наверх

Новости ФК Локомотив Москва
0 1201
 
+7

Сергей Гуренко: у Локомотива нет единства

 
Экс-футболист «Локомотива» Сергей Гуренко поделился мнением, почему в этом сезоне железнодорожники испытывают проблемы.

Дело не в единоличном лидере. Игру команды всегда определяет группа футболистов. В «Локо» никогда не было ситуации, когда есть один вожак, а остальные ведомые. Каждый имел лидерские качества: хотел выиграть, достичь поставленной цели. Поэтому «Локо» и давал результат. Ну и, конечно, тренерский штаб работал отлично.

А сейчас? Разве Глушаков, Торбинский, Родолфу по характеру не лидеры? Что, Сычев или Билялетдинов не хотят выиграть? Безусловно, хотят! Но нет единства. Его нам не хватало и в прошлом году, когда я еще играл за «Локо». А ведь в чемпионские сезоны мы побеждали команды, которые были не слабее нас, за счет характера, желания. Сейчас же зачастую хотим выиграть за счет класса. А уровень чемпионата вырос. И теперь на одно классе обыграть соперника не может никто: ни «Зенит», ни ЦСКА.

Чтобы объединиться нужно уметь поступаться самолюбием. Да, всем нравится атаковать, побольше работать с мячом. Но мне вспоминаются слова Юрия Палыча Семина: «Игра не идет? Не получается? Тогда больше бегай и отбирай мяч. Переиграй визави». Может, так и стоит делать? Попробовать начать с простого, а не показывать, как красиво ты можешь выглядеть на поле. Думаю, это самое правильное. В трудные минуты начать с простого и, отталкиваясь от этого, двигаться вперед. Тогда придут и игра, и уверенность, и везение.
фото Новость опубликовал
ATHF
18 апреля 2009 года, Суббота 17:21
 

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?