сути должны были брать 3 очка, но Красножан не ныл, а если бы Локомотив не забил первым гол, и не отдал бы инициативу сопернику, то атаковал бы весь матч, пока не забил бы гола, лучше бы такой сценарий бы проходил матча...А то Кубани отдали инициативу, хотя в данном случае выше всего 3 очка...
фото ЛОКО-83
AFexLay,Согласен с тобой на все 100
фото Alvaro
AFexLay,
Да, как сказал Юрий Анатольевич, реализуй мы хоть один из моментов, кроме голов (а их было достаточно), то игра была бы сделана и не было бы нервной концовки.

А перед матчем с "Зенитом" команде нужно поменьше эйфории и побольше грамотной работы над ошибками (а их тоже было в достатке, к сожалению...). Но я увидел, что сказал Торби после матча - если так думает а\вся команда, то я за них спокоен, победной эйфории не будет, и под руководством Красножана должны справиться.

Матч будет в Питере СВЕРХТЯЖЁЛЫМ. Таких в этом сезоне мв пока ещё не играли. Зато и проверка на прочность хорошая и как раз вовремя и в нужном месте (сейчас лучше, думаю, в Питере играть, своё поле во 2-ом круге нужнее будет).
фото Казанец
Ребят я не в курсах. Тигр настоящий или человек одевается?
фото s-ejic
Очень хочется услышать нытье и оправдания Спалетти 8 мая.
фото
Цитата: Казанец
Ребят я не в курсах. Тигр настоящий или человек одевается?


Конечно человек.
фото AFexLay
Казанец,
Ахахахах)
Парень, ну ты отжёг))))
фото Alexandro
Казанец,
Настоящий конечно. Кто будет одеваться в такой тяжелый и теплый костюм?
фото Казанец
Я на полном серьезе. Было вы прикольно если в ошейнике и наморднике но настоящий. Просто я люблю семейство кошачьих
фото LokoDog
вот объясните мне как тигр ассоциируется с Локомотивом???
Может тигр - полосатый железнодорожник! ag
фото Казанец
LokoDog а ты предлагаешь настоящего ждешника поставить?
фото Казанец
Хотя при таком раскладе я могу выучиться на жд и стать символом Локомотива. Я же такой скромный

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?