наверх

Новости ФК Локомотив Москва
22 1687
 
+10

Григорьев попал из «Спартака» в скандал

 
Григорьев попал из «Спартака» в скандал

Выход Максима Григорьева на замену в матче его «Ростова» с «Локомотивом» и забитый нападающим мяч вызвал настоящий скандал в российском футболе. Президент «Локомотива» Ольга Смородская от имени ФК «Локомотив» подала иск на ростовчан в связи с неправильной регистрацией игрока. В то же время представители «Ростова» и РФПЛ заявляют, что Григорьев был заявлен за клуб в соответствии с нормами регламента.
Президент «Локомотива» Ольга Смородская после ничьей ее клуба с ростовчанами, добытой гостями благодаря голу вышедшего на замену Максима Григорьева, подала иск в РФС, РФПЛ и палату по разрешению споров, поскольку футболист, по ее мнению, не имел права выступать за «Ростов». На официальном сайте лиги есть информация, что Григорьев заявлен за «Ростов» 1 апреля, в то время как регистрация футболистов закончилась 10 марта. Лига объясняет это тем, что документы ростовский клуб подал вовремя, а потому Григорьев вышел на поле в составе команды на законных основаниях.

Нападающий «Ростова» Максим Григорьев на 75-й минуте матча третьего тура чемпионата страны против «Локомотива» вышел на замену. На 83-й минуте молодой футболист сравнял счет и принес своей команде ничью. Владимир Петтай дал финальный свисток, тренеры «отстрелялись» на пресс-конференции, команды разъехались со стадиона. Однако гол Григорьева вскоре был поставлен под вопрос президентом «Локомотива» Ольгой Смородской. По ее мнению, игрок не имел права выходить на поле, так как был заявлен за ростовчан с нарушением порядка регистрации футболистов.

«Мы подали иск в палату по разрешению споров, РФС и РФПЛ на неправильную заявку Григорьева за «Ростов», – заявила Смородская «Газете.Ru». – Слова Мещанчука и Шикунова – это все несерьезный разговор. Такого понятия, как «временная регистрация», не существует. Наш иск будет рассмотрен в течение ближайших семи дней».

Официальный сайт РФПЛ сообщает, что Григорьев, а также его бывший одноклубник по «Спартаку» Дмитрий Маляка и еще один молодой футболист Евгений Филиппов заявлены за «Ростов» 01.04.2011. Обратимся к регламенту проведения чемпионата страны 2011 года. Статья 12 которого – «Заявка для участия в чемпионате и порядок ее оформления» – сообщает следующее: «Первый регистрационный период устанавливается с 26 января по 10 марта (до 24.00 по московскому времени) 2011 года. Второй регистрационный период устанавливается с 01августа по 31 августа (до 24.00 по московскому времени) 2011 года».

Таким образом, трое названных футболистов вместе с Андреем Демченко, Дмитрием Долей и Карленом Вартаняном были заявлены за «Ростов» по окончании регистрационного периода.
Московский «Спартак» и «Зенит», например, своих футболистов заявили до 11 марта, а вот ростовчане почему-то не справились. Спортивный директор РФПЛ Игорь Мещанчук объяснил сроки заявки Маляки и Григорьева тем, что лига не располагала документами на этих футболистов, а «Ростов» обратился в РФПЛ с просьбой зафиксировать их арендные соглашения с клубом из ФК «МИТОС» в правильное время.

«Максим Григорьев и Дмитрий Маляка заключили трудовые договора с «МИТОСом» в феврале, – заявил Мещанчук «Газете.Ru». – Потом «МИТОС» отдал этих футболистов в аренду «Ростову. «Ростов» в регистрационный период подавал документы на регистрацию Григорьева и Маляки, но до решения палаты по разрешению споров РФС, РФПЛ не имели права регистрировать трудовые договоры с данными игроками. Как только решение палатой было вынесено, мы зарегистрировали арендные соглашения футболистов с «Ростовом».

Спортивный директор «Ростова» Александр Шикунов также удивился реакции «Локомотива» на гол Григорьева, заявив, что руководство железнодорожников приняло эмоциональное решение, не попытавшись выяснить у ростовчан причины, по которым игроки были заявлены за клуб уже по окончании регистрационного периода.

«Спартак» не предоставил «МИТОСу» документы на игроков, – заявил Шикунов «Газете.Ru». – «МИТОС» подал иск в палату по разрешению споров. Там приняли решение, что можно регистрировать этих футболистов. На основе этого решения мы их и заявили. Это была тяжба «МИТОСа» и «Спартака», а документы в РФПЛ мы подали вовремя – там все это зафиксировано. Лига уже объяснила ситуацию, подтвердила мои слова. Люди же все понимают – все проверили и только потом зарегистрировали. Мы тоже сами себе не враги.

