наверх

Новости ФК Локомотив Москва
22 1816
 
+17

«Молодец, Красножан!». Анатолий Бышовец отмечает растущий уровень организации игры «Локо» и предрекает ему борьбу за самые высокие места

 
«Локомотив» – традиционно домашняя команда и не часто радует поклонников победами на выезде, да еще с крупным счетом. Но, кажется, паровоз разогнался – дебютанту премьер-лиги нечем было ответить на тактические сюрпризы и мощь атак «Локомотива». Бывший главный тренер «Локо» Анатолий Бышовец, выступивший в роли эксперта «Советского спорта» по этому матчу, констатировал: Красножан выбрал верный курс.

РЕВОЛЮЦИЯ
СЫЧЕВ ВНЕ ОСНОВЫ


«Локо» живет насыщенной жизнью. В среду клубная делегация посетила Центр сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева, зарядив юных пациентов весенним настроением и порадовав подарками. Светило медицины Лео Бокерия заявил, что «навсегда болельщик «Локо».

А в четверг «Локо» ступил на тропу войны. В «деле Григорьева» – полузащитника «Ростова», который, по мнению руководства столичного клуба, неправомерно участвует в чемпионате, есть намерение идти до конца. А конец этот, надо понимать, в спортивном суде города Лозанны. Потому как Палата по разрешению споров РФС отказала в удовлетворении дела. Допускаю, и в Комиссии по статусу игроков, куда будет подано очередное заявление, «Локо» ждет очередной отказ.

А Красножан готовил кадровую революцию. Скажем, на тренировке в пятницу он наигрывал состав без Дмитрия Сычева. Предпосылки к подобному решению появились еще зимой, когда новый главный тренер железнодорожников заговорил о том, что ему нужен новый нападающий, и желательно не один. Однако удовлетворить эти запросы клуб не сумел, перенеся решение вопроса на более поздний срок.

На уровне «Локо» решение оставить Сычева вне «основы» поистине революционно. Дмитрий является одним из самых высокооплачиваемых в команде, старожилом, кроме того, вице-капитаном и неформальным лидером – организатором собраний игроков в принадлежащем ему ресторане. Но Красножан решил, что настало время перейти на игру c одним нападающим, и станет им бразилец Майкон. Поговаривают, что перспективы Сычева в «Локо» туманны – якобы клуб не намерен продлевать соглашение на нынешних условиях.

Анатолий БЫШОВЕЦ:

– Не думаю, что на выборе Юрия Красножана – предпочесть Сычеву Майкона – отражаются какие-то пожелания руководства клуба. Мне в это не верится. Дело в другом – посмотрите, как хорош Майкон! Он просто сильнее в конкуренции. Поэтому при схеме 4-5-1, примененной «Локо» в Краснодаре, Сычев оказался невостребованным.

Зато на замену Дмитрий выходил по-хорошему разозленным и благодаря этому забил гол (а мог и два). Не считаю, что за последнее время он в чем-то сдал. Скорее наоборот. Провел старт сезона на своем уровне, при том что весна традиционно не его время. Да, до субботы не забивал, но в командных действиях был полезен.

Что касается Майкона, то он уже сейчас ключевой игрок «Локо». Слышал критические отзывы, мол, забивает не часто. Но посмотрите, какое количество острых передач он делает, – за бразильцем один из лучших показателей по этому параметру во всем чемпионате! А скорость – иной раз остановишь только фолом. Словом, удачное приобретение.

Не стал бы придавать большое значение тому факту, что счет голам нападающие «Локо» открыли лишь в минувшем туре. Более значимо, что команда прилично забивает и ее атакующий потенциал в принципе высок. Очень впечатляют фланги – здесь каждый игрок обладает высокой скоростью. В атаке же есть Майкон и Сычев, плюс Фалл как внутренний резерв. Подбор исполнителей в «Локомотиве» позволяет говорить о том, что команда прилично укомплектована и у нее есть все возможности бороться за ведущие позиции и без очередных больших покупок.

