наверх

Новости ФК Локомотив Москва
6 1981
 
+8

Юрий Цыбанев: Команда молодости нашей?

 
Словно специально к светлому празднику премьер-лига предприняла попытку оживить российский футбольный ресурс, выведя его из тени. В основе «Зенита» появилось восемь доморощенных (не рекорд ли в новейшей истории клуба?), «Локо» – столько же (не в первый раз уже), и даже бьющийся в лихорадке «Спартак» доверил очередную свою «определяющую-решающую» игру семерым владельцам российских паспортов.
И ничего страшного – оказывается, вполне можно жить, ограничившись вкраплениями отдельных иностранцев. А если еще и творческую мысль приложить, что проделал в «Локо» по материалам первых туров Юрий Красножан, то силами такой команды можно даже подавать надежды.

Как видится, к матчу с «Краснодаром» Красножан вдумчиво поработал над структурой состава, а точнее сказать – поколдовал над командной химией. В составе «Локо», чемпионат начинавшем, набиралось слишком много однотипных игроков. Пройдемся снизу вверх по схеме прежней расстановки: Шишкин, Янбаев, Глушаков, Торбинский, Сычев. Все – легонькие, «движки», что называется. Но – давайте без обид – не наделенные исполнительской изюминкой. И можно было понять Лоськова, которому обслуживание этого броуновского движения давалось все мучительнее. Можно, кстати, задним числом и Семина понять, так и не придумавшего в прошлом году, какой же суп варить при недостаточном наборе вкусовых ингредиентов.

Красножан в Краснодаре поменял двоих: Глушакова на Оздоева и Сычева на Ибричича. А Лоськова, хоть и казалось, что себя прежнего тот теряет, оставил. И получилось у Юрия Анатольевича в средней линии – одна голова хорошо, а две – лучше (плюс Ибричич). И теперь уже рывки хоть Майкона, хоть Янбаева в свободные зоны не оставались без компетентного внимания и такого же обслуживания. И атака сразу будто задышала непринужденно-свободно.

Понимаю, в российских сбивчивых реалиях один интересно сыгранный матч, да еще с мало проверенным соперником, – еще не повод размечтаться. Но «Локо» удивительно свежо сыграл в Краснодаре – факт. Он словно купался в новой своей химии, создавая вокруг мяча поле комбинационного притяжения. Рас- крутил карусель с удалой сменой мест – и не хотел с нее слезать до самого финального свистка. Увлекся! Виданное ли дело при нашей известной, за вычетом «Зенита», аскетичности?

После этого субботнего зрелища мне больше всего в нынешнем году захотелось, чтобы Красножану сопутствовала удача в его творческом поиске. Чтобы его команда уверенно обрела себя. Ничего личного. Я просто посмотрел на состав «Локо»: Бурлак, Игнатьев, Оздоев, да и «пришлые» Ибричич с Майконом – совсем же молодой еще народ; Шишкин, Янбаев, Торбинский (или Глушаков) тоже не успели выйти из того возраста, когда из них можно вылепить игроков системных. Которые сборной требуются сейчас как воздух. А подниматься в России последнего времени, знаем, умеют только вместе – плечом к плечу. Что в ЦСКА, что в «Зените» так было.

…Мы все никак не оторвем взгляд от «покупных» – решающих игру и определяющих в конечном счете уровень своей команды. Но вот ушел вчера, захромав и забив (да-да, в такой последовательности!) с поля в Томске Думбия – и атака ЦСКА с этой самой минуты захромала на обе ноги. И совсем потерялся Дзагоев, слишком уж, видно, привыкший к мысли, что от него в нынешнем ЦСКА мало что зависит.

Хочется, словом, сменить главный предмет интереса. Хочется видеть команду, близкую российскому сердцу. Увлеченную – и нас увлекающую!
фото Новость опубликовал
wjwan
25 апреля 2011 года, Понедельник 18:00 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/453889
 

Комментарии болельщиков (6)

свернуть ответы
фото Lyubow
Мне статья понравилась! Позитив!!!
фото Fedor
Статья - Класс! Как бальзам на душу. Как теперь хочется чтоб мы не оступались... Так это за последние 5 лет надоело. Жду от ЛОКО come back! loko
фото Dartloko
надеюсь в этом сезоне Локо наконец порадует нас постоянными победами драгоценными медалями и неразломанными( ag )кубками!
фото Donatello
Хорошая статья.
фото Kopt_alek_San
Статья класс. Главный вывод - разумно Красножан тасует. Пять матчей - не получается, извини, добро пожаловать на лавочку. А не каждый матч...
фото fanlokomotiv
классная стотья

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+7

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?