наверх

Новости ФК Локомотив Москва
1 2002
 
+10

Родолфо: мой кумир – Роналдо

 
Бразильский легионер московского "Локомотива" Родолфо рассказал, что его кумиром является Роналдо.

"Он сейчас в "Коринтиансе" выступает. Думаете, почему у защитника кумир – форвард? Так ведь я тоже в детстве был нападающим. Лет до 13. А затем места на поле стало не хватать. Я понял, что пробиться в люди проще, если у тебя другая позиция. Стал сначала полузащитником, а потом и защитником

На прошлой неделе у меня были небольшие проблемы со здоровьем. Несколько дней просидел на антибиотиках. Организм ослаб, и к концу первого тайма я почувствовал, что устаю. Но сейчас работаю без ограничений. И к матчу с ЦСКА готов на все сто.

Сознаюсь – бил Коллера по ногам в штрафной на 39-й минуте. Хотя попасть я, естественно, хотел по мячу. Намерения срубить соперника у меня не было. Да и наивно на это надеяться, играя против такого великана, как Коллер. А то, что судья не дал пенальти, – не моя вина.

О том, что Рашид Рахимов сказал, что Родолфо и Баша – сильнейшая пара центральных защитников в российском чемпионате, впервые слышу. Очень приятно, что тренер так в меня верит. Мне вообще очень комфортно работать с Рахимовым. Рад, что он возглавляет «Локомотив». И очень хочется его поддержать удачными результами.

На старте сезона можно было выступить лучше. Не могу объяснить, почему команда начинает играть, только когда пропускает первой. Кажется, в русском языке даже такое выражение есть: когда петух клюнет. Это про нас.

Но в любом случае очки важнее считать осенью. А сейчас нужно просто на каждый матч выходить, как на финал.

Я хорошо говорю по-русски еще со времен киевского «Динамо». Там в контрактах обязательно прописывалось, что легионеры обязаны учить русский. И мы все вместе занимались с преподавателем – я, Чернат, Саблич, Каддури… В принципе мне хватило трех месяцев занятий. Дальше я набирал словарный запас самостоятельно.

Почему Вагнеру и Карвальо русский дается с таким трудом? Язык всегда можно выучить – было бы желание. Мне кажется, они все прекрасно понимают. Просто не хотят это демонстрировать журналистам.

Если честно, я гораздо чаще общаюсь со спартаковцами, чем с Вагнером и Карвальо. Недавно познакомился с Алексом. А с Вагнером мы общались… дай бог, в прошлом году. Наверное, увидимся на матче – хоть они с Карвальо и травмированы, но сейчас в Москве.

Мой кумир – Роналдо. Он сейчас в «Коринтиансе» выступает. Думаете, почему у защитника кумир – форвард? Так ведь я тоже в детстве был нападающим. Лет до 13. А затем места на поле стало не хватать. Я понял, что пробиться в люди проще, если у тебя другая позиция. Стал сначала полузащитником, а потом и защитником.

Знаком ли с Зико? Еще бы! Я даже у него в гостях бывал в Рио. У него сын, Тиаго, тоже играет в футбол. Мы с ним познакомились в 2002 году и с тех пор дружим.

Что касается слухов о моем возвращении на родину, во «Флуминенсе», «Флу» хотел меня вернуть. Однако «Локомотив» расставаться со мной отказался. Это меня даже обрадовало. В Москве абсолютно все устраивает. Хотелось бы только выступать в еврокубках. Но я верю, что мы к этому обязательно придем. Потому и продлил контракт до 2013 года.
"
фото Новость опубликовал
Mancini
11 апреля 2009 года, Суббота 19:29
 

Комментарии болельщиков (1)

свернуть ответы
фото LIONHEART
Родолфо: мой кумир – Роналдо
А мой в футболе - Моуриньо!
-1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?