Вступать в конфликт с «Локомотивом» мы не собираемся. А зачем, если там ничего нет? Не забей гол Григорьев, этой истории и не было бы. Это все на эмоциональном фоне… Если бы они хотели узнать что-то, то позвонили бы нам, мы бы объяснили. А они сразу в СМИ информацию передали.
От нас-то ничего и не было до тех пор, пока «Локомотив» не раздул скандал. Понимаю, обидно дома терять очки. Но это футбол, такое случается».
Между тем претензии к «Ростову» есть не только у «Локомотива». Так, бывший работодатель Григорьева и Маляки московский «Спартак», а точнее, его гендиректор Валерий Карпин удивлен тем, как за сутки футболисты были не только заявлены за «МИТОС», но и арендованы «Ростовом». При этом Карпин считает, что ростовчане таким образом намерены существенно снизить сумму, за которую фактически получат в свое распоряжение этих игроков.

«Да, Григорьева и Маляку захотел купить клуб второго дивизиона из соседнего с «Ростовом» Новочеркасска, – приводит слова Карпина «Спорт-Экспресс». – «МИТОС» был готов оплатить их переход в соответствии с нормами регламента. Более того, они обратились в палату по разрешению споров, которая обязала «Спартак» выслать в «МИТОС» трансферные контракты на игроков. Что и было сделано.

Удивляет другое: документы были отправлены нами заказным письмом 1 апреля, то есть в пятницу. Это обычная практика, и срок доставки такого письма составляет от пяти до семи дней. Каким образом Григорьева и Маляку сумели в тот же день или в субботу утром не только заявить за «МИТОС», но и оформить их аренду в «Ростов», мне непонятно. В Новочеркасске отправленные из «Спартака» трансферные контракты до сих пор не получили, но Григорьев уже сыграл за команду премьер-лиги из другого города! На мой взгляд, с этим должны разбираться юристы. Понимаю: «Ростов» хочет заплатить в три раза меньше, чем должен был платить «Спартаку». Но это желание – не причина для нарушения футбольных законов».
фото Новость опубликовал
wjwan
04 апреля 2011 года, Понедельник 20:17 http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2011/04/a_3574673.shtml
 

Комментарии болельщиков (22)

свернуть ответы
фото wjwan
Увы мы не Зенит.
фото Маркес Майкон
техническая победа должна быть!
фото Dialog
Ростов жулики!
фото ronya
Если засчитают ТП будет справедливо
фото Dialog
Устроили тут притон футболистов!
фото panasonik2010
0:3 им и до свидос!!
фото Lann
вот чувствую я опят нас кинут.
фото Lyubow
точняк, мы не зенит - запросто не прокатит. но было бы не плохо!!
фото solo
Нет!Тут хорошо,что Ростов не Зенит,всем остальным закон то писан!
А из всего этого балагана я одного не вкурю,М.Григорьев он кто по позиции?Не жизненной,конечно,игровой,его везде по-разному отмечают,а в матче закрывал край и вроде,как защитник-
фото Marzell
Я, кстати, вспомнил. Петтая от судейства в 2006, по-моему, отстраняли после матча Зенит-ЦСКА. Это так, к слову.
фото Diman-Loko11
интересно карпин говорит)))
а ростову надо по любому тп давать)))
фото Pen-y-Darren
надо на место ставить деревенщин достали свои правила устанавливать!

я еще думаю КАРП С СМОРОДИНОЙ договорились проучить ушлых южан
фото fortuna
Ростов не Зенит может и накажут. Это только Зениту можно все что хочешь (лишних легионеров выпускать)
фото fanlokomotiv
да да это точно

да да это точно
фото AZZZ
ничего из этого не получится...
фото LOKO-2011
также как и с бомжами будет

di

do
фото Impress1ve
С одной стороны жалко, что так...А с другой всё по делу, если каждый раз прощать-то такая шняга будет повторяться каждый год, Зенитушку и так простили, и лишились 3 места...
фото Reddd
не ужели ни кто не допер,что эту тему подняли только потому что мы в ничью сыграли,если б победили то никто бы и не вспомнил кто там куда и откуда ходил,бред это все
фото s-ejic
Тяжело из Спартака уходят некоторые футболисты....
А потом и до Локо добираются....
посмотрим
фото dimon1964
Да пошёл в жопу этот Григорьев!
фото Lesha
зачем парню жизнь портить?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?