наверх

Новости ФК Локомотив Москва
20 1758
 
+5

Ян Дюрица: Смородской тоже тяжело

 
Защитник «Локомотива» Ян Дюрица накануне поединка 5-го тура чемпионата России против нижегородской «Волги» в интервью корреспонденту Rusfootball.info признался, что не владеет информацией о сопернике по предстоящей игре, а также сказал, что игроки «Локо» не боятся своего президента.

- Ян, после четырех туров в активе «Локомотива» всего одна победа и одна ничья, дважды команда уступила соперникам. С чем связан такой невыразительный старт?
- Не соглашусь с вами, стартовали мы напротив очень хорошо: в перовом же туре взяли три очка в столичном дерби с «Динамо» , отправив при этом в ворота соперника три мяча. Что касается остальных матчей, то да — к сожалению, мы потеряли в них очки. Все это, что и говорить, грустно. Однако убежден, что мы на верном пути, поскольку «Локомотив» показывает весьма интересную игру. Именно такой футбол в исполнении «Локо» и хочет видеть главный тренер Юрий Красножан. Да и в плане самоотдачи никто нас упрекнуть не может. Просто что-то реализация голевых моментов пока хромает. Поэтому, думаю, надо продолжать в том же духе — и, уверен, результат в скором времени придет. Надеюсь, в первом в этом сезоне матче на домашней арене мы добьемся победы.

- Говорят, перед игрой с «Волгой» вы проведете тренировку на новом газоне стадиона «Локомотив»?
- Да, мы как раз сегодня на нем тренировались ( Наш разговор состоялся в пятницу — Прим. В. Я.). Что я могу сказать об это поле? Только самые хорошие слова. Просто супер! В субботу, правда, думаю, будем работать на другой поляне: газон надо поберечь на игру.

- Многие футболисты «Локо» говорили, что в Лужниках, где железнодорожники провели два первых домашних матча, чувствуют себя, как в гостях. Вы тоже испытали что-то подобное?
- Стадион в Лужниках — это, наверное, лучшая спортивная арена в России, однако там все-таки искусственное поле, а это уже большой минус. Главное же, что стадион «Локомотив» - это родной дом для болельщиков нашей команды, и они по нему, думаю, очень сильно соскучились.

- С кем вам удобнее взаимодействовать в центре обороны с Марко Башой или его молодым коллегой Тарасом Бурлаком?
- И с тем, и с другим. Очень плохо, Баша получил травму. Однако Тарас Бурлак тоже хороший защитник, которого природа наделила большими талантами. Конечно, Тарасу пока не хватает опыта, но, думаю, от матча к матчу он будет играть все увереннее.

- Вы делаете ему подсказки во время игры и на тренировках?
- Конечно, мы всегда должны помогать своим младшим товарищам. Рано или поздно мы закончим свои выступления в футболе. А им еще играть и играть, поэтому зрелые игроки просто обязаны чему-то научить своих младших коллег, передать им опыт.

- Ваш соперник по предстоящему поединку — нижегородская «Волга» после четырех туров возглавила турнирную таблицу. Насколько это неожиданно для вас?
- В начале чемпионата вообще стараюсь не интересоваться тем, кто находится на первом месте. Более того, я абсолютно ничего не знаю о «Волге» и о том, как она сейчас играет. Но ничего — наступит в воскресенье, тогда и пойму что к чему.. Я очень уважаю нашего противника, но легкой жизни у него в Черкизове точно не будет: мы намерены добиться победы в своем первом домашнем матче.

- Президент «Локомотива» Ольга Смородская как часто контактирует с командой?..

- Постоянно. Нередко она наблюдает за нашими тренировками.

- Говорят, игроки «Локо» ее сильно боятся...
- Нет, конечно: не боятся. Знаете, женщина, которая занимается серьезным бизнесом и работает в мужском коллективе, никак не должна производить впечатление слабого человека. И Смородская такого впечатления как раз и не производит, скорее наоборот. Поэтому кому-то кажется, что все ее вокруг боятся. Но ей ведь тоже тяжело, и тоже требуется поддержка...

- Как она смотрит на последние неудачи команды?
- Конечно, она хочет, чтобы мы добивались более высоких результатов, но в трудную минуту всегда очень сильно поддерживает нас.
фото Новость опубликовал
pfkegjbl
16 апреля 2011 года, Суббота 11:22 http://www.rusfootball.info/rss/1146152336-yan-dyurica-smorodskoy-tozhe-tyazhelo.html
 

Комментарии болельщиков (20)

свернуть ответы
фото pfkegjbl
Цитата: Дюрица
я абсолютно ничего не знаю о «Волге» и о том, как она сейчас играет. Но ничего — наступит в воскресенье, тогда и пойму что к чему.

Ну и что это за дурдом? Вообще то соперника надо изучать, разбирать и иметь хотя бы минимальные представления о игре и возможностях игроков соперника!!!
А в воскренсенье уже поздно будет, как всегда! am
фото Джига
дюрица на спокойнике XULI елозить)
фото vites
pfkegjbl,
Естественно они разбирали игру Волги, он имел ввиду вообще не знает, а поверхностно-то проходили!
фото Alvaro
Янек просто спал на разборе! ad ag
фото Витёк_Кадыч
Хули смородская постоянно наблюдает за тренировками?Пусть лучше своим делом занимается!!!
фото ADSL706244
Ей интересно что происходит на тренировках , наблюдает за работой . Что в этом плохого?
фото stalker
Вижу поле,мяч держу на скамеечке сижу!
фото dimon1964
Смородской тоже тяжело распиливать командное бабло. Правильно Палыч эту б...дь не пускал на тренировки.Нечего ей там делать или ей вообще нечем заняться?
фото wjwan
А почему президент не может прийти на тренировку?Очень даже может.И правильно делает что посещает-надо быть в курсе всех дел команды.
фото fanlokomotiv
она все правильно делает!

она все правильно делает!
фото Dialog
Cмородская молодец!Всегда с командой.
фото pfkegjbl
Цитата: vites
Естественно они разбирали игру Волги, он имел ввиду вообще не знает, а поверхностно-то проходили!

Ну он же сказал:"я абсолютно ничего не знаю о «Волге» и о том, как она сейчас играет"!
А это непорядок!
фото lunohod
Теперь мне понятно, почему ЛОКО не может играть - потому что его тренирует президент! aq
фото LOADER12
В душевую Смородская тоже с ними ходит?
фото wjwan
LOADER12,нет не ходит.
фото Fedor
LOADER12,
)))))))))))))))))))))))))) и кажому спинку трет
фото Zajac48
Я думаю президент тут вообще не причем! Ей тоже хочется чтобы её клуб показывал классную игру!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+46

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?
Sandor >