наверх

Новости ФК Локомотив Москва
24 1639
 
+5

На скамейке становится тише...

 
На скамейке становится тише...

"Локомотив" (Москва)

Клуб основан в 1923 году.
Цвета: красно-зелёные.
Стадион: "Локомотив" (вмещает 28 800зрителей)
Президент: Ольга Смородская.
Главный тренер: Юрий Красножан.
Лучший результат в чемпионатах России: 1 место (2002, 2004).

Столичный "Локомотив" вкатывается в новый сезон без громких приобретений и деклараций, но с новым "машинистом", перспективной игрой и осторожным оптимизмом.

Можно как угодно относиться к человеку и футболисту Александру Алиеву, но сложно отрицать очевидный факт: без него

наши долгие межсезонные зимы были бы скучнее. Год назад "Локомотив" с приключениями покупал украинца российских кровей у киевского "Динамо", а спустя 12 месяцев – с не меньшим шумом-гамом продавал обратно.

Оба сериала изобиловали неожиданными сюжетными поворотами и любопытными, подчас пикантными признаниями, а главное – держали зрителей в напряжении вплоть до титра "конец". А между тем происходили в недрах "Локо" и более важные со стратегической точки зрения процессы – просто на них, ввиду засилья новостей под тегом "Алиев", должно быть, мало кто обращал внимание.

В клубе поменялся президент, потом – тренер. Для них обоих это зимнее межсезонье стало первым в "Локомотиве". Объективную оценку эффективности руководящего тандема Смородская – Красножан даст только сезон, и, возможно, даже не этот. Однако новые тенденции в клубной политике уже вырисовались, и не заметить их довольно сложно.

То, что "Локо" будет постепенно сокращать трансферный бюджет и уходить от громких приобретений, стало понятно ещё прошлым летом. Юрий Сёмин хотел видеть в Черкизово какого-нибудь известного и, соответственно, недешёвого бомбардира – вроде Романа Павлюченко

или Артёма Милевского. Однако понимания в этом вопросе у нового шефа не нашёл. Как мы теперь видим, дело не в зловредности Ольги Юрьевны или предвзятом отношении к Юрию Павловичу. Нет. Таким образом, она чётко дала понять, что отныне клуб будет жить по-новому. Только и всего. По-новому – значит более бережливо. И завершающееся межсезонье это предположение подтвердило.

В прошлом сезоне, например, "Локомотив" купил футболистов на 18 миллионов евро (Майкон, Вагнер, Алиев), а продал – на 10 (Билялетдинов). Ещё годом ранее разница между доходами и расходами клуба составила ? 15 млн. При этом четыре последних сезона москвичи заканчивали за пределами призовой тройки. Наверное, рано или поздно в руководстве РЖД должны были задуматься о несоответствии инвестиций в команду её турнирной отдаче. И вот, видимо, задумались. Зиму-2010/2011 "Локомотив" завершил с положительным трансферным балансом.

Вратарь Антон Амельченко, защитник Руслан Нахушев и нападающий Александр Маренич достались москвичам бесплатно как свободные агенты. За универсального защитника Андрея Иванова и атакующего хавбека Сенияда Ибричича пришлось заплатить – в общей сложности что-то около восьми миллионов евро. Но, вернув в Киев Алиева, "Локомотив" практически возместил эти затраты. А с учётом трансферов Драмана Траоре и Вагнера даже остался в небольшом плюсе. С ним такого давненько не случалось – пожалуй, со времён памятной продажи в "Челси" Бранислава Ивановича.

Вместе с тем "Локомотив" был готов приобрести за разумную цену дополнительного нападающего. Не калибра условного Милевского – поскромнее. Но пока не сложилось. Молодой турок Серджен Йилдырым не стал железнодорожником из-за проблем со здоровьем. А опытный румын Марика объяснил свой отказ от возвращения на постсоветское пространство (до "Штутгарта" Чиприан выступал в Донецке) личными причинами. Без расшифровки.

Возможно, до полуночи 10 марта "Локо" всё-таки успеет кого-то подписать, но вряд ли он станет покупать лишь бы кого и впопыхах. Дух авантюризма госпоже Смородской, по-моему, совершенно не присущ. По крайней мере – в столь серьёзных вопросах.

