наверх

Новости ФК Локомотив Москва
0 1024
 
+7

Валентин Ивакин: премию Баше не выписал бы, но похвалил бы при всех

 
Известный в прошлом вратарь Валентин Ивакин оценил результат матча 5-го тура премьер-лиги «Локомотив» – «Зенит» (1:1), а также отметил, что защитник железнодорожников Марко Баша поступил правильно, остановив нападающего Павла Погребняка ценой удаления.

«В конце первого тайма Билялетдинов все делал правильно: не стал сближаться с вратарем, метил в дальний угол. Но сильно зарезал мяч, и тот полетел к угловому флажку. А ведь бил любимой левой ногой! Может быть, полузащитнику «Локомотива» следовало исполнить удар не внутренней стороной стопы, а шведой? Что касается Малафеева, то голкипер совершенно верно вышел из ворот (останься он там – его бы попросту расстреляли) и сократил угол, правда, максимально сблизиться с противником не успел. Да и не мог успеть, поскольку Билялетдинов действовал без промедления. Вот только, к счастью для вратаря, чуть ошибся, выполняя удар.

Что касается гола «Зенита», то в этом эпизоде вратарю «Локомотива» было трудно выходить из ворот на перехват. Почему? Да потому, что Файзулин со штрафного не банально навесил, а сильно послал мяч по достаточно низкой траектории. Попытайся Чех сыграть на выходе, риск ошибиться был бы очень велик: ему ведь пришлось бы с максимальной скоростью пробиваться сквозь скопление своих и чужих игроков.

При обычном навесе у голкипера есть время все рассчитать и забрать мяч в верхней точке, даже если его при этом будут толкать. Но Чех, повторю, такой счастливой возможности оказался лишен. Ким Дон Чжин пробил точнехонько в дальний угол, не оставив стражу ворот ни единого шанса выручить команду. Такой шанс мог бы появиться у оставшегося на линии вратаря только в случае, если бы мяч летел в непосредственной близости от него.

Гол Родолфо? С вратарской точки зрения гол Родолфо похож на тот, что провел Ким Дон Чжин. Опять подача, на этот раз, правда, не со штрафного, а с углового, была выполнена в силовой манере и на неудобной для голкипера высоте. Малафеев, как и Чех в эпизоде с голом «Зенита», не стал покидать ворота, понимая, что его шансы добраться до мяча весьма невелики.

Конечно, защитники должны были сыграть плотнее, не давать соперникам свободно дышать, как делают при подаче угловых все английские команды. Но петербуржцы оставили Родолфо без присмотра, в результате тот получил возможность прицельно пробить головой. В этой ситуации обвинять в чем-либо Малафеева – кощунство.

Что касается удаления Баши, считаю, он поступил в высшей степени профессионально: пожертвовал собой (следующую игру придется пропустить), зато спас команду. Погребняк-то выходил один на один, но защитник. «Локо» очень грамотно остановил его у самой линии штрафной. Вынужденное нарушение полностью оправдало себя: зенитовцы и штрафной удар исполнили невнятно, и реализовать численное преимущество не смогли. Премию Баше, будь я тренером, может, и не выписал бы, но штрафовать не стал бы точно. Наоборот, похвалил бы при всех»
фото Новость опубликовал
Локомотив1993
20 апреля 2009 года, Понедельник 10:50
 

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+37
03 декабря 2016, Суббота

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?