наверх

Новости ФК Локомотив Москва
18 1876
 
+11

Г.Черданцев о Локомотиве

 
А ведь "весеннего" футбола почти не было. Может, и хорошо, что в Черкизово не выросла трава и матч перенесли в Лужники, на земле уж точно команды не показали бы такой динамичный футбол.
Решение наших властей составить календарь практически вручную полностью себя оправдало. Конечно, всегда будут недовольные и подозрительные, считающие, что календарь вручную составлен в интересах какого-то клуба, а вот жеребьёвка поставила бы всех в равные условия. Уверен, что календарь должен составляться только и исключительно в интересах болельщиков и телезрителей. Старт чемпионата в южных городах и в тех, где есть хороший искусственный газон, при отсутствии сильных морозов сделал пребывание зрителей на трибунах вполне комфортным (аншлаги или почти полные стадионы на многих матчах впечатлили), а телезрителям не пришлось напрягать зрение, чтобы в грязи или сквозь метель разглядеть мяч и футболистов.

Игра "Локомотив" – "Динамо" получилась ну нисколько не хуже воскресного римского дерби. По содержанию игры точно не хуже. Я не преувеличиваю.
В целом расклад сил, который мне представлялся до начала чемпионата, почти полностью подтвердился за одним существенным исключением: конечно, мои ожидания превзошёл "Локомотив". Превзошёл существенно, и теперь у меня нет никаких сомнений, что "Локо" без проблем займёт место в первой восьмёрке.

На чём основывались сомнения? На подборе игроков, особенно в атаке, и на отсутствии опыта работы с амбициозной командой у Юрия Красножана, ведь сколько раз мы уже наблюдали (не только в России) бесплодные попытки тренеров, хорошо проявивших себя с провинциальной командой, поставить какую-то вменяемую игру клубу с большими амбициями, существенно более серьёзными финансами и научиться управлять коллективом, наполовину состоящим из валютных миллионеров.

Похоже, у Юрия Анатольевича получается, и я очень рад, что мои сомнения на сей счёт оказались напрасными, и вообще не исключаю, что именно Красножан (могу поспорить) будет готовить сборную России к чемпионату мира 2018 года. А что, многие ведь высказываются за то, чтобы к домашнему чемпионату сборную готовил российский тренер. Пожалуйста, вот вам тренер!

Читатель справедливо заметит: один удачный матч не повод сразу же отправлять тренера в сборную. Согласен, но дело не в одном матче. Во-первых, Юрий Анатольевич отнюдь не новичок в Премьер-Лиге. За свою работу в Нальчике на протяжении нескольких сезонов, что немаловажно, Красножан удостаивался исключительно комплиментов. Во-вторых, первый матч чемпионата против очень приличной, особенно в атаке, команды показал, что в межсезонье тренерский штаб "Локомотива" провёл хорошую работу.

Есть мнение, что информационное поле вокруг "Локо", в межсезонье наполненное в основном Алиевым и его любимыми литературными персонажами, помогло команде лучше сосредоточиться на подготовке к стартовому матчу чемпионата. Возможно, это и так, но думаю, что победа над "Динамо" — в первую очередь заслуга всё-таки Красножана, а не мушкетёров.

Нет никаких сомнений, что "Локомотив" летом укрепит состав. Очевидно, что нужен нападающий. Варианты есть, надо всего лишь договориться с интересующими "Локомотив" футболистами и их представителями, что не до конца получилось в случае с Марикой и Бланко. Договориться – не большая проблема, которую до лета можно решить.

В общем, этот "Локомотив" с машинистом Красножаном в кабине может заехать очень даже далеко. Да, в игре, которую ставит Красножан, будут расставлены другие акценты по сравнению с тем, к чему привыкли болельщики в лучшие сёминские времена. Да, скорее всего, "Локомотив" будет играть не в атакующий, а в контратакующий футбол. Ничего, будет результат, уверен, к такому футболу болельщики привыкнут, ведь, в конце концов, именно такой футбол принёс победу в Лиге чемпионов "Интеру".
фото Новость опубликовал
wjwan
16 марта 2011 года, Среда 15:47 http://www.championat.ru/football/article-80515.html
 

Комментарии болельщиков (18)

свернуть ответы
фото Serpai
Смотри ка как мнение изменил. Посмотрим что дальше будет, многое может измениться.
фото Limpopo
очень далеко поедем smile4
фото Морячина
Блин...ну как дети малые! ДА НЕ СГЛАЗЬТЕ ВЫ!!"!! Что вы устроили все шаманский танец после первого тура?
фото Limpopo
я процитировал
фото lokosplin
ну мне кажеться про сборную он загнул
фото Алексис
а до начала чемпионата он говорил совсем другое
фото Dr Basil
А че он до чемпионата говорил?
фото Kopt_alek_San
Не, не надо его тренером сборной!!!! Пусть у нас остается!!!!!!!!!! ak
фото казанка63
Limpopo,
Локо №9,
блин, ребят где такие смайлики шикарные берете, просветите не сведующую)))
фото flamer775
о локо так говорят,такое ощущение что в том году он за 10 боролся а ща раз и у динамо выиграл...уроды
фото lokomotiv_champion
казанка63,
там, где текст пишешь, сверху есть значки: шрифт и т.д.
там есть рожа улыбающаяся) нажимаешь - вуаля - и всякие смаилы разные)
фото Limpopo
казанка63,
gaz да тут недалеко
фото Lann
Да, хорошо когда твою команду хвалят, но согласен лишь бы не сглазили, а так вперед smile4 smile4
фото Алексис
Dr Basil он говорил почти как бубнов одним слово обсирал локо
фото loko54
ХОРОШО ЕСЛИ КРАСНОЖАН ТРЕНЕРОМ СБОРНРЙ СТАНЕТ
фото Kopt_alek_San
казанка63, когда добавляешь коммент - надо нажать на желтую рожицу. :) ;)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?