наверх

Новости ФК Локомотив Москва
13 2772
 
0

Приведи Машу на футбол. Корреспондент «Советского спорта» увидел матч глазами актрисы Марии Горбань, главной болельщицы защитника «Локо» Яна Дюрицы

 
Праздник возвращения большого футбола в Черкизово (он случился с полуторамесячным опозданием – все это время клуб приводил поле в порядок) корреспондент «Советского спорта» решил отметить в VIP-ложе стадиона. Получив согласие защитника «Локо» Яна Дюрицы, этот матч я смотрел в обществе его обаятельной и привлекательной подруги актрисы Марии Горбань.

ТРИБУНА ПОДРУЖЕК

На досуге Мария почитывает спортивные издания, внимает словам специалистов. «Как же они в футболе здорово разбираются, не то что я!». Поэтому мое предложение вместе сходить на футбол и обсудить события на поле ее смутило.

– Не бойтесь, Маша, я не стану расспрашивать вас о схемах Красножана.

– Успокоили, спасибо. Когда Ян узнал об интервью, звонил после тренировки, требовал, чтобы я как следует подготовилась, термины подучила. Ведь была одна история: «Зенит» гол забил, я стала радоваться, а Михаил Боярский надо мной смеется: мол, не ваши гол забили, а наши. Но это было давно…

Горбань – актриса нового поколения, выступает в театре, снимается в кино. С Яном познакомилась еще в те времена, когда он играл за «Сатурн». Знакомство произошло в одном из столичных ночных клубов, где футболист в одиночестве скрашивал горечь по случаю поражения. С отъездом Яна в Германию («Локо» отдал защитника в аренду в «Ганновер») чувства парочки поостыли, чтобы затем вспыхнуть вновь. Кажется, они задумываются о создании семьи.

…Марш Блантера и Гимн России я слушаю, переминаясь с ноги на ногу у парковки стадиона под бурчание охранников: «Что встал? Проходи!». Классический сценарий: Мария опоздала – как объяснила, из-за пробок. Быстро дойти до места на трибуне не получается – мы заплутали в коридорах VIP-зоны: «Я все здесь позабыла, уже к «Лужникам» привыкла!».

Марию все узнают – с соседних рядов ей приветливо улыбаются Марина Шишкина, Евгения Торбинская и остальные футбольные жены. Еще я впервые увидел вживую Ольгу Бузову – говорят, с недавних пор она также стала болеть за «Локо», а с Горбань ее связывает театральная жизнь. Тут и Людмила Смородская, дочь президента клуба. «Люся – замечательная, мы с ней сдружились».

Сколько подружек на одной трибуне!

«ЛОКО» ГУБИТ ПЕРЕИЗБЫТОК ЧУВСТВ

– Знаете, я такая эмоциональная… Можно, я не стану сдерживаться? – на поле не происходит ровным счетом ничего особенного, но Мария заметно нервничает. Перебирает пальчиками, сжимает кулачки, закрывает лицо руками.

Что вас беспокоит?

– Знаете, чего я больше всего боюсь? Когда обожаемый мною Гиля (вратарь Гилерме. – Прим. ред.) играет на выходе или на опережение. Мне все время кажется, что он выронит мяч… Ну и, конечно, когда любимому по ногам достается.

Ян Дюрица удачно пасует, а вскоре выбивает мяч подальше от своих ворот. Возможно, он слышит вскрик любимой: «Молодец, Ян!».

Еще наблюдение: в ложе для почетных гостей не принято хлопать в такт барабанам с фан-сектора, но Горбань это правило не касается, в душе она фанатка. «Шиша, давай-давай!» – надрывается актриса, когда защитник «Локо» проносится по ближайшему флангу.

При расспросах выясняется, что в удачном исходе матча для «Локо» у жен и подруг футболистов есть помимо материального личный интерес.

– Если «Локомотив» побеждает, то Яна отпускают и мы сразу улетаем в Словакию в гости к его родителям – их прошедшие дни рождения отмечать.

– А если «Локо» не побеждает?

– Восстановительная тренировка наутро.

