наверх

Новости ФК Локомотив Москва
26 1998
 
+8

Евгений Мележиков: «Разговоры, что если включить подогрев на «Локо» в декабре, то можно сжечь корни, неверны»

 
Евгений Мележиков: «Разговоры, что если включить подогрев на «Локо» в декабре, то можно сжечь корни, неверны»
Бывший вице-президент «Локомотива» по административно-техническому управлению и безопасности Евгений Мележиков прокомментировал перенос матча 1-го тура РПЛ против «Динамо» с домашнего стадиона на «Лужники».

«В 2010 году при старте сезона 21-22 марта мы растопили поле 1-5 февраля – за полтора месяца до начала чемпионата. Это позволило провести ряд мероприятий и вырастить траву в тех местах, где травяной покров был неплотный или его не было вовсе. В этом году поле было растоплено 22 февраля, а сезон начинается 12 марта. То есть времени на выращивание травы не осталось вовсе.

Разговоры о том, что, мол, если бы включили подогрев в декабре или январе, то можно было бы сжечь корни растений, неверны. Подогрев на «Локомотиве» – один из самых совершенных в стране. Похожий есть только в Химках. Он полностью автоматический, что позволяет задавать требуемую для выращивания газона температуру и с учетом внешних погодных условий. На разной глубине поля стоят датчики и, когда достигается нужная температура на корнях, система автоматически ее поддерживает в заданном режиме. Поэтому недосмотр со стороны персонала исключен. А для того, чтобы сжечь корни, необходимо очень сильно постараться. К тому же подогрев лежит на глубине 25 сантиметров. Все сделано в полном соответствии с технологией.

Насколько мне известно, для агрономов на «Локомотиве» теперь введен нормированный рабочий день. А поле – живой организм. Ухаживать за ним надо постоянно, иногда круглосуточно. У агронома не может быть нормированного рабочего дня. В итоге 22 февраля поле растопили, а 23-го, в праздник, никто не вышел на работу. В это время, если помните, в Москве трещали морозы – до минус 15-17 градусов. Необходимо было укрывать газон специальным материалом, для того чтобы сберечь его от вымерзания. Ведь трава уже при минус 10 умирает в течение четырех часов. А тут она в течение полутора суток простояла при минус 15 ничем не защищенная.

На «Локомотиве» созданы все условия для того, чтобы к началу чемпионата иметь зеленый газон высокого качества. Просто полями нужно заниматься – и заниматься непрерывно. Мы с Николаем Наумовым всегда свой рабочий день начинали и почти всегда заканчивали осмотром всех полей на стадионе. А если газону не уделять должного внимания и считать, что его состояние «приемлемо» для этого времени года, будет получен такой результат, какой имеем сегодня – впервые за всю историю стадиона «Локомотив». Схожая ситуация была лишь в конце 2007-го – начале 2008 года, но тогда были срочно приняты беспрецедентные меры по замене газона в зимних условиях – с целью достойного начала сезона», – приводит слова Мележикова «Спорт-Экспресс».
фото Новость опубликовал
pfkegjbl
09 марта 2011 года, Среда 08:55
 

Комментарии болельщиков (26)