ДЕБЮТ
ИЗЮМИНКА ОТ ИБРИЧИЧА


«Ами, мы с тобой» – такие надписи красовались на майках игроков «Краснодара», вышедших на построение. Таким образом краснодарцы решили поддержать травмированного капитана команды Александра Амисулашвили – защитник получил травму головы в кубковом матче со «Спартаком».

А выездной десант «Локо» устраивает овацию Славолюбу Муслину. Так бывает: работал человек непродолжительное время, больших успехов не добивался, а болельщики по сей день души в нем не чают.

Командам долго раскачиваться не пришлось – на 7-й минуте Майкон делает одну из тех острых передач, за которые его хвалят эксперты, Лоськов опасно бьет головой, Городов отбивает перед собой, Шишкин удачен на добивании – 0:1. «Локо» и поволноваться не пришлось бы, не вырони на 23-й минуте Гилерме мяч из рук. Центральные защитники Дюрица и Бурлак в хорошем смысле работают, как оборонное предприятие.

На исходе тайма цепляют в штрафной Янбаева – пенальти. Ибричич забивает свой первый гол в России – 0:2. Не зря сетовал Муслин: потеря в Амисулашвили очень существенна.

Анатолий БЫШОВЕЦ:

– Помимо появления Майкона, отмечу первую игру в основном составе Ибричича. Хорошее приобретение, пусть боснийцу пришлось долго набирать форму. С Ибричичем «Локо» играет быстрее, в развитие атак привносится изюминка. Превосходство Ибричича было особенно заметно на фоне краснодарца Кульчия, замедлявшего атаки.

Можно сказать, что игра была сделана в первом тайме, два мяча – солидное преимущество. В таком повороте событий – не без высшего смысла. «Локомотиву» воздалось за недавние неудачи, когда команда не по делу теряла очки.

ДОМОРОЩЕННЫЕ
БУРЛАК СТУЧИТСЯ В СБОРНУЮ


Любо-дорого смотреть на молодежь «Локо» – воспитанников школы. Бурлак, сменивший травмированного Башу, не дает усомниться в своей квалификации. А Оздоев, забивший победный гол в матче с «Волгой», впервые появился в стартовом составе. Не забудем и о Гатагове, появившемся на 90-й минуте. Сразу три доморощенных футболиста на поле – согласитесь, достижение для премьер-лиги. Ребята по заслугам получают шанс, а не значатся в заявке ради проформы, с тем чтобы команда не получила техническое поражение.

Анатолий БЫШОВЕЦ:

– Оздоев в матче с «Краснодаром» показал себя не по годам зрелым футболистом, а ведь позиция центрального полузащитника ко многому обязывает. Охарактеризовал бы его игру как сбалансированную. Но включение Оздоева в стартовый состав воспринимаю пока как поощрение за победный гол в матче с «Волгой».

Наблюдал Бурлака в играх за молодежный состав «Локо», а также на сборах в Турции в этом году. Парень со способностями, и обстоятельства ему благоволят. Бурлак окрылен уверенностью, его никто не поджимает, поскольку конкурент Баша травмирован. Здорово, что рядом с юношей оказался опытный русскоговорящий Дюрица, они друг друга отлично дополняют.

Бурлак в сборной? Почему бы и нет? Вспоминаются мой опыт в «Локомотиве» и защитник Сергей Ефимов. Он попал в сборную страны, можно сказать, прямиком из дубля. И с Янбаевым – примерно та же история.

Очень жаль, что Ефимов получил тяжелую травму и не смог после этого совершенствоваться. Что касается Янбаева, то в матче с «Краснодаром» выглядел очень прилично и соответствовал всем требованиям сборной.

ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ
10 800 МЕТРОВ ЛОСЬКОВА


Во втором тайме характер игры не изменился – сникшие хозяева и вольготно ощущающие себя гости. Точный удар Игнатьева хоронит все надежды «Краснодара» – 0:3. Объемы работы впечатляют – «Локо» не берет ни минуты на передышку, оттачивая любимый маневр Красножана на сборах – быстрый переход из обороны в атаку.