О голландском газоне, уложенном в Черкизове, было много сказано. Остается лишь восхититься редкому для российского чемпионата качеству поля. Кажется, «Локо» испытывает переизбыток чувств – то ли праздничная обстановка сказывается, то ли злость на самих себя после недавних поражений. Заметно, что команда настроена, но поспешность подводит. В первом тайме можно выделить разве что опасный удар издали в исполнении Игнатьева. Нападающие «Локо» Сычев с Фаллом на удивление неэффективны и удостаиваются от Марии сдержанной порции критики.

«СОБРАНИЯ ПРОХОДЯТ У СЫЧЕВА»

– Когда Ян заносит ногу или выпрыгивает в воздухе, все враги разбегаются, – в своих размышлениях Мария – сама непосредственность. – Еще все боятся, когда он, такой высокий и мощный, идет в подкат. Иногда мне приходится спорить из-за любимого с какими-то людьми на трибунах. Они сидят и комментируют с видом больших экспертов: «Как грязно пошел в подкат Дюрица, ай-яй». Я тут же даю им отпор: «Не грязно, а профессионально!».

Стартует второй тайм – «Локо» по-прежнему неудержим, но неудачлив в атаке. Порой брак в передачах просто комичен – Сычев громко ругается на Янбаева, запутавшегося на фланге.

– Вот скажите мне, почему все наши команды играют с потугами, а не как «Порту»? – с гневными нотками допытывается Мария. – Почему у «Порту» все легко и весело?

– Как говорят, «Порту» просто сильнее.

– И?! Это все объяснения?!.

Незаметно меняем тему – обращаемся к внутренней обстановке в команде.

– «Локомотив» – это как семья. Не думала, что мужской коллектив может быть таким дружным. Допустим, проиграли – и все вместе поехали в ресторан Димы Сычева. В спокойной обстановке обсудили все проблемы. Случается, собираемся у Димы по какому-нибудь приятному поводу семьями. И детей с собой берут, конечно. Мне очень там нравится: курить запрещено, и нет лишних глаз.

– А про совместные женские туры в Париж – правда?

– Наших мужей вызывают в сборные. Ну а нам чем заняться? И поехали в Париж – Шишкина, Торбинская, Аршавина, Погребняк, Павлюченко, Широкова… Гуляли, хорошо проводили время…

ПОЧЕМУ ДЮРИЦА – ЗА СМОРОДСКУЮ

Все неистовее у бровки Мурад Искаков, ассистент и рупор Красножана. Тает время, терять очки непозволительно. Главный тренер «Локо» идет на замены – одна, вторая… Стоит отметить, что здорово вошел в игру Ибричич – технарь, умница! Теперь ясны его истинные возможности – после того как скинул лишние кило и, не получив места в основе, избавился от балканской ленцы. В то же время ошибается Оздоев. Мы еще не знаем, что ему суждено стать героем матча, Мария недовольна: «Оздоев что-то не впечатляет».

– Странно, у нас замена на замене, – заключает моя собеседница. – Обычно Красножан консервативен, играет одним составом. Наверное, сегодня сильно недоволен.

– Марко, как твое здоровье? – внимание спутницы переключается на черногорского защитника Башу, который сидит буквально в двух креслах от нас.

– Ты же знаешь, Маша, я икроножную мышцу дернул, – вздыхает Марко и показывает место, где у него болит. – Две недели еще до выздоровления.

– Ты поправляйся, Марко, поправляйся…

– Это тот самый Баша, которого Ольга Смородская наряду с вашим молодым человеком в интервью «Советскому спорту» назвала самым красивым в «Локо», – перехожу на шепот, чтобы Баша не услышал.

– Я в курсе. И с Ольгой Юрьевной вполне солидарна, – тихо отвечает Мария.

– Отметил для себя, что Ян не стесняется публично защищать Смородскую. У них взаимная симпатия.

– Во-первых, Ян – джентльмен. Когда я забирала его на машине после встречи с болельщиками, он сел в салон раскрасневшийся как рак! Ему было стыдно. Ян рассказал, что болельщики целый час ругали Ольгу Юрьевну, а они, футболисты, ничего сделать не смогли. А я тоже за Смородскую! Она – единственная женщина в футболе. Единственная, значит, очень сильная. Она не побоялась перестелить газон, я такого не видела, он мне нравится! И вообще, я с ней во всем солидарна. Вот так!

