наверх

Новости ФК Локомотив Москва
6 1430
 
0

Антон Амельченко: «Скамейка напрягает»

 
Сегодня московскому «Локомотиву» предстоит принять в Лужниках крепкий «Ростов», который наделал шороху в этом сезоне, крупно переиграв не кого-нибудь, а сам «Спартак». А кто может рассказать об этой южной команде лучше, чем голкипер «железнодорожников» Антон Амельченко, который в прошлом сезоне защищал цвета ростовчан и, по его же словам, провел лучший сезон в своей карьере? Для начала корреспондент «Спорта» поинтересовалась, как далось Антону решение променять стабильное место в «основе» на неопределенные перспективы, пусть и в одном из топ-клубов российского чемпионата.

— Не могу сказать, что переход в «Локомотив» дался тяжело, другое дело, что в «Ростове» я стабильно выступал, а здесь не играю. Вот главная проблема.

— Но вы же понимали, что у «железнодорожников» есть Гильерме, которому доверяют, из-за чего будет непросто отвоевать место в «рамке»?
— Отлично понимал, но конкуренция есть в любой команде, и возможность выйти на поле в основном составе есть у любого игрока. Надо только работать и ждать шанса. Взвесив все плюсы и минусы, я решился на этот шаг.

— Какие положительные моменты нашли для себя в переходе?
— «Локомотив» ставит перед собой самые высокие задачи. Я не могу сказать того же о «Ростове». Для меня амбиции москвичей были главным аргументом в пользу перехода.

— Не считаете, что с профессиональной точки зрения этот трансфер — шаг назад? Вы ведь потеряли возможность стабильно играть?
— На данный момент так и есть. У меня нет игровой практики, и я знал, на что иду, но надеюсь, все будет хорошо. В любом случае я считаю, что жалеть ни о чем нельзя.

— Раньше на вас было больше ответственности, когда вы стабильно выступали в «Ростове», а сейчас вы, можно сказать, ответственны только перед самим собой. Получается, тратите меньше нервов?
— Не могу так сказать. На скамейке тоже нервов уходит будь здоров: переживаю за ребят, за результат. Я хочу играть, и меня напрягает, что не выхожу на поле.

— На рабочем процессе это не сказывается?
— Да нет. В коллектив влился хорошо, были знакомые ребята, поэтому приняли меня без проблем. По «Москве» знал Диму Тарасова, Стаса Иванова, Сашу Маренича. С русскими ребятами часто встречались в матчах.

— Какие впечатления произвели на вас команда, база, когда вы впервые оказались в расположении «Локомотива»?
— Не могу сказать, что был чем-то шокирован: здешний быт не сильно отличается от жизни других коллективов, в частности от «Ростова». Единственное, сразу увидел, что это команда с большими амбициями, это чувствовалось буквально во всем. Требования к футболистам здесь совершенно другие, на любом мероприятии команды присутствует много журналистов, буквально в воздухе витает напряжение, потому что от игроков требуется результат. Под это все заточено. А база и коллектив сильно не отличаются — люди везде одинаковые.

— На некоторых футболистов, особенно из провинции, база в Баковке, которая считается одной из самых современных в России, производила сильное впечатление.
— Если сравнивать с тем же Ростовом, у «железнодорожников», конечно, получше будет. Просто я наслышан об эффектной базе в Донецке, например, или у «Динамо». Ультрасовременные сооружения. Я не ожидал ничего сверхъестественного, да и особо восхищаться красотами нет времени.

— Насколько пристально вы следите за делами «Ростова»?
— Об этой команде сейчас стали много говорить. Я слежу, конечно, ведь с «Ростовом» у меня связан лучший год в карьере, потому что он получился полноценным. Я был очень рад, когда они выиграли у «Спартака». Звонил своим друзьям Тимофею Калачеву, Анри Хагушу, другим ребятам. Поздравлял с победой. В нынешней команде знаю практически всех. Там очень дружный коллектив.

— Какова там сейчас финансовая ситуация?
— В сборной виделся с Тимофеем Калачевым, он говорит, что сейчас у них все стабильно в этом плане.

— Если Юрий Красножан или партнеры по «Локомотиву» будут спрашивать о «Ростове», что расскажете им?
— Наш тренер лучше меня знает все секреты, поскольку много времени уделяет тактике. Я думаю, перед игрой он нам все разложит по полочкам. А если ребята спросят, найду что сказать, просто не хочу обнародовать в газете свои знания. А то Олег Валерьевич (Протасов. — «Спорт») обидится на меня за то, что все секреты выдал журналистам.

— Вы имеете представление, по какой схеме «Ростов» будет играть против вас в субботу?
— Я уверен, что они будут дей­ствовать в одного нападающего, потому что весь прошлый сезон мы именно так играли и дома, и на выезде. «Ростов» играет в оборонительный футбол, но там есть много сильных игроков, умеющих созидать.

— То есть гости будут ловить «Локомотив» на контратаках?
— Футбол будет веселый, это точно...

— Какие впечатления у вас от работы с Юрием Красножаном?
— Он вносит в нашу игру много нового. Я был наслышан, что он хороший специалист и человек. О моих перспективах прямой беседы не было, поэтому я жду своего шанса, как и многие другие футболисты. Но мы с тренером общались перед сезоном и сейчас постоянно контактируем.

— Юрий Анатольевич говорил, что для него очень важно выстроить личные отношения с каждым игроком. В отношении вас ему это удалось сделать?
— Я считаю себя открытым, коммуникабельным человеком, поэтому думаю, что да.

— Старт сезона для «Локомотива» получился двояким…
— Обидно, что проиграли в Перми, мы этого не заслужили. Если бы сыграли хотя бы вничью, результат можно было бы признать положительным. У нас было много моментов, которые не реализовали из-за невезения. Пропустили гол со «стандарта», чуть-чуть не уследили. Но «стандарты» — это сильная сторона «Амкара».

— В этом сезоне «Ростов» разгромил «Спартак», в прошлом досталось ЦСКА. Можно ли назвать эту команду грозой для грандов?
— Пожалуйста. Если хотите, могу так сказать. Другое дело, что настрой на грандов всегда запредельный, — такова психология. На других соперников настраивались не так. Из-за этого и страдали.

— В «Локомотиве» ситуация другая в этом плане?
— Мы квалифицированнее многих команд, но смотреть свысока тоже нельзя. Обыграть можно любой клуб. Пока проблем с настроем не было. Тренер нам постоянно напоминает о недооценке, что это чревато.

— Кого можете отметить у ростовчан?
— Сейчас в хорошей форме находится Роман Адамов. Он ударно провел сборы, забил уже два мяча, а в обороне силен Окоронкво.
фото Новость опубликовал
wjwan
02 апреля 2011 года, Суббота 14:08 http://www.sportsdaily.ru/articles/vratar-lokomotiva-anton-amelchenko-skameyka-napryagaet-43332
 

Комментарии болельщиков (6)

свернуть ответы
фото LocomotionTango
Профессор, ну дай поиграть Антону!
фото SaNeK
он когда к нам переходил думал первым номером будет
фото LocomotionTango
SaNeK,
SaNeK,
это как с Нигматуллиным получилось?
Уехал в Италию "на повышение" - плохого вратаря менять, а "сломанная машина" вдруг заработала. Руслан прочно осел на скамейке и по-моему именно тогда пропал как вратарь.
фото ivan-k052me
Мое мнение он не русский,поэтому у него нет шансов вытеснить ГИЛЮ....Пришел на лавку вот и сиди теперь!!!Знал куда и зачем идешь!!!
фото Timurinho
ну надо шанс дать надо

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?