свернуть ответы
фото lmf
в который раз утверждаюсь, что Смородская трепло)
фото pfkegjbl
lmf,Полностью согласен, но найдутся многие кто оправдает её величество в любой ситуации!
фото Морячина
Начинаем смородской кланяться в пояс и делать два раза КУ.
фото Kopt_alek_San
После драки кулаками не машут. Все мы хорошие задним числом. Чтобы разобраться надо видеть ситуацию изнутри.
А насчет бывшего руководства - они, по-моему, раза 2 меняли газон. Представляете СКОЛЬКО ДЕНЕГ это стоит??? Правильно, не свои, можно потратить, и еще на этом откатить... Может, по этому и меняли, т.к. сжигали корни?
фото lokoal
Еще и газон угробила!Спасибо тетя!
фото maxmonch
Это просто позор - играть на чужом стадионе, имея такую прекрасную арену!!! Не удивлюсь, если нашем нынешнем руководстве у нас и в июле поле будет в ужасном состоянии!
фото Fedor
Да это позор! теперь даже компетентный в этих делах человек сказал! Не представляю если Зенит приедет с Петровского в Лужники!!
фото vargas
А нам втирают не качественный ремонт дренажной системы.............. ,
Первый домашний матч на нейтральном поле, лучше и быть не могло.
А бывшее руководство покажется пушистым зайцем по сравнению с этим
хотя хозяин вроде как бы один...................
фото Zlodey
А я считаю что все это Пиздешь. Зная что тебе за свои слова ничего не будет можно сказать все что угодно и про кого угодно. Тем более, что этот человек лишил тебя таких огромных денег, которые можно было бы ложить себе в карман не напрягаясь. А если ещё и заплатят за нужные слова, то это ваще замечательно. Че бы не по ПИЗДЕТЬ, на человека, зная что поверят тебе а не ему. ХВАТИТ ХУЙНЕЙ СТРАДАТЬ!!! Че вы накинулись на бедную женщину. Верите всякой ХУЙНЕ.
фото zvomax
ппц, т.Оля - трепло, конечно [мат]еть не мешки ворочить))...
фото vargas
А по моему человеку который не один год занимался непосредственно
полем в черкизово можно верить по определению, а вот ЖАБЕ веры нет...
фото Del Piero
Zlodey, эта бедная женщина сама виновата в том что её недолюбливают болельщики!
фото Kopt_alek_San
vargas,
откатами, на новом газоне, он занимался. По роже видно - деятель. Ответьте мне- почему в Локо так часто меняют газон? Может, потому что его угробили???
И этого сейчас пытается избежать ою????
фото Alvaro
Ребят, давайте подождём некоторое время, после которого можно было делать конкретные выводы о работе руководства...

То, что мы не начинаем сезон дома, как положено, это странно...
Но в то же время, газон за последнее 3 года меняли 2 раза... Я конечно, в этом не очень разбираюсь, но это тоже ненормальная практика, наверное, несмотря на специфические российские погодные условия... В Скандинавии, при схожих климатических показателях с Москвой так не делают...

В общем, суть в том, что только время всех рассудит и покажет какие решения были правильными, а какие нет... И это не только газона касается...
фото САЗ.ЖД.
Тварь теперь и газон загубила.
фото vargas
Kopt_alek_San,
Ну такова мастера по откатам как ОЮС ещё поискать надо ,у неё в правительстве МОСКВЫ в начале трудовой деятельности учителя были дай дороги.........
фото loko111
ну вот теперь и газон засрали aq
фото dimon1964
Вот кого каких горе-специалистов претащила с собой Смородская.Своих подружек-старых [мат]ей! А компетентного человека не нашлось. Похоже у Смородской не только "конфликт с футболом" ,но и конфликт со всем остальным! Вместо того что бы вести войну с Алиевым лучше бы Смердянская дала команду своим [мат]ушкам,заняться полем.А теперь видим что поле не готово из за дубового руководства.Всегда "Локомотив" играл первые матчи на своём стадионе,а сейчас...Позор старой [мат]и СмердянскоЙ!!!
фото Kopt_alek_San
vargas, подумай головой - в данном, конкретном случае, на чем откатить??? На аренде стадиона???
Нормальный партократ знаете бы что сделал? Включил бы отопление в январе, а потом в конце февраля сказал бы: ой-ой, газон, то не готов, надо новый стелить... И пошла, поехала...


К тому же, Спорт-Экспресс, продажная газетенка... Кому вы верите???
фото vargas
Kopt_alek_San,
В донном конкретном случае речь об откате не идёт,он показывает стиль и методы руководства.Имея собственную домашнюю арену лучшую в МОСКВЕ
играть первую домашнюю встречу на нейтральном поле это полный бред
и на руку прямым конкурентам.Уверен что при нормальном отношении к
вопросу подготовки поля его можно и должно было вовремя подготовить.
фото vargas
Основа в луже , молодёжка в перово , домашняя арена в черкизово
хорошее начало сезона......................................................
фото Kopt_alek_San
vargas, лучше газон утробить и потратить лямов 10 на его замену??? Не порите горячку, норм все будет...
фото vargas
Kopt_alek_San,
Его не надо гробить , его нужно вовремя и правильно готовить.
А МСА ?? С нейто что случилось что молодёжка в перово играет??
фото Lann
смородская СУКА, опять пиз.....т лишила команду начала сезона на своем поле и рада КУРВА!!!!!!!!!!!
фото ника
Нет слов, одни мысли... Приехали. Как можно в здравом уме и памяти её защищать? Руководитель отвечает за ВСЁ!
фото Fedor
Рыба гниет с головы

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?