наверх

Новости ФК Локомотив Москва
11 1 383
 
+2

«Локомотив» вновь взял Краснодар!

 
«Локомотив» вновь взял Краснодар!
Победный состав не меняют – и по сравнению с матчем против «Краснодара» в составе «Локо» не произошло никаких изменений. Юрий Красножан вновь предпочел схему с единственным форвардом Майконом и пятью полузащитниками, а Дмитрий Сычев и Джиби Фалл начали матч на скамейке запасных.

На первых минутах встречи гости старались ни в чем не уступать железнодорожникам и предприняли пару попыток атаковать ворота Гилерме, до которого мяч, правда, в итоге так и не дошел. Однако «Локо» быстро показал краснодарцам, кто тут хозяин. На шестой минуте Майкон воспользовался грубой ошибкой защитника «Кубани», слишком слабо отбросившего мяч Будакову, и беспрепятственно поразил ближний угол ворот гостей! Для бразильского форварда этот гол стал первым в сезоне.

После этого красно-зеленые завладели подавляющим территориальным преимуществом. «Кубань», правда, показала себя командой не из робкого десятка: при первой же возможности краснодарцы шли в контратаку. Так, удары Кулика с радиуса штрафной и Тлисова со «стандарта» выглядели достаточно опасными, но в первом случае Гилерме с выстрелом справился, а во втором мяч улетел на трибуну.

В середине тайма реальный шанс увеличить разрыв в счете появился у Владислава Игнатьева. Ренат Янбаев разобрался с соперником на левом фланге, отдал в центр Майкону, который, укрыв мяч корпусом, отпасовал под удар Игнатьеву. Пробить у Влада получилось сильно, да вот только Будаков сыграл сверхнадежно и отразил удар в упор.

Следуя знаменитой футбольной поговорке, в ответной атаке «Кубань» едва не наказала железнодорожников за упущенный момент. Наши защитники оставили Траоре без опеки в штрафной Гилерме, ивуариец бил, казалось, наверняка, но мяч лишь облизал дальнюю штангу.

Несмотря на эту неприятность у своих ворот, «Локомотив» продолжил превращать свое преимущество во владении мячом в опасные моменты. Дмитрий Торбинский убежал по центру и, дойдя до чужой штрафной, отпасовал Дмитрию Лоськову. Капитан красно-зеленых пробил и сильно, и точно в угол – но и Будаков действовал фантастически, отведя угрозу. Подоспевший на добивание Игнатьев наносил удар уже из неудобной позиции и по воротам не попал. «Кубань» ответила и на этот раз – Максимов проверил Гилерме со средней дистанции, наш голкипер с ударом справился, а потом сделал все, чтобы не дать Кулику добить мяч в сетку.
***
Вторая половина встречи, как говорят в таких случаях, стала продолжением первой. «Локомотив» атаковал, «Кубань» защищалась и при случае шла в контратаку. Неплохой момент возник у ворот Будакова после углового в исполнении Сенияда Ибричича, но удар головой Тараса Бурлака вышел чуть неточным.

Через пару минут после этого произошло событие не из приятных: Лоськов сфолил в центре поля, за что был наказан желтой карточкой. К сожалению, она стала для него четвертой в сезоне, так что матч с «Зенитом» в Санкт-Петербурге капитану «Локо» придется пропустить. А тут еще едва не выбыл из игры Торбинский, захромавший в центральном круге. На поле даже выехал электромобиль, но носилки, к счастью, не потребовались: хавбек, которому в четверг исполнилось 27 лет, поднялся с газона сам.

Подсластить пилюлю тренерскому штабу и болельщикам вызвался Ибричич. Боснийский полузащитник получил пас недалеко от штрафной «Кубани», сместился в центр, переложил мяч под правую и метров с 20-25 послал его точно в дальнюю «девятку» - без шансов для Будакова. 2:0!

Гол-красавец – и двойная порция аплодисментов от болельщиков обеспечена: спустя несколько минут после забитого мяча Ибричич под овации отправился отдыхать, уступив место на поле Сычеву. Вскоре Красножан сделал еще одну замену: Станислав Иванов сменил в центре поля Магомеда Оздоева.

Под занавес матча «Кубань» сподобилась на гол престижа. Траоре прошел по центру и классно пробил издали – Гилерме с мощнейшим выстрелом справиться не удалось. «Локомотив» пошел вперед с удвоенной энергией, и после углового в ворота Будакова вновь едва не влетел красивый мяч. Сычев классно развернулся в штрафной и пробил в падении через себя – краснодарцев спас защитник, стоявший на ближней штанге и выбивший мяч с линии ворот.

