наверх

Новости ФК Локомотив Москва
4 1148
 
+3

Сослан Джиоев: «Удачу можно заслужить»

 
Сослан Джиоев: «Удачу можно заслужить»
Победу «Локомотиву» в матче с «Амкаром» принес точный удар Сослана Джиоева, который тем самым подтвердил реноме «форварда одного момента». До той самой 89-й минуты на ударной позиции оказывался кто угодно, но только не 72-й номер нашей команды. Который, впрочем, без дела тоже не оставался.

- Я действительно могу большую часть игры бегать, прессинговать, выполнять черновую работу, оставаясь по большому счету вне поля зрения, - признал один из героев матча. – Считаю, что если ты хорошо поработал, то удача тебе обязательно поможет. Во всяком случае, у меня так часто получается.

Что касается сегодняшней игры, то перед началом второго тайма тренер попросил меня не отрабатывать в обороне и вообще не отходить глубоко к центру поля, а выжидать своего шанса, караулить момент. В итоге это сработало.

Свой момент Джиоев подкараулил за минуту до конца основных полутора часов. Оторвавшись от защитников после длинной передачи Панайота Хартияди, форвард выиграл дуэль у голкипера «Амкара».

- Перебрасывать мяч через голову вратаря и не собирался, хотя именно такой вариант мог показаться наиболее логичным, - рассказал 17-летний нападающий. – Уже и сил-то не было ногу поднять. А если серьезно, вратарь «Амкара» был уже слишком близко, так что наверняка перехватил бы этот мяч. Потому и решил: «Покачу мяч мимо него, а там – будь что будет». Получился гол.

Сослан согласился, что многое на поле переменилось после выхода на замену его тезки Сослана Гатагова. Помимо голевой передачи, полузащитник своими активными действиями помог «Локо» перехватить стратегическое преимущество в центре поля.

- Ни минуты не сомневался, что с выходом Гатагова игра пойдет по-другому, - заявил Джиоев. – Он работяга, который не стесняется черновой работы и не ждет, что за него ее сделают другие. Кроме того, Сослан – настоящий лидер нашей команды и на поле, и за его пределами. Неслучайно на предсезонных сборах именно у него чаще всего оказывалась капитанская повязка.

Сослан Джиоев дебютировал в молодежном составе «Локомотива» в первом же матче прошлого сезона с «Рубином» в возрасте 16 лет, 7 месяцев и 5 дней. Свой первый гол за «молодежку» он забил двумя месяцами позже в игре с «Сатурном». Всего же в сезоне-2010 на счету Джиоева 18 матчей (4 из них – в стартовом составе) и 4 гола.
фото Новость опубликовал
Limpopo
19 марта 2011 года, Суббота 17:12
 

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото ADSL706244
Чм то сыча напоминает , тот тоже много бегает а вот до удавов не доходит.
фото makis
а нигде трансляции не идут?кроме текстовых?
фото TheSlimShady
молодчик!!!!!!!!!
фото Я ВЕРЮ В ЛОКОМОТИВ
Сыч просто на команду играет

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?