наверх

Новости ФК Локомотив Москва
29 2418
 
+20

Перед стартом: сезон 2011/2012

 
Перед стартом: сезон 2011/2012

До начала очередного чемпионата России по футболу остаётся уже меньше недели. Московский «Локомотив» вновь входит в число фаворитов первенства, но вот получится ли на этот раз у красно-зелёных зацепиться хотя бы за медали? Ответ на этот и многие другие вопросы мы получим уже в следующем, 2012 году, а пока предлагаю поговорить о готовности команды к сезону.

Вратари


С основным вратарём сейчас всё предельно ясно: им был и остаётся бразилец Гильерме. Гиля всё так же надёжен и уверен в себе, защитники своей команды к нему привыкли, а соперникам по-прежнему тяжело его пробить. Немного смущает лишь тот факт, что Гильерме на предсезонных сборах несколько раз получал мелкие повреждения, из-за чего был вынужден пропустить несколько матчей и тренировок. Однако сейчас бразилец здоров и готов держать ворота «Локомотива» на замке.

Из-за спины у Гильерме выглядывает Антон Амельченко, способный в любой момент занять место в воротах железнодорожников. Несмотря на наличие всемогущего российского паспорта, Антон вряд ли сможет вытеснить бразильца из основы. Если, конечно, только сам Гильерме не начнёт чудить. А так, Амельченко выглядит вполне себе достойным кандидатом на роль второго вратаря. Тем более что такой опыт у него уже был: в ФК «Москва» Антон неплохо подменял Юрия Жевнова.

Если вдруг так случится, что, не дай Бог, ни Амельченко, ни Гильерме сыграть не смогут, то им на замену поспешит пара молодых вратарей: Артём Гомелько и Александр Фильцов. Первый провёл неплохой сезон в белорусском «Нафтане», а второй считается едва ли ни самым перспективным российским вратарём. Поэтому за вратарскую линию беспокоится ни Юрию Красножану, ни нам с вами, пожалуй, не стоит.

Перед стартом: сезон 2011/2012
Охрану ворот «Локомотива» Гильерме вновь берёт на себя

Защитники


Если с основным вратарём все понятно, то вот по защитникам есть определённые вопросы. Прежде всего, по центральной зоне. Туда у нас всего три кандидата: Ян Дюрица, Марко Баша и Тарас Бурлак. И ни в одном из них уверенным быть нельзя. Например, Баша, будучи вполне себе надёжным защитником, часто получает разного рода повреждения. Он, кстати, совсем недавно приступил к занятиям в общей группе. Дюрица крайне нестабилен и порой чередует отличные матчи с провальными. Ну а для Тараса Бурлака этот сезон вообще станет, по сути, первым полноценным на высшем уровне. Прямо скажем, выбор у Юрия Красножана не богат.

Чемпионат, скорее всего, начнёт пара Баша-Дюрица, а страховать их будет Тарас Бурлак. В крайнем случае можно будет призвать на помощь Сергея Ефимова, если он, конечно, не будет находиться в лазарете или где-нибудь в аренде, или перевести с фланга универсала Бранко Илича, который, к слову, не играл на высшем уровне почти год.

Думаю, вы понимаете, к чему я веду: нам нужен хороший центрдэф. Вот только где его взять сейчас? Асатиани уже нет в команде, а Родолфо, если всё будет нормально, вернётся в команду только следующей зимой. На горизонте пока маячит лишь бразилец Варлей, да и то слухи о его возможном переходе в «Локо» как-то затихли.

С крайними защитниками дела у нас обстоят куда лучше. Справа щеголяет воскресший из пепла и вернувшийся в сборную Роман Шишкин, а левую бровку стережёт быстроногий Ренат Янбаев. Хочется отметить тот факт, что Янбаева так и не перевели на правую бровку, хотя от природы он правша и предпочитает играть именно справа. Это говорит лишь о том, что отлично готов к новому сезону Шишкин, ещё год назад тренировавшийся в дубле московского «Спартака».

Заменить Шишкина и Янбаева есть кому: слева готовы выйти ценные по российским меркам Нахушев и А.Иванов, а правый фланг обороны способны закрыть Илич и Смольников. Сразу видно, что фланги обороны готовы к длинному сезону.

