наверх

Новости ФК Локомотив Москва
0 1399
 
+7

Борис Стукалов: не удивлюсь, ЦСКА или Локомотив выйграет с крупным счетом

 
Бывший главный тренер молодежной сборной России Борис Стукалов попытался оценить возможности и состояние ЦСКА в преддверии матча 4-го тура с «Локомотивом».

«В начале прошлого года у ЦСКА тоже случались безголевые серии. Команда с мощной группой атаки никак не могла забить. И все же я не вижу в этом закономерности, потому что в то время команда активно занималась ротацией состава, притиралась к новой игровой модели, а такие вещи редко проходят безболезненно. Тогда выход нашли: дали возможность проявить себя молодым Дзагоеву, Мамаеву, и игра армейцев преобразилась: стала свежее, интереснее, заблистала новыми красками.

Сейчас Зико наверняка тоже не сидит на месте, ищет корни проблемы и, думаю, уже определил, в чем причина низкой результативности. ЦСКА – наш самый стабильный клуб последних лет, к нему постоянно приковано внимание, поэтому любой сбой в игре вызывает массу вопросов у журналистов и специалистов. Не сомневаюсь, что армейцы кратковременный кризис, если он и имеет место, преодолеют.

Разумеется, ЦСКА придется нелегко без Шембераса и Вагнера Лава. Карвалью не причисляю к большим потерям, поскольку в своем нынешнем состоянии бразилец лицо команды не определяет. По сравнению с 2005-м это совсем не тот игрок, которого мы привыкли видеть.

Особенно подчеркну: пока не тот игрок. Но даже в отрицательном всегда можно найти положительное: в отсутствие лидеров, может быть, выпадет шанс футболистам скамейки, например Рыжову или Нециду. С учетом армейских потерь группа атаки «железнодорожников» выглядит солиднее, но я отнюдь не считаю «Локомотив» фаворитом в этом дерби. В ЦСКА немало исполнителей, способных в одиночку решить судьбу эпизода, – Жирков, Красич, Дзагоев… Когда они в ударе, справиться с ними удается не каждой обороне. Но самое главное – насколько их действия окажутся слаженными, ведь сила армейцев в первую очередь в командной игре и лишь во вторую - в индивидуальном мастерстве. Как только ЦСКА начинает уповать только на индивидуальное мастерство, эффективность его атак снижается в разы.

Матч ЦСКА и «Локомотива» – это, кроме всего прочего, столкновение тренерских амбиций. И Зико, и Рашиду Рахимову хочется как можно скорее выйти на победный график, и они соответствующим образом будут настраивать своих подопечных. На старте не все пошло так, как планировали в обоих клубах, но сейчас любую из двух команд может прорвать. Я не удивлюсь, если этот матч даст неожиданный результат – крупную победу одного из соперников. Причем выиграть могут и те, и другие
»
фото Новость опубликовал
Локомотив1993
11 апреля 2009 года, Суббота 18:44
 

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?