Следовательно, до лета Юрию Красножану придётся обходиться теми ресурсами, которыми он располагал на сборах. Может быть, оно даже к лучшему – не придётся в авральном порядке вживлять инородный элемент в уже сыгранный состав.

В товарищеских матчах основа "Локо" угадывалась достаточно явственно. Гильерме – в воротах. Шишкин и Янбаев по краям обороны (Роман справа, Ренат – слева). Дюрица и Бурлак (как вариант – Илич) – в центре защиты. Глушаков – опорный полузащитник, перед ним – Лоськов. Далее по вертикали – Майкон (Ибричич) и Сычёв. На краях полузащиты – Игнатьев и Торбинский.

А в ближайшем резерве – многочисленная молодая гвардия и новички, условные и безусловные. Всем им придётся хорошенько потрудиться, чтобы потеснить кого-то из "старичков".

С выздоровлением Марко Баши и Дмитрия Тарасова эта расстановка, возможно, претерпит определённые изменения, но пока стартовый состав "Локомотива" на игру с "Динамо" мне представляется примерно так. А как эта конструкция работает, я наблюдал пару недель назад в Турции. И должен сказать, что в целом команда произвела приятное впечатление. Только в спарринге с украинской "Зарёй" произошёл "сбой программы". Зато с румынской "Университатей" и норвежской "Волеренгой" условная основа красно-зелёных разобралась без проблем. Бросились в глаза хорошая функциональная готовность и энтузиазм футболистов.
"Обстановка в команде дружная, боевая, – подтвердил мои наблюдения Ренат Янбаев. – В отличном настроении готовимся к сезону". Того же мнения придерживается и Юрий Красножан: "Ребята ровно относятся друг к другу, шутят, не ищут крайних в случае неудачи, а это уже показатель хорошей атмосферы в коллективе".

"Локомотив" с осторожным оптимизмом вкатывается в новый сезон. Без громких деклараций, но, безусловно, с большими надеждами. Мыльные оперы закончились – теперь всё внимание футболу.
фото Новость опубликовал
wjwan
09 марта 2011 года, Среда 17:28 http://www.championat.ru/football/article-79907.html
 

Комментарии болельщиков (24)

свернуть ответы
фото makis
ОХ БЛИН че же с нами будет.....
короче вот состав кульный:
---------амельченко-----------
нахушев--илич---баша---иванов
драман---тарасов---иванов.с.---психопат
---------фалл-------маренич--------

вот на этих кентов надо расчитывать ag am
фото LOKO FAN THE BEST
Посмотрим что дальше будет
фото LeXX-KeXX
makis,
А может ты вместо психопата,Макис-пессимист?))))
фото makis
LeXX-KeXX,
да я к тому,что если что с основой случись,ты посмотри кто заменять то будет!!!
я вообще оптимист,но в этом году по части локо пессимист:))))
а психопата на скамью иначе опять пол сезона 10 отыграем...он даже на товарняках умудрялся драться,получать красные и конфликтовать в каждом матче!!
фото Локомотив чемпион
Да все нормально будет сейчас никого не купим за то летом мы покажем как надо вести себя на трансферном рынке. Как говорил президент клуба на 3 трансферных окна нам будет выделено порядка 90милионов долларов. ТО Есть на каждое окно по тридцать. Вот с учетом того что мы сейчас не потратили то в летнее окно на расходы у нас будет шесдесят лямов вот тогда и надо ждать приобретений и известных игроков в Локомотиве
фото B.A.SEREGA
посмотрим осталось 30 часов до окна .а так игры покажут . с верой в будущее
фото LeXX-KeXX
сразу всю основу никак не хлопнут)хотя)))))а насчет результата надеюсь на тройку,розовые очки чемпионства я давно снял,но убрал не далеко)
фото makis
Локомотив чемпион,
ААХАХАХАХАХАА ТЫ ЧЕ С УМА СЕШЕЛ!!!!!!!!!!!! КАКИЕ 90!?!?!?!?!?!
НА ВЕСЬ СЕЗОН 30 ЛЯМОВ ДАЛИ!!!!!!АХАХАХАХАХ


