наверх

Новости ФК Локомотив Москва
3 1084
 
+1

Д.Глушаков:В сборной России паники нет

 
Полузащитник «Локомотива» Денис Глушаков в эксклюзивном интервью Sportbox.ru поделился впечатлениями от дебюта за сборную России и назвал причины невнятной игры россиян против национальной команды Катара.

- Очень доволен, что наконец-то дебютировал за сборную. Пусть и не в официальном матче против Армении, а в товарищеской встрече с Катаром, но мне все же удалось сыграть за главную команды страны, а это большая честь. Несколько лет назад меня уже привлекал в сборную Гус Хиддинк, но тогда на поле я не появился. Так что, можно сказать, что теперь осуществилась моя мечта. В матче с Катаром мне удалось сыграть всего один тайм. Теперь мечтаю о том, чтобы выйти на поле в стартовом составе сборной.

В целом впечатления от пребывания в национальной команде остались приятные. Но мне очень обидно, что мы не смогли взять верх над сборной Армении. Наша команда была обязана побеждать этого соперника. Но должен отметить, что за последнее время армянская сборная серьезно прибавила. Я, кстати, накануне этой игры беседовал с друзьями из Армении. То, что они рассказывали мне о сборной своей страны, подтвердилось в минувшую субботу: подопечные Вардана Минасяна показали себя хорошей играющей командой.

- Неужели совсем не расстроились из-за того, что не смогли выйти на поле в Ереване? Все-таки игра с Арменией — это поединок отборочного цикла Евро-2012, а матч с Катаром не носил официального статуса.

- Да, конечно, я очень рассчитывал принять участие в этой встрече, поскольку во втором тайме меня и двух других ребят позвали разминаться. Но ничего страшного: надеюсь, мне посчастливится сыграть за сборную в официальном матче в другой раз.

- Сыграв вничью с Арменией, наша сборная сильно осложнила себе жизнь в борьбе за путёвку на чемпионат Европы, поскольку теперь сразу три команды в подгруппе B имеют 10 очков.

-Да, но паниковать не стоит. Борьба за путёвку на Евро-2012 предстоит очень серьезная, но ничего еще не потеряно: все ключевые матчи — впереди, так что постараемся сделать все, чтобы добиться в них максимального результата.

- Почему сборная России невнятно провела товарищескую встречу с Катаром?

- Мы очень сильно расстроились ничьей с Арменией, и, видимо, этот результат подспудно отразился на нашем психологическом состоянии в игре против Катара. Кроме того, всю минувшую неделю мы не только усиленно тренировались, но и совершили несколько долгих перелетов, а это очень сильно выматывает.

- Поговорим о чемпионате России. В предстоящем туре «Локомотиву» предстоит сыграть дома с «Ростовом». Для вас как уроженца Ростовской области этот матч, наверное, носит принципиальный характер?

- Это точно. Всегда с нетерпением жду встречи с ростовчанами. А в этом году поединок с «Ростовом» для меня вдвойне принципиален, ведь летом прошлого года мы им уступили на своем поле. Надо взять реванш.

- Вас удивила крупная победа «Ростова» над «Спартаком»?

- Сначала, да. Но потом я вспомнил, что «Ростов» дома всегда играет уверенно. Так в прошлом и позапрошлом году в Ростове был повержен ЦСКА, да и у того же «Спартака» на поле ростовчан легкой жизни никогда не было.

- Кого в составе соперника можете выделить?

- Романа Адамова. Он действительно классный форвард. Мы с ним уже давно знакомы.

- Он, наверное, ваш закадычный друг?

- Нет, закадычными друзьями нас не назовешь, но мы очень часто общаемся. У нас хорошие товарищеские отношения.

- Как и предыдущий домашний поединок против «Динамо», матч с «Ростовом» железнодорожники проведут в «Лужниках». Дмитрий Сычев сказал, что чувствует себя на этой арене очень не уютно, а вы?

- И я тоже. Но раз уж приключилась такая беда с нашим полем в Черкизове — ничего не поделаешь. Придется на все закрыть глаза и играть в «Лужниках». Другого выбора у нас просто нет. Очень надеюсь, что в скором времени мы вернемся домой.

- Как бы оценили старт «Локомотива» в чемпионате России?

- По итогам двух туров давать оценку трудно. Пройдет еще немного времени, и тогда можно будет говорить более конкретно. Но в целом мы неплохо выглядели в прошедших матчах. Первостепенное значение всегда имеет результат, но и качество игры не должно находиться на последнем месте. Юрий Красножан старается привить нам европейский стиль, хочет, чтобы мы демонстрировали техничный, скоростной футбол. Мое личное мнение, что ориентиром в этом отношении должна быть «Барселона». И временами нам удается показывать очень хорошую игру. Теперь нам надо стремиться к тому, чтобы такой футбол «Локо» демонстрировал на протяжении всего матча, а не в отдельно взятых отрезках.

- В чем причины поражения от «Амкара»?

- Играли мы в Перми хорошо, и самоотдача была на самом высоком уровне. Нас подвела реализация голевых моментов.

- Каковы перспективы «Локомотива» в наступившем чемпионате?

- У «Локо» самые высокие цели. Задача-максимум — чемпионство, задача-минимум — попадание в тройку призеров.
фото Новость опубликовал
wjwan
31 марта 2011 года, Четверг 17:22 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/russian_team/spbnews_Denis-Glushakov-V-sbornoy-Rossii-paniki-net
 

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото panasonik2010
Молодец Денис)))))Так держать)))))уДАЧИ В СБОРНОЙ И В ЛОКОМОТИВЕ)))))))))))
фото нарко
глушаков пока для сборной слабоват, но все равно молодец. прогрессируй денис!!!!!!
фото s-ejic
Огорчи земляков, Денис

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?