Встречу увенчала овация имени Дмитрия Лоськова, замененного на Бранко Илича, а также удаление Траоре за разговоры с арбитром уже после свистка. Победа позволила красно-зеленым сравняться с «Зенитом» по количеству набранных очков. Теперь лидеру премьер-лиги, с которым нам встречаться уже в следующие выходные, «Локо» уступает лишь по дополнительным показателям.

«Локомотив» - «Кубань» - 2:1 (1:0)

Гол: Майкон, 5 (1:0). Ибричич, 61 (2:0). Траоре, 83 (2:1).

«Локомотив»: Гилерме, Шишкин, Бурлак, Дюрица, Янбаев, Игнатьев, Лоськов (Илич, 90+2), Оздоев (Ст. Иванов, 79), Торбинский, Ибричич (Сычев, 67), Майкон.

«Кубань»: Будаков, Козлов, Зелао, Армаш, Жавнерчик, Тлисов, Кулик, Максимов (Давыдов, 84), Варга (Букур, 63), Цораев (Не, 81), Траоре.

Предупреждения: Зелао, 28. Лоськов, 51. Букур, 64. Шишкин, 90.

Удаление: Траоре, 90+5.

30 апреля. Москва. Стадион «Локомотив»
фото Новость опубликовал
wjwan
fclm.ru
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Комментарии болельщиков (11)

свернуть ответы
фото ADSL706244
вроде зелао был удален после матча
фото AFexLay
Пока важен результат, на игру наплевать.Главное набирать очки и идти вперёд, не оглядываться и надеяться кто как сыграет...Матч с Зенитом для Красножана будет серьёзным экзаменом, я думаю противостояние этого матча ответит на вопрос - на что готов "Локо" в этом сезоне....
фото ciklop
удалили зелао а гиля мог и отбить не так уж и страшно пробил траоре
фото wjwan
Да вроде Зелау,а в этой статье видимо ошиблись.
фото killer97
плохо, что в конце пропускаем
фото wjwan
killer97,плохо,плохо.
Опять нервная концовка.
фото djony
концовка не внятная!пропустили(((но с другой стороны не сели в оборону а продолжили давить!с зенитом нужно вырывать победу!
фото LeXX-KeXX
А Торба на заднем плане очень похож на Кэпа,на этом фото)))Всех с победой!!! 12
фото AFexLay
Интересный получился матч... Намного интереснее чем "центральный" матч
тура... Заметил что Локомотиву в концовках матчей не хватает
концентрации... Нужно с этим Красножану что-то делать... А в целом
Локомотив конечно смотрится очень даже интересно... Ну а Траоре очень
хорошее впечатление производит по первым турам... Чудо гол забил
сегодня...
фото bekvist
и беспрепятственно поразил ближний угол ворот гостей!
Да но вратарь то там всё-таки был!
фото Казанец
Да. Если в следущем туре в конце опять потеряют концентрацию зенит 2 а то и 3 банки забьют

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

23 апреля, Воскресенье
22 апреля, Суббота

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Спартак2438-2354
2ЦСКА2431-1347
3Зенит2441-1746
4Краснодар2330-1838
5Ростов2428-1236
6Локомотив2433-1935
7Амкар2424-2134
8Терек2426-2833
9Уфа2416-2033
10Урал2419-3129
11Рубин2323-2528
12Анжи2419-2727
13Крылья Советов2323-2920
14Оренбург2318-2819
15Арсенал2312-3418
16Томь2311-4713

МАТЧ-ЦЕНТР

26 апреля, Среда
Арсенал - Крылья Советов 19:30
Рубин - Терек 19:30
Оренбург - Зенит 17:00
25 апреля, Вторник
Ростов - Уфа 19:30
Спартак - Урал 19:30
23 апреля, Воскресенье
Краснодар - Арсенал 17:00
Крылья Советов - Рубин 14:30
Томь - Оренбург 12:00
22 апреля, Суббота
Терек - Анжи 0:1
Ростов - Спартак 3:0
Локомотив - Амкар 3:3
Зенит - Урал 2:0
21 апреля, Пятница
Уфа - ЦСКА 0:2
16 апреля, Воскресенье
Спартак - Зенит 2:1
Арсенал - Локомотив 0:3
Урал - Томь 1:0