наверх

Новости ФК Локомотив Москва
15 1735
 
+6

Юрий Красножан: «Пока чемпионат получается для нас неудачным»

 
Московский «Локомотив» одержал первую победу в сезоне на родном стадионе, попутно свергнув нижегородскую «Волгу» с вершины турнирной таблицы. «Труд» побеседовал с наставником «железнодорожников» Юрием Красножаном.

«Я испытал непередаваемые ощущения»

— «Локомотив» только в пятом туре впервые сыграл на домашнем стадионе. Для вас первая победа в Черкизово, возможно, важнее, чем иная другая?

— Нет, для нас все победы важны. Просто у каждой есть своя специфика. Конечно, этот матч выделяется из ряда других. Но говорить, что эти три очка ценнее, я бы не стал.

— Не жалеете, что два первых домашних матча ваши подопечные провели в «Лужниках», чтобы потом переехать на первоклассный газон?

— Это данность. Так сложилось. Повлиять на это мы не могли. Раньше поле на «Локомотиве» не соответствовало требованиям. Не думаю, что нужно тут искать крайних. Естественно, домашней поддержки нам не хватало. Игра с «Волгой» стала первой для меня на «Локомотиве». Это непередаваемые ощущения.

— Тот факт, что ваша команда впервые в сезоне вышла на газон такого высокого уровня, сказался на ее игре в положительную сторону?

— Нет. Думаю, некоторые предыдущие матчи, будучи неудачными по результату, по содержанию были интереснее, чем этот.

«Волга» по праву занимала первое место»

— Перед этим туром «Волга» занимала первое место в таблице премьер-лиги. Гости произвели впечатление лидеров чемпионата?

— Если команда занимает первое место, то она этого достойна. Лидерство не сваливается с неба — это следствие трудов тренеров и футболистов. Лично меня первое место «Волги» ничуть не удивляло.

— Насколько «Локомотив» оказался готов к тому, что соперник закроется у своих ворот?

— Вообще в первом тайме «Волга» прессинговала, и мяч часто оказывался на нашей половине поля. Поэтому мы готовились и к тому, что соперник попытается что-то создать у наших ворот. Но в целом игра «Волги» от обороны была довольно предсказуема.

— Удалось ли преподнести какие-то сюрпризы своему визави Омари Тетрадзе?

— В этом матче все было ясно заранее: «Локомотив» будет играть активно, прессинговать, а «Волга» попытает счастья на контратаках. Важно было преуспеть в позиционных атаках и не дать сопернику быстро отвечать. В целом у нас это не получилось, особенно в первом тайме.

— Каков процент удачи в победе над «Волгой»?

— Такой же, какой и неудачи. Одинаковый. Была пятиминутка, когда мы создавали момент за моментом и не забили добрых три мяча. Забей хоть один — и все было бы логично. Ну, а в голевом моменте доля случайности, конечно, присутствовала.

— С середины второго тайма со стороны казалось, что гол в ворота «Волги» — лишь вопрос времени. Было ли у вас такое ощущение?

— Да, у меня оно было еще во втором туре, когда мы играли в Перми. (Улыбается.) Но тогда забить не удалось…

«Не стоит давить на наших нападающих»

— В четырех матчах «Локомотив» забил всего пять голов. У вас есть претензии к атаке?

— Наши нападающие пока не забили ни одного мяча. Но в то же время давить на них не стоит. Мы им доверяем и надеемся, что время, когда они начнут забивать, не за горами.

— В матче с «Волгой» вы впервые попробовали на острие атаки сенегальца Фалла. Но не прошло и часа игрового времени, как он был заменен. Его игра вас не удовлетворила?

— Мы планировали развитие атаки таким образом, что Фалл был уместен на поле. Но мячи до него практически не доходили. Те, что дошли, он сохранил. Но нападающий ценен своими голами, игрой в штрафной площади. А этого у Фалла практически не было.

— Главная покупка межсезонья Сенияд Ибричич появился на поле только во втором тайме. Он пока не готов играть целый матч?

— Перед матчем второго тура он набрал хорошую форму, но затем последовал вызов в сборную Боснии и Герцеговины, где у Ибричича обнаружились некоторые проблемы со здоровьем. Поэтому он не участвовал в двух последующих играх. Но теперь он постепенно возвращает себе то состояние, в котором пребывал в начале сезона.

— И все же складывается ощущение, что вы словно опасаетесь делать замены, в то время как, работая с нальчикским «Спартаком», охотно использовали этот тренерский инструмент.

— Такая точка зрения в чем-то верна. Но дело не в опасениях. Дело в логике. Замена должна усиливать игру. В матче первого тура с «Динамо» этого не получилось. С «Амкаром» мы после 60-й минуты стали создавать моменты, и не было смысла кого-то менять, поскольку это могло только навредить нашей игре. Отсюда и определенная аккуратность. Футболист, выходящий на замену, должен зарекомендовать себя, чтобы повысить свои шансы на попадание в основной состав. Сегодня с Ибричичем, Майконом и Оздоевым так и произошло.

— Накануне встречи вы сетовали на то, что «Локомотиву» не хватает инстинкта убийцы. Сегодня этот инстинкт проснулся?

— Думаю, пока нет.

— Как в целом оцените старт сезона для ваших подопечных?

— Как неудачный.
фото Новость опубликовал
wjwan
18 апреля 2011 года, Понедельник 19:18 http://www.trud.ru/article/18-04-2011/261835_jurij_krasnozhan_poka_chempionat_poluchaetsja_dlja_nas_neudachnym.html
 

Комментарии болельщиков (15)

свернуть ответы
фото Lyubow
не чемпионат, а старт..Разница-таки!
фото Alexandro
Все наладиться
фото Lokomotiv Moskva-fan
удачи локомотиву и тебе Юрий Анатольевич
фото wjwan
Ну да ,обольщаться не стоит.
фото stas77
Все придет Юрий Анатольевич...и победы и скоростной красивый футбол...мы с Локо до конца, терпение у нас не железное конечно, но ради еще одного чемпионства, год, два потерпим!!!
фото Fan Loko
Верим в команду и тренера!
фото локомотив-бест
Абсолютно адекватная оценка)Красножан отличный специалист!Вот увидите с ним нас ждет игра.
фото Lann
Спасибо за победу Юрий Анатольевич, вы правы что пока! сезон неудачно складывается, но я уверен! что все будет хорошо.
фото PaD
Мне нравится игра Локо , результат я думаю придет
фото LocomotionTango
Должны лучше сыграться и больше забивать!
А Профессор рассчитает новые пути взятия чужих ворот.
фото Dr Basil
Игра есть, да, но нужен результат. Надеемся на лучшее, всем удачи!
Локо- больших побед!
фото s-ejic
Удачи команде и ее тренеру!
фото Del Piero
Всё будет хорошо!!! 12
фото dimon1964
А что Красножан думал что команда будет громить всех в пух и прах?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?