Не выбивается из ряда Дмитрий Лоськов. Откровенно говоря, после матча «Локомотив» – «Волга» возникло ощущение, что и вторая футбольная молодость капитана прошла – уступил в нескольких единоборствах. Но «Локомотиву», который набрал ход и выступает с позиции силы, Лоськов только придает слаженности точным и остроумным пасом. И случай с «Краснодаром» – тот самый, капитан практически безупречен. Если говорить о преодоленной за 84 минуты дистанции, то он вновь пробежал больше многих – 10,8 км.

Анатолий БЫШОВЕЦ:

– Что Лоськов, что все остальные игроки «Локо» отменно готовы физически. Отмечу и самоотдачу, желание каждого сыграть на максимуме.

РЕЗЮМЕ
«ЛОКО»: НЕБО И ЗЕМЛЯ


Сычев выходит на замену, и голевые моменты у ворот Городова тотчас прирастают. Дмитрий забивает свой первый гол в чемпионате после добивания – 0:4. Спустя минуту поражает перекладину. В концовке «Локо» доигрывает в свое удовольствие и без особого сожаления пропускает гол престижа.

Анатолий БЫШОВЕЦ:

– С точки зрения организации игры прошлогодний «Локомотив» и теперешний – небо и земля. Что говорить, молодцы. Рад за Красножана, за «Локомотив», желаю удачи.

В СУББОТУ, 23 АПРЕЛЯ, АНАТОЛИЮ БЫШОВЦУ ИСПОЛНИЛОСЬ 65 ЛЕТ

В связи с очередным футбольным туром юбиляр оторвался от торжества – смотрел трансляции, комментировал события.

«Советский спорт» присоединяется к поздравлениям и желает Анатолию Федоровичу успехов на профессиональном поприще и семейного благополучия.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ
Юрий КРАСНОЖАН, главный тренер «Локомотива»:


– Первые полчаса игры в исполнении моих подопечных мне понравились. Быстрый гол входил в наши планы. Радует, что смогли отличиться не единожды, что должно придать уверенности ребятам. Огорчил пропущенный мяч – нельзя расслабляться на последних минутах.

– Сегодняшний матч для «Локомотива» был лучшим по результату, а по игре?


СМЕШАННАЯ ЗОНА
Дмитрий СЫЧЕВ,
форвард «Локомотива»:

– Выиграли по делу. На протяжении всего матча контролировали ход встречи и заслуженно завоевали три очка.

Можно сказать, что «Локомотив» теперь нашел свою игру?

– Нельзя (улыбается). Мы и до этого поединка показывали хороший футбол, правда, почему-то результата он не давал.

– Сегодня вы впервые остались на скамейке запасных. Расстроились?

– Ну, как сказать (смущенно). Тренера можно понять, ведь я не забивал пять матчей кряду. Однако чувствовал, что обязательно выйду на замену.

– Легко ли было входить в такую игру?

– Были выходы и посложнее. К тому моменту мы вели 3:0 – и игра была сделана. Тем не менее рад, что удалось наконец забить.
Дмитрий ТОРБИНСКИЙ, полузащитник «Локомотива»:

– Мы приехали в Краснодар за тремя очками и смогли справиться с поставленной задачей.

– «Краснодар» до этого тура ни разу не проигрывал…

– А мы ни разу не брали очки в гостях (улыбается). Когда-то же все это должно было закончиться!

– Быстрый гол входил в план на игру?

– Да. На этом Юрий Красножан перед матчем акцентировал наше внимание. Мы понимали, что, завяжись с первых минут равная игра, мы могли остаться ни с чем. Считаю, нам удалось выполнить задание на матч.
Владислав ИГНАТЬЕВ, полузащитник «Локомотива»:

– Очень рад, что мы выиграли. Надеюсь, эта победа придаст нам психологической уверенности, и мы начнем постоянно набирать очки.

Помните, как удалось забить?

– Конечно! Ударил метров с 20 и попал! Благо, мяч летел почти в «девятку», и Городов не сумел до него дотянуться.

– В прошлом году в первом дивизионе в составе «Кубани» вы уже забивали мяч в ворота «Краснодара». Можно сказать, «горожане» – ваш «клиент»?

