наверх

Новости ФК Локомотив Москва
22 1317
 
-4

Рахимов нажал на стоп-кран

 
"Локомотив" не смог развить успех 1-го тура и проиграл "Амкару". Голевых моментов гости создали великое множество, но ни один из них не воплотился в забитый мяч.
Несмотря на то что "Локомотив" начал нынешний сезон с яркой победы над "Динамо", поклонников команды она не успокоила и на мирный лад по отношению к президенту клуба Ольге Смородской не настроила. Как показала прошедшая встреча команды с болельщиками, курс на открытое противостояние с женщиной-президентом по-прежнему жив. Едкие вопросы в адрес Смородской там встречались аплодисментами, предложения уйти в отставку – овацией.
Любопытно, повлияют ли как-нибудь на потепление отношений дальнейшие результаты команды (естественно, положительные, ухудшать-то эти отношения дальше некуда)? Во втором туре "Локомотиву" предстояло сыграть с командой непростой, руководимой, к тому же, бывшим тренером железнодорожников Рашидом Рахимовым. Бедные, но гордые – это, пожалуй, именно про нынешний "Амкар".

Главный тренер "Локо" Юрий Красножан решил осуществить небольшую ротацию в обороне. Да и как без неё, если в команде числятся аж четыре крайних защитника, каждый из которых претендует на то, чтобы играть в стартовом составе – Шишкин, Нахушев, Янбаев и Иванов. В матче с "Динамо" на лавке остались последние двое, в игре с "Амкаром" Нахушева заменил Янбаев. С первых минут на поле пермского стадиона "Звезда" появился и центральный защитник "Локо" Тарас Бурлак, который в матче с "Динамо" вышел на замену и в итоге записал на свой счёт один из забитых мячей. Впрочем, его появление с учётом травмы Марко Баши предугадывалось изначально.

Начало матча показало: обе команды настроены отнюдь не миролюбиво. Хотя "Локомотив" смотрелся острее, чувствуя себя в гостях вполне как дома. Самым опасным в стартовой части матча, пожалуй, стал мощный удар Глушакова, который вратарь "Амкара" Нарубин отразил не без труда – мяч покинул пределы поля рикошетом от перекладины.

"Локо" вообще старался действовать предельно живо, без лишних пауз. Лишний раз вспомнились слова Красножана, сказанные им в межсезонье и обозначившие часть тактического курса команды: "В прошлом чемпионате чрезмерный контроль мяча мешал команде быть более агрессивной на поле. Сейчас мы как раз работаем над тем, чтобы при наших атаках мяч быстрее доставлялся в штрафную площадь соперников".

Работа, как показал старт чемпионата, зимой была проведена не зря. Пожелания Красножана игроки явно в себя впитали. И выяснилось, что голевые моменты можно создавать всего одной передачей со своей половины поля. Это на 22-й минуте матча показали Бурлак (пасовавший) и Майкон (принимавший этот пас). Однако в завершающей фазе атаке бразилец всё же сплоховал.

А забил, как ни странно, "Амкар". Вратарь Гильерме ошибся на выходе из ворот после подачи углового, и Ристич со второй попытки запихнул мяч в сетку ворот гостей. Нелогичный, но оттого не менее радостный гол для пермской команды.

Теперь предстояло выяснить, есть ли у нынешнего "Локомотива" характер. По крайней мере, первый же пропущенный мяч в игре с "Динамо" ввёл железнодорожников в ступор и команда тогда едва не упустила победу в, казалось бы, без проблем выигранном матче. "Сравняй "Динамо" счёт, у меня была бы психологическая травма на всю жизнь", – лаконично заявил тогда полузащитник железнодорожников Владислав Игнатьев. Теперь отыгрываться предстояло "Локомотиву".

Просто сказать, сложно сделать. Хозяева, открыв счёт, переключили своё внимание на чёткую, компактную и сбалансированную оборону и преуспели в этом. Счёт, который горел к перерыву на табло местного стадиона, их, безусловно, радовал.

Второй тайм не разочаровал с точки зрения остроты. Железнодорожники, что логично, искали счастья в атаке и не раз были близки к успеху (голевые моменты были больше чем у половины игроков гостей), пермяки старались отвечать опасными контратаками (к голевому дублю был близок Ристич).

К середине второго тайма гости усилили натиск, заставляя "Амкар" отбиваться всеми силами. "Локомотив" заслуживал забитого мяча, и даже не одного. Но с реализацией у команды была просто беда. Мяч метался по штрафной хозяев, Нарубин скакал по своей вратарской как белка в колесе, но гола всё не было.

В итоге "Амкар" выстоял, одержав первую победу в чемпионате-2011/12. А "Локомотив" хоть и проиграл, но вместе с тем показал: эта команда в нынешнем сезоне способна побороться за самые высокие места.
фото Новость опубликовал
wjwan
20 марта 2011 года, Воскресенье 19:07 http://www.championat.ru/football/article-80873.html
 

Комментарии болельщиков (22)

свернуть ответы
фото Dialog
Ну и заголовок!
фото Витёк_Кадыч
Гнать смородину в шею!
фото Lyubow
Да Амкару просто крупно повезло!
фото makis
Витёк_Кадыч,
ay
фото DaemonLoko
Сколько будет новостей двойников?
фото slotvint
Витёк_Кадыч,
подожди..в конце сезона посмотрим на результат
фото LocomotionTango
Витёк_Кадыч,
Долой американский империализм!

фото Морячина
Да.....макнули нас. Невезуха была конкретная. Но ведь это и у Грандов бывает.
фото Витёк_Кадыч
slotvint,
Если в конце сезона и будет результат,то Смородская не будет к нему иметь накакого отношения!
фото wjwan
Витёк_Кадыч,а если не будет результата=то она виновата.Не находишь,что это политика двойных стандартов.
фото Nadegdasloko
Нажал на сто кран? ag
фото shweik
Блин, причем тут Смородская? Я ее на поле не видел.
фото Vladimir14211
несогласен абсолютно со всеми кто гонит на Смородскую,да ушёл Палыч,я его тоже очень уважаю,ушли некоторые ещё,но посмотрите на игру,такой игры,такого настроя,такого желания давно не было!!!с такой игрой можно добиться много,если ВЫ дорогие болельщики не будете мешать,как это делаете сейчас!!!думайте легко выходить на поле после такой встречи,а смородская пригласила отличного специалиста,которому удалось как-то оживить локо и вселить в НАС-настоящих болельщиков надежду!!!просто прошу,пока не гоните ни на кого,в том числе на Смородскую,посмотрим на результат,пока по-моему намного лучше чем было!
фото TheSlimShady
Vladimir14211,
тема!!!!!!!!я давно уже не видел такого локомотива!!!!!!!
фото petrovich_united
комуже как не рахимову нас обыгрывать!
фото TheSlimShady
рахимов нажал на стоп кран!!!!!!!!только не сегодня а когда был у руля Локо ag
фото Vladimir14211
да все они жали и Бышовец и Рахимов и как ни странно,в какой то степени Палыч(не обижайтесь,но второй его приход был неудачным)
фото serega-vtg
ЛОКО хорошо играл ,но что такое не везёт и как с ним бороться
фото serega-vtg
а Рахимом вообще стоп кран по жизни
фото TheSlimShady
serega-vtg,
даа....только не для амкара
фото Fedor
serega-vtg,
согласен
фото Rino
проиграли . чего оправдоватся реализация как хромала так и продолжает

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+47

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?