наверх

Новости ФК Локомотив Москва
3 1141
 
+6

Владислав Игнатьев: Петреску запрещал оставаться после тренировок

 
Полузащитник московского «Локомотива» Владислав Игнатьев в интервью официальному сайту клуба рассказал о теоретических занятиях Юрия Красножана, о своей фирменной подаче и сравнил себя с быстрым животным.

- После матча с «Крыльями» в четвертом туре чемпионата России вы постарались сохранить оптимистичный тон и выразили уверенность, что результат рано или поздно все равно придет.

- Да, я так считаю. Но это вовсе не означает, что мы можем сидеть, сложа руки. Считаю, что абсолютно любой результат – что положительный, что отрицательный – складывается из мелочей. Поэтому после неудач важно как следует разобраться и отыскать ошибки. Что касается матча с «Крыльями», то в нем были позитивные моменты. Даже на том «болоте», которое представляло собой поле «Металлурга», мы пытались созидать, разыгрывать мяч.

- Ваш дебют за основной состав «Локомотива» состоялся более чем через год после перехода.

- Само собой, что при переходе и в мыслях подобного не было. Зато никакого волнения – на сборах постоянно играл в основном составе, так что и взаимопонимание с ребятами налажено, да и морально готов был уже дебютировать.

- Ваш фирменный элемент - удобная подача с фланга, не слишком высокая, не слишком пологая. Работали над ним специально?

- Всегда и везде. В КАМАЗе, в «Крыльях», в «Локомотиве». Это же хлеб крайнего хавбека, делать хорошие, удобные подачи на нападающих. Только в «Кубани» после тренировок оставаться не получалось – Дан Петреску запрещал. Мистер не хотел необязательных травм и старался сделать так, чтобы необходимый объем дополнительной работы над тем или иным элементом футболист получал во время обычного занятия.

- Помимо прочего вы еще и «двуногий».

- В этом смысле мне тоже повезло с тренерами – все они обращали на это внимание. В детстве, например, на правый фланг тренер ставил тех, кто посильнее, а меня отправлял налево. «Пихал» нещадно, но своего добился – теперь мне абсолютно все равно, на каком фланге играть.

- У Юрия Красножана теоретическое занятие практически каждый день. Не тяжело?

- Для меня нет. После КАМАЗа «теория» в «Локомотиве» - цветочки. У Юрия Газзаева теоретическое занятие запросто могло полтора-два часа продолжаться. Причем даже после удачных с точки зрения результата матчей случалось, если у тренера были серьезные претензии к игре команды. Впрочем, я всегда относился к таким разборам спокойно. Понимал, что надо.

- Говорят, что Красножан никогда не повышает голоса на игроков.

- Так и есть. Во всяком случае, за два месяца сборов и месяц чемпионата мне такого слышать не доводилось ни разу. Даже удивительно, что у нас еще есть такие тренеры. Дорогого стоит.

- Когда вы подписывали контракт с «Локомотивом», тогдашний президент клуба Николай Наумов вас назвал «танком». Сами себя с каким бы транспортным средством и оружием могли бы сравнить?

- Танк? Да, что-то такое помню. Но «танк» в моем понимании – большой, фактурный футболист. Я же – «сухарик» и быстрый. Так что, наверное, сравнил бы с каким-то быстрым животным.
фото Новость опубликовал
pfkegjbl
20 апреля 2011 года, Среда 09:43 http://www.rusfootball.info/pliga/1146152800-vladislav-ignatev-petresku-zapreschal-ostavatsya.html
 

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото s-ejic
Если брать все игры с начала чемпионата, то Влад - сильнейшее звено.
Удачи ему!
фото killer97
вперёд игнат 12
фото AK11041996
Игнат лучший dn

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?