наверх

Новости ФК Локомотив Москва
11 1252
 
+2

«Локомотив» вновь взял Краснодар!

 
«Локомотив» вновь взял Краснодар!
Победный состав не меняют – и по сравнению с матчем против «Краснодара» в составе «Локо» не произошло никаких изменений. Юрий Красножан вновь предпочел схему с единственным форвардом Майконом и пятью полузащитниками, а Дмитрий Сычев и Джиби Фалл начали матч на скамейке запасных.

На первых минутах встречи гости старались ни в чем не уступать железнодорожникам и предприняли пару попыток атаковать ворота Гилерме, до которого мяч, правда, в итоге так и не дошел. Однако «Локо» быстро показал краснодарцам, кто тут хозяин. На шестой минуте Майкон воспользовался грубой ошибкой защитника «Кубани», слишком слабо отбросившего мяч Будакову, и беспрепятственно поразил ближний угол ворот гостей! Для бразильского форварда этот гол стал первым в сезоне.

После этого красно-зеленые завладели подавляющим территориальным преимуществом. «Кубань», правда, показала себя командой не из робкого десятка: при первой же возможности краснодарцы шли в контратаку. Так, удары Кулика с радиуса штрафной и Тлисова со «стандарта» выглядели достаточно опасными, но в первом случае Гилерме с выстрелом справился, а во втором мяч улетел на трибуну.

В середине тайма реальный шанс увеличить разрыв в счете появился у Владислава Игнатьева. Ренат Янбаев разобрался с соперником на левом фланге, отдал в центр Майкону, который, укрыв мяч корпусом, отпасовал под удар Игнатьеву. Пробить у Влада получилось сильно, да вот только Будаков сыграл сверхнадежно и отразил удар в упор.

Следуя знаменитой футбольной поговорке, в ответной атаке «Кубань» едва не наказала железнодорожников за упущенный момент. Наши защитники оставили Траоре без опеки в штрафной Гилерме, ивуариец бил, казалось, наверняка, но мяч лишь облизал дальнюю штангу.

Несмотря на эту неприятность у своих ворот, «Локомотив» продолжил превращать свое преимущество во владении мячом в опасные моменты. Дмитрий Торбинский убежал по центру и, дойдя до чужой штрафной, отпасовал Дмитрию Лоськову. Капитан красно-зеленых пробил и сильно, и точно в угол – но и Будаков действовал фантастически, отведя угрозу. Подоспевший на добивание Игнатьев наносил удар уже из неудобной позиции и по воротам не попал. «Кубань» ответила и на этот раз – Максимов проверил Гилерме со средней дистанции, наш голкипер с ударом справился, а потом сделал все, чтобы не дать Кулику добить мяч в сетку.
***
Вторая половина встречи, как говорят в таких случаях, стала продолжением первой. «Локомотив» атаковал, «Кубань» защищалась и при случае шла в контратаку. Неплохой момент возник у ворот Будакова после углового в исполнении Сенияда Ибричича, но удар головой Тараса Бурлака вышел чуть неточным.

Через пару минут после этого произошло событие не из приятных: Лоськов сфолил в центре поля, за что был наказан желтой карточкой. К сожалению, она стала для него четвертой в сезоне, так что матч с «Зенитом» в Санкт-Петербурге капитану «Локо» придется пропустить. А тут еще едва не выбыл из игры Торбинский, захромавший в центральном круге. На поле даже выехал электромобиль, но носилки, к счастью, не потребовались: хавбек, которому в четверг исполнилось 27 лет, поднялся с газона сам.

Подсластить пилюлю тренерскому штабу и болельщикам вызвался Ибричич. Боснийский полузащитник получил пас недалеко от штрафной «Кубани», сместился в центр, переложил мяч под правую и метров с 20-25 послал его точно в дальнюю «девятку» - без шансов для Будакова. 2:0!

Гол-красавец – и двойная порция аплодисментов от болельщиков обеспечена: спустя несколько минут после забитого мяча Ибричич под овации отправился отдыхать, уступив место на поле Сычеву. Вскоре Красножан сделал еще одну замену: Станислав Иванов сменил в центре поля Магомеда Оздоева.

Под занавес матча «Кубань» сподобилась на гол престижа. Траоре прошел по центру и классно пробил издали – Гилерме с мощнейшим выстрелом справиться не удалось. «Локомотив» пошел вперед с удвоенной энергией, и после углового в ворота Будакова вновь едва не влетел красивый мяч. Сычев классно развернулся в штрафной и пробил в падении через себя – краснодарцев спас защитник, стоявший на ближней штанге и выбивший мяч с линии ворот.

Встречу увенчала овация имени Дмитрия Лоськова, замененного на Бранко Илича, а также удаление Траоре за разговоры с арбитром уже после свистка. Победа позволила красно-зеленым сравняться с «Зенитом» по количеству набранных очков. Теперь лидеру премьер-лиги, с которым нам встречаться уже в следующие выходные, «Локо» уступает лишь по дополнительным показателям.

«Локомотив» - «Кубань» - 2:1 (1:0)

Гол: Майкон, 5 (1:0). Ибричич, 61 (2:0). Траоре, 83 (2:1).

«Локомотив»: Гилерме, Шишкин, Бурлак, Дюрица, Янбаев, Игнатьев, Лоськов (Илич, 90+2), Оздоев (Ст. Иванов, 79), Торбинский, Ибричич (Сычев, 67), Майкон.

«Кубань»: Будаков, Козлов, Зелао, Армаш, Жавнерчик, Тлисов, Кулик, Максимов (Давыдов, 84), Варга (Букур, 63), Цораев (Не, 81), Траоре.

Предупреждения: Зелао, 28. Лоськов, 51. Букур, 64. Шишкин, 90.

Удаление: Траоре, 90+5.

30 апреля. Москва. Стадион «Локомотив»
фото Новость опубликовал
wjwan
30 апреля 2011 года, Суббота 21:30 http://www.fclm.ru/ru/info/news/?id_4=11219
 

Комментарии болельщиков (11)

свернуть ответы
фото ADSL706244
вроде зелао был удален после матча
фото AFexLay
Пока важен результат, на игру наплевать.Главное набирать очки и идти вперёд, не оглядываться и надеяться кто как сыграет...Матч с Зенитом для Красножана будет серьёзным экзаменом, я думаю противостояние этого матча ответит на вопрос - на что готов "Локо" в этом сезоне....
фото ciklop
удалили зелао а гиля мог и отбить не так уж и страшно пробил траоре
фото wjwan
Да вроде Зелау,а в этой статье видимо ошиблись.
фото killer97
плохо, что в конце пропускаем
фото wjwan
killer97,плохо,плохо.
Опять нервная концовка.
фото djony
концовка не внятная!пропустили(((но с другой стороны не сели в оборону а продолжили давить!с зенитом нужно вырывать победу!
фото LeXX-KeXX
А Торба на заднем плане очень похож на Кэпа,на этом фото)))Всех с победой!!! 12
фото AFexLay
Интересный получился матч... Намного интереснее чем "центральный" матч
тура... Заметил что Локомотиву в концовках матчей не хватает
концентрации... Нужно с этим Красножану что-то делать... А в целом
Локомотив конечно смотрится очень даже интересно... Ну а Траоре очень
хорошее впечатление производит по первым турам... Чудо гол забил
сегодня...
фото bekvist
и беспрепятственно поразил ближний угол ворот гостей!
Да но вратарь то там всё-таки был!
фото Казанец
Да. Если в следущем туре в конце опять потеряют концентрацию зенит 2 а то и 3 банки забьют

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+46

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?
Sandor >