наверх

Новости ФК Локомотив Москва
0 1371
 
-7

Мирослав Ромащенко: старт у ЦСКА и Локомотива не очень заладился

 
Бывший главный тренер «Томи» Мирослав Ромащенко поделился ожиданиями от матча 4-го тура премьер-лиги между ЦСКА и «Локомотивом».

Принципиальное московское дерби, безусловно, вызывает большой интерес. Обе команды перед началом сезона недвусмысленно обозначили серьезные намерения бороться за самые высокие места. Между тем, старт у ЦСКА и «Локомотива» не очень заладился. Армейцы пока еще не поймали свою игру, во всяком случае, мы ждали от них большего в начале чемпионата. Железнодорожники тоже, хотя и создали множество моментов, в первых турах потеряли очки. То есть встретятся два клуба, которым нельзя отступать. Соберется большое количество болельщиков, соответственно, настрой у футболистов будет запредельным. В таких матчах, как говорится, ноги сами бегут.

Потеря травмированных Карвальо и Вагнера Лава, а также дисквалифицированного Шембераса существенна для ЦСКА, но это совершенно не гарантирует «Локомотиву» легкой прогулки. Железнодорожники в нынешнем чемпионате пока еще ни разу не забивали первыми. В прошлом году наблюдалась противоположная картина: «Локо» мог повести 2:0, а потом вдруг остановиться и растерять преимущество. Сейчас команда, пропустив, находит в себе силы, чтобы как минимум не проиграть. В матче с «Крыльями Советов» и вовсе одержала волевую победу. Мне кажется, это происходит оттого, что игроки теперь чувствуют в себе больше силы и уверенности. Интересно было бы посмотреть, как команда станет действовать, если откроет счет.

Не могло не броситься в глаза, что футболисты на первых порах находились в разном функциональном состоянии, в связи с чем наблюдался небольшой дисбаланс. Здесь, считаю, свою роль сыграло то, что один из лидеров команды Дмитрий Торбинский пропустил часть сборов и подошел к началу сезона не в стопроцентной готовности. А его роль в созидательных действиях нынешнего «Локомотива» чрезвычайно высока. Во время паузы в первенстве оба клуба занимались многими компонентами, в том числе работой над физическими кондициями игроков. Поэтому проблема физики вряд ли будет актуальна в этом матче.

Не стал бы искать взаимосвязь между матчем чемпионата и скорым полуфиналом Кубка, в котором ЦСКА и «Локомотив» снова выйдут на поле друг против друга. Это два разных турнира, в каждом из них клубы решают свои задачи. Безусловно, к полуфиналу тренерские штабы будут готовиться с учетом приобретенного в воскресном дерби опыта личной встречи, но пока о «втором раунде» противостояния говорить рано. Уверен, на данный момент и армейцы, и железнодорожники о Кубке и не вспоминают — все их помыслы связаны с воскресным матчем в «Лужниках»
фото Новость опубликовал
Локомотив1993
11 апреля 2009 года, Суббота 18:45
 

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?