– Да забивать всегда приятно, и не важно кому (улыбается). Однако сравнивать тот матч с нынешним не стоит. Все-таки уровень первого дивизиона и премьер-лиги различается. Тем более от прошлогоднего состава «Краснодара» осталось лишь несколько человек.
фото Новость опубликовал
wjwan
25 апреля 2011 года, Понедельник 07:07 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/453923
 

Комментарии болельщиков (22)

свернуть ответы
фото TheSlimShady
Прикольная новость ab Смотрите,Бышовец похвалил Лоськова=)
Думаю если Сычев будет забивать,то вернется в основной состав=)
фото Костик
Мне нравится статья =)
TheSlimShady, да Бышевец что-то разошелся... )))
"Так бывает: работал человек непродолжительное время, больших успехов не добивался, а болельщики по сей день души в нем не чают." ... )))) ну да ты многого добился ...... )))
фото zvomax
Бышовца надо в динамо - и динамо в пердиве))))
фото s-ejic
Приятно после удачных игр читать прессу о своей команде.
Так держать!
фото Kobzon
Неужели локомотив начали хвалить )
фото stas77
Анатолий БЫШОВЕЦ:
– Что Лоськов, что все остальные игроки «Локо» отменно готовы физически. Отмечу и самоотдачу, желание каждого сыграть на максимуме.

Так ты же ГАД сам Лоськова сплавил из Локомотива, сказав при этом, что то на вроде отработанного материала, якобы пользы Лоськов не несет. Скотина двуличная... Гореть тебе вместе со свинтаком внизу таблицы 2 дивизиона....
фото solo
Какая короткая человеческая память бывает.
А Сычёва и в том сезоне скамейкой бывало лечили,так где революция?
фото stalker
Бышовец говорит о Локо хорошо,не только из-за хорошей игры,чувствуется обида на Семина,и тем самым хочет показать что Семин виноват в прошлом неудачном сезоне!По стать-мне понравилась! Бурлак молодец,Оздоеву поменьше нервничать,с опытом придет!Не хочется терять Гатагова,но если он и дальше будет полировать скамейку попросит наверное продать его(!
фото Lann
если тренеру не нравятся 30 минут в матче 4-1 то нас ждет большое будущее!!!
фото loko111
я думаю авации давать еще рановато после 1-го тура тоже все восхищались . а что в итоге! немного порадовались и ждем следующего тура))
фото Joze Mandregao
Я вспоминаю, что все говорили, что Локомотив еле как будет бороться за 8 что нет напов, что плохо укомплектовались на фоне того же зенита и цска мы выглядим слабо...
А сейчас начинают говорить, как все хорошо, что какие игроки собраны и в сборную можно брать, на мой взгляд это просто лицемерие в частности Бышовца тот еще кадр, развалил нашу команду получил за это деньги и убежал...бесит он меня!!
фото Kopt_alek_San
Lann, он часто недоволен содержанием игры, даже если его команда рвет лидеров.

stas77, там сложная ситуация была. Лоськов был тогда одиозным лидером и мог запросто слить тренера, поэтому, наверное, он его и сплавил...
фото evgenloko
сыграли хорошо ну надо смотреть на игры локомотива с зенитом,цска,рубином
тогда и посмотрим
фото taff68
Молодцы парни,будем надеяться что в следующих матчах победим
фото Reddd
zvomax,
лучше в спартак пусть идет
фото LocomotionTango
Давайте поздравим юбиляра. Всё-таки хороший игрок был, и тренер был неплохой (в конце 80-х). С нервами у него немного не впорядке. Не надо ему больше никого тренировать.
фото stalker
LocomotionTango,
К сожалению если бы с нервами,тут проблема в голове!
фото LocomotionTango
stalker,
по-моему это одно и то же.
Нервы-то откуда все идут?
фото stalker
LocomotionTango,
Мне думается это разные вещи! Бышовец чудаковатый по жизни человек,все его спичи(цитаты,стихи и т.д)не от нервов идут.Он с еще с молоду такие перлы заворачивал что с ним мало кто общался!
фото данька суворов
ну вот, вроде стало видно работу нового президента,так что зря мы все на тетю Олю гнали)))
фото killer97
НЕ СГЛАЗЬ gaz
фото LokoDog
к вам приехал паровоз - три очка домой увёз smile4

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?