наверх

Новости ФК Локомотив Москва
8 1393
 
+5

Юрий Иванов: "Торбинский хорош, когда вся команда "катит"

 
По мнению эксперта "СЭ", полузащитник "Локомотива" и сборной России в первых двух турах чемпионата страны выглядел по-разному.

Увидел в первом матче чемпионата "Локомотив" и протер глаза - уж не показалось ли? Хорошее движение, причем не очаговое - командное. Заряженность на атаку, подкрепленная грамотными открываниями, "стенками", забеганиями - иными словами, тем, что определяет давление на передовой. Поразило, не скрою, и стремление всех игроков превзойти соперников в любом эпизоде, на каждом участке газона. Ну прямо нальчикский "Спартак" образца прошлого года в лучшем его варианте.

Рука Красножана чувствовалась. Более того, стало ясно: именно на этих основах главный тренер намерен строить будущее своей новой команды, что представляется единственно правильным: звездных исполнителей, способных решить судьбу матча на индивидуальном мастерстве, в составе железнодорожников нет. Не появились они, естественно, и во встрече с "Амкаром". Тем не менее от динамичной игры, обеспечившей победу над динамовцами, команда в Перми почему-то отказалась. Отсюда и невыразительность атак, и довольно серенькое впечатление от игры футболистов, которые еще неделю назад смотрелись превосходно. Торбинского в том числе.

Далек от мысли упрекать Дмитрия в пассивности или тем более равнодушии: он постоянно искал встречи с мячом, пытался "обыграться" с партнерами и регулярно отрабатывал назад при срывах атак. Однако себя "динамовского" не напоминал даже отдаленно. Все старания этого заводного, моторного хава уходили в никуда, словно вода сквозь песок. Да и позиционно, мне показалось, он действовал слишком уж примитивно. К попыткам прорваться строго вдоль бровки хозяева быстро привыкли, а неожиданно смещаться в центр, что в лужниковском матче приносило должный эффект, железнодорожник забывал.

Во многом поэтому не просматривались и контуры треугольника Майкон - Торбинский - Сычев, обозначившиеся в поединке с бело-голубыми. Каждый из троицы не проявлял особой тяги к сотрудничеству, а незамысловатые индивидуальные ходы легко читались защитниками пермяков, сыгравших, к слову, на редкость старательно и надежно.

В каком из двух стартовых матчей Торбинский был самим собой, признаюсь, сказать не готов. Первый более чем наглядно показал: Дмитрий в отменной физической форме, играет на кураже и способен тянуть в команде лямку лидерства. Второй же, если не зачеркнул предшественника, то основательно насторожил в плане его перспектив. Стало ясно: Торбинский боеспособен и эффективен, лишь когда окружение все девяносто минут работает на приличных скоростях. В противном же случае его, как и в целом команду, начинает качать из стороны в сторону словно волчок, сбавивший обороты.

Отсюда и выводы, на которые натолкнула воскресная встреча. Играть исключительно на классе "Локомотиву" еще рановато. Только превосходство над соперниками в коллективном движении позволит ему выглядеть конкурентоспособным в чемпионате и застрахует от неприятностей.
фото Новость опубликовал
wjwan
21 марта 2011 года, Понедельник 17:57 http://www.sport-express.ru/newspaper/2011-03-21/5_2/
 

Комментарии болельщиков (8)

свернуть ответы
фото Dartloko
Да че прям так... ну проиграли и проиграли... МЫ ТОЧНО БУДЕМ В ПРИЗАХ ПО ИТОГАМ СЕЗОНА Я ПРОСТО УВЕРЕН!
ТОЛЬЕО ЛОКО loko ТОЛЬКО ПОБЕДА! loko
фото ivan-k052me
По мне все три дмитрия сыграли гавняно по сравнению даже с предыдущим матчем....
фото Lyubow
димка один из лучших в составе! =))
фото Marzell
Иванов этот горе-аналитик. Читал его обзоры матчей РФПЛ в МФ,и просто смех разбирал. Как и сейчас. Его логика исходит от счета. но кто может поспорить, что в этом матче Локо выглядел не хуже, чем в первом туре? Об этом и статистика говорит. Подавляющее преимущество во владении мячом (почти как у Барсы). Моментов было много больше, чем в матче с Динамо. В обороне сыграли уж точно не хуже.
фото Kopt_alek_San
Конек Торбинского контратаки, ему нужно простанство, а когда насыщенный центр поля разбежаться особо не получается...
ИМХО. В таких встречах нужна креативная составлющая, Ибру надо было выпускать... Только есть одно но - под такого игрока надо подстраивать игру команды, а взаимодействия между ними пока плохие...
фото Mako
Торбинский стабильно может только карточки зарабатывать, очень уж прямолинейно и грязно играет. Когда вся команда катит это может и не так заметно, но он не лидер и когда это необходимо вывезти команду не сможет. Скорее пустить под откос - как уже было и не раз!!!
фото Морячина
Торбинский чем-то похож на Евсеева. Это БОЙЦЫ. Ни тот, ни другой не уступят ни пяди земли без боя. Готовы зубами рвать соперника. А горящие глаза зажигают и дают надежду. Правда, с карточками, думаю, будет перебор. Но все же лучше, чем равнодушие на поле.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?