НА 3 ОКНА 30 ЛЯМОВ!!!!!!!!
фото wjwan
Не на 2 окна 30.А на след. год будет новый бюджет.
фото makis
а ну да точно нам же только 2 разрешили...
извиняюсь)
фото Moandor
Всё должно быть в порядке, настроение вроде неплохое.
фото egorchenkov1992
Ребята сейчас не время судить. Что есть, то есть. Надо использовать все силы, а у нас их много. Давайте ко всему относится с оптимизмом. Давайте Локо пожелаем отличных результатов. Давайте поддерживать команду на трибунах и вне. Мы были, есть и будем чемпионами. Только Локо в моем сердце. Всем удачи и победных эмоций.
фото wjwan
Можно предоставить Красножану карт-бланш, если он будет реально давать играть Гатагову и прежде всего Бурлаку. У нас на горизонте вообще нет центральных дэфов, кроме него!
Потери Локо несущественны. Семин и Алиев ушли - и слава богу. Ибо такой плохой игры у Локо, как в прошлом году, я не припомню. И вымученные 1-0 в концовке не греют душу.
Красножан относительно (Семина) молод и зарекомендовал себя. Просто не надо повторять ошибку с Муслином и дать ему время.
фото Kopt_alek_San
Хорошая статья, в тему. Мы не МанСити, чтобы скупать все подряд...
фото wjwan
Kopt_alek_San,вот именно.
фото loko344
makis,
Мне кажется на первую игру состав будет такой:
___________Гилерме______________
Шишкин__Бурлак__Дюрица__Янбаев
_______Лоськов__Глушаков_________
Игнатьев____Ибричич____Торбинский
_________Сычев__Майкон__________
bd
фото datuna
loko344, это уже 12 игроков)) ag
фото Diman-Loko11
datuna,
ахаха,хорошо было бы так играть ag
фото KAN 93
МЫ ВСЕМ ПОКАЖЕМ!!!!
фото makis
loko344,
ахахахах состав то крутой,числом будем брать всех!!!!)))))))))))
фото Russian_Klop
ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ СТАТЬЯ!!!!

Кто бы что ни говорил - Смородская УМЕЕТ вести ДЕЛА. И даже если сейчас мы не возьмём пару-тройку "Фаллов" - значит летом мы подпишем "по бюджету" того, кого ВЫБЕРЕТ Красножан... будет ли то центрдеф, или нап - всё равно... По сути - нам главное ДОСТОЙНО выступить в предстоящем сезоне, а что там скажут вражины Команды - всё равно. В этом и есть суть болельщества, в этом и есть переживание за Команду. А если у нас сменится спонсор на ООО "Три кота" - тем меньше останется тех, кто будет болеть "ради места"... Любить клуб - это как любить человека - независимо от ситуации, независимо от возможностей... надо просто ЛЮБИТЬ..

Я ЛЮБЛЮ ЛОКО!!

Кто может присоединиться ко мне, независимо от приязни/неприязни к кому-либо - я с теми... и ВСЕГДА буду ВЕРИТЬ В КОМАНДУ!!

фото petrovich_united
согласен с тобой loko344 только в место бурлака будет баша

klop а зачем ждать до лета ты небоишся что летом позно будет

klop а зачем ждать до лета ты небоишся что летом позно будет
фото Russian_Klop
Цитата: petrovich_united
klop а зачем ждать до лета ты небоишся что летом позно будет


если не верить - сразу надо болеть за Зенит итд... я искренне уважаю болел Крыльев, Томи, Ростова итд... просто за то, что они ВЕРЯТ в свои команды... при этом у них бюджеты явно меньше... Любить надо УМЕТь... а не просто "ставить" на выигрыш...
фото Fedor
Russian_Klop,
Я болею и верю в команду! Команда это Локомотив!!! и Смородская туда абсолютно не входит! Прошлый сезон ей не позволит никогда туда войти! Разве что ее Локо заиграет и повторит успех Филатовского Локо 2000-2006 годов

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?