наверх

Новости ФК Локомотив Москва
18 1522
 
+8

Тарас Бурлак: «Локо» не хватает фарта

 
Молодой защитник «Локомотива» Тарас Бурлак за несколько дней до матча 5-го тура чемпионата России против нижегородской «Волги» в интервью Rusfootball.info поделился ожиданиями от предстоящего поединка, попытался найти объяснение неудачному старту «Локо» в первенстве страны и рассказал, насколько он адаптировался в основном составе команды.

-Тарас, в этом году в вашей профессиональной жизни произошли метаморфозы: с начала этого сезона вы регулярно играете за основной состав «Локомотива». Наверное, выходя на поле, жутко волнуетесь? Ведь молодые игроки очень трепетно относятся к таким вещам. Да, в прошлом сезоне вы как-то появлялись на поле в составе «Локо», но сейчас, чувствуется, что на вас всерьез рассчитывают, а потому на вас ложится большая ответственность.
- Нет, я изначально никакого волнения не испытывал, поскольку перед стартом сезона тренерский штаб наигрывал меня на предсезонных сборах, и мне было понятно, что в этом году я буду выходить на поле в основном составе. Я четко осознавал, какая ответственность ляжет на мои плечи, и психологически был готов к этому. Могу сказать, что с каждым матчем я чувствую себя все более уверенно.

- То есть никаких трудностей вообще не испытали?
- Ну разве что когда выходил на замену в стартовом матче чемпионата против «Динамо» немного нервничал, но, по большому счету, в плане психологии проблем не испытывал.

- После четырех туров в активе «Локо» всего четыре очка. Почему ваша команда так неубедительно стартовала?
- Все прекрасно видят, что игра у «Локомотива» есть, и, соответственно, предпосылки для того, чтобы добиваться хороших результатов у нас тоже имеются. У «Локо» на сегодняшний день одна проблема: нам банально не хватает фарта в заключительной стадии атак, а между тем голевых моментов в каждом матче мы создаем во много раз больше, чем наши соперники. Но ничего страшного: думаю, сейчас нам надо выиграть один-два матча — и все пойдет, как по маслу. Повторюсь, игра-то у нас есть. И, я очень надеюсь, что в ближайшем матче с «Волгой» мы реализуем большинство своих моментов.

- Между тем «Волга» неожиданно для всех стала лидером чемпионата. Наверное, шокированы тем, что первую строчку таблицы занимает дебютант премьер-лиги?
- Ну, не сказать, что я от этого в шоке, но, конечно же, удивлен. Хотя чему здесь удивляться: слабых команд сегодня в футболе уже нет, поэтому на каждого соперника должен быть очень серьезный настрой. Однако пока прошло всего четыре тура, поэтому какие-то глобальные выводы делать преждевременно. Кроме того, сейчас мы играем на, так называемых, весенних полях, а на газоне такого качества техничным командам сложно продемонстрировать что-то сверхъестественное. Так что давайте подождем, пока травка на наших полях зазеленеет, а где-нибудь после 15-го тура мы поймем что к чему. Так что не стоит заострять внимания на том, кто сейчас находится на первом месте.

- Однако, наверное, все равно существует какое-то объяснение, почему «Волга» стала лидером чемпионата?
- Похоже на то, что наш соперник по предстоящему матчу играет очень организованно, не допускает ошибок в обороне и никогда не упускает своих голевых моментов. Возможно, имеет место и фактор недооценки со стороны старожилов премьер-лиги.

- В нашем разговоре вы затронули тему полей. Поскольку газон на стадионе «Локомотив» к началу сезона не был готов, два домашних матча железнодорожникам пришлось сыграть в «Лужниках». Как выглядит новый газон в Черкизове?
- Пока мы его даже не видели. Вероятно, в субботу у нас будет предыгровая тренировка на этом поле. Вот тогда мы и узнаем, что оно собой представляет. Но я слышал, что комиссия РФПЛ пришла к мнению, что это лучшее футбольное поле в России. Очень хочется поскорее обновить его в официальном матче и, разумеется, добиться на нем победы.
фото Новость опубликовал
ADSL706244
15 апреля 2011 года, Пятница 21:05
 

Комментарии болельщиков (18)

свернуть ответы
фото Lyubow
ты - будущее нашей защиты..верней уже настоящее
фото lunohod
Поменьше давайте интервью, побольше тренируйтесь, тогда и станете большими игроками.
фото LOKO 747
А ну всё понято теперь это так называется надо работать а не галимые отмазки тут давать лучше б он вообще ничего не говорил их чё сгворили чтоли одно и тоже говорят совершенно реальных вещей не видят хочется сказать КУ-КУ ВЫ ЭТО УЖЕ ТРЕТЬЮ ИГРУ ГОВОРИТЕ.
фото Я ВЕРЮ В ЛОКОМОТИВ
Локо не хватает норм защитников
фото Timurinho
Локо не хватает норм нападающих !!!!!
фото vargas
ЛОКО не хватает НОРМАЛЬНОГО президента........
фото lunohod
Ай да Тарас! Какую тему поднял - чего не хватает ЛОКО? ag ag ag
фото Marzell
Локо не хватает нормальных болельщиков ab
фото Donatello
Всего понемногу
фото SaNeK
Локо не хватает орелизации моментов
фото Fan Loko
Какой нахер фарт?!Может в команду ещё шаманов пригласить!
фото Zajac48
Нормальный нап нужен!!! Сыч уже давно не тот. Фала надо пробывать! А то впечатление что кроме Сычёва в локо играть не кому!!!!
фото Kopt_alek_San
Прошлое тянет назад. Терпенье и труд все перетрут...
фото wjwan
Да уж добейтесь.
фото Lann
Надеюсь, что его старт не окончится фиаско, давай Тарас ты наше будущее.
фото fanlokomotiv
УДАЧИ ТАБЕ ТАРАС

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?