Диалог прерывается на несколько минут. Ярое наступление «Локомотива», момент за моментом. В штрафной «Волги» – форменный навал. Неточные удары игроков «Локо» и героизм Абаева доводят Марию до исступления: «Как же так?! Когда же забьем?!». Мария категорически не хочет восстановительной тренировки для Дюрицы и настроена на отъезд в Словакию.

ОЗДОЕВУ ПОМОГ РИКОШЕТ

Один из вдохновителей наступления – Торбинский. Он бросается в подкаты и раз за разом срывает аплодисменты. «Он такой маленький, злой, зубастый, техничный, а как у него горят глаза!» – эту характеристику от киноактрисы я бы отправил на ферму бывшему главному тренеру «Спартака» Невио Скале, считавшему, что из Дмитрия не вырастет хорошего футболиста.

«Локо» может забить красиво – и не раз и не два, а получается – с рикошета. Автор гола Магомед Оздоев бросается к скамейке «Локо» и выкрикивает что-то эмоциональное Владимиру Маминову, словно у них был какой-то давнишний спор. В ложе для почетных гостей на «Локомотиве» при праздновании голов принято обнимать и целовать соседа. Достается и мне.

Мария скакала еще с минуту и требовала второго гола. А Люся Смородская все повторяла: «Оздоев – красавец, красавец Оздоев…»

…В качестве резюме можно сказать, что «Локо» выиграл по делу. Лидерство же «Волги» стало главным сюрпризом на старте чемпионата. Сюрпризом приятным – не каждый дебютант премьер-лиги удивит таким качеством игры и тактической выучкой.
ЛИЧНОЕ ДЕЛО
Мария ГОРБАНЬ

Актриса театра и кино.

Родилась 26 декабря 1986 г. в семье актеров.

Выпускница актерского факультета ГИТИСа (курс Бориса Морозова). Дипломные спектакли: «Безымянная звезда» Михаила Себастиана, «Три сестры» А.П. Чехова, «Мандат» Николая Эрдмана. Участвует в театральных постановках, которые можно увидеть в Театриуме на Серпуховке.

С 1999 г. снимается в кино. Известна по фильмам «Простые истины», «Марш Турецкого», «Женская логика», «Розыгрыш», «Я лечу», «Кровь не вода», «Доктор Тырса», «Здесь кто-то есть» и др.
фото Новость опубликовал
wjwan
18 апреля 2011 года, Понедельник 18:25 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/452490
 

Комментарии болельщиков (13)

свернуть ответы
фото Lann
Интересно, приятно слышать, что обстановка в коллективе нормальная!
-1
фото wjwan
Мда,познавательно.
-1
фото PaD
Девачка конечно в порядке)))
-1
фото Lyubow
прикольно про Торбинского!
-1
фото Kopt_alek_San
А че без фота? Я только из-за этого и залез...
-1
фото Asty
Думаю Ян буит не в восторге, от того как она праздновала гол:))
-1
фото Гильерме-85
Kopt_alek_San,
Я, честно говоря, тоже. Но очень понравилось.
-1
фото fanlokomotiv
поскорей у них дети появились бы!
-1
фото Морячина
Во блин...началось ...может еще и Сергея Зверева пригласить на стадион, а потом восхищаться гламурным взглядом на игру ЛОКО "звезды в шоке"????? Что еще за тусовка здесь? Может начнем теперь и сплетини о лдичной жизни футболистов тут обсасывать? ТУТ О ФУТБОЛЕ НУЖНО ГОВОРИТЬ, А НЕ ОБ ОТДЫХЕ В ПАРИЖЕ.
1
фото LocomotionTango
Бабий гадюшник )))
-1
фото Marzell
Морячина,
журналист спросил - она ответила
-1
фото Морячина
Незачем сюда тащить статьи, которые годятся для желтой прессы.
-1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+7

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?