Перед стартом: сезон 2011/2012
Защитники «Локо» готовятся обезвреживать атаки противников

Полузащитники


Средняя линия является лицом команды. Если ты проигрываешь центр поля, то, как правило, проигрываешь и матч. Все мы помним, как в прошлом году до возвращения в команду Дмитрия Лоськова «Локомотив» был в центре поля абсолютно никакой и держался лишь на штрафных Александра Алиева.

Этот год Лоськов начинает в «Локо» и, несмотря на свой преклонный по футбольным меркам возраст, будет, скорее всего, держать в своих руках нити игры красно-зелёных. Помогать ему в центре поля будет Денис Глушаков, который недавно подписал с клубом новый долгосрочный контракт. На Дениса ложится особая ответственность, так как ему придётся прилично отрабатывать сзади, что он неплохо умеет делать. Однако Глушаков всё же не классический опорник, поэтому определённый риск есть. Но выбора у Юрия Красножана, если так призадуматься, особо и нет, так как Тарасов не только пропустил почти всю предсезонную подготовку из-за травмы, но и дисквалифицирован на стартовые четыре игры чемпионата, а Станислав Иванов, другой наш опорник, был вне игры почти год и вряд ли способен сходу вернуться на достойный уровень.

Если Лоськов будет действовать немного из глубины, то вот ближе к атаке будет располагаться Сенияд Ибричич, пополнивший команду в это межсезонье. Авансов боснийцу выдано много, но оправдать их будет ой как непросто. В предсезонных матчах заметно, что у Сенияда и удар поставлен, и дриблинг хороший, и пас приличный. Но есть одна маленькая деталь: по пятам за Ибричичем будет ходить тень Алиева. Отогнать эту тень Сенияд сможет лишь хорошей игрой, иначе постоянных сравнений с Александром ему не избежать. Причём сравнений не в его пользу.

В центре полузащиты, как и в идентичной защитной зоне, заметна нехватка игроков, а вот на флангах тоже наблюдается неплохой подбор исполнителей. Сейчас в основе, скорее всего, будет играть Торбинский, который пусть так и не избавился от склонности к удалениям, но в игровом плане прибавил.

Почему я назвал только одного флангового игрока? Да потому что другой фланг (правый, если быть точным) вполне может остаться за Майконом, который по амплуа является нападающим. Хотя в предсезонных матчах в основе частенько выходил Игнатьев, который тоже не лыком шит и способен одинаково успешно действовать на обеих бровках. Не забудем упомянуть и Гатагова с Драманом, чувствующих себя на фланге как рыба в воде.

Перед стартом: сезон 2011/2012
Сенияд Ибричич постарается оправдать выданные ему авансы

Нападающие


Клео, Марика, Йылдырым - все они вполне могли усилить атаку «Локомотива», но по разным причинам так и не примерили красно-зелёную форму. Возможно, что блистающий сейчас в «Леванте» Кайседо всё-таки перейдёт в «Локо», но надежд на это мало. В сухом остатке мы вновь остаёмся с Сычёвым, причём на этот раз у него нет под боком даже какого-нибудь Одемвингие.

По предсезонным матчам заметно, что Сычёв к новому сезону подходит в неплохой форме, голы забивает. Но больше на тему Дмитрия рассуждать не стоит. Все мы с вами прекрасно знаем, как Сычёв обычно начинает сезон, поэтому будем просто смотреть и надеяться, что в этот раз у него всё получится.

Главный помощник Сычёва - это Майкон. При определённых раскладах самый быстрый человек в «Локомотиве» может сыграть не только крайнего, но и второго нападающего. Однако бразилец не таран, поэтому для борьбы вверху придётся на поле выпускать Фалла, героя скандинавских чемпионатов. Кроме репутации неумелого бревна Фалл в «Локомотиве» ничего больше не заслужил. Да и травмирован он сейчас, что говорит не в его пользу.

Также у «Локо» есть отличные молодые форварды: Маренич, Минченков и Полоз. У первого опыта игры на серьёзном уровне намного больше, поэтому и шансы пробиться в состав Маренич имеет более предпочтительные. В любом случае, кто-то из этой троицы должен выстрелить, иначе, если «Локо» так в нападение никого и не купит, сезон, скорее всего, окажется провальным.

Перед стартом: сезон 2011/2012
фото Новость опубликовал
Russian_Klop
07 марта 2011 года, Понедельник 18:02 http://be2.sports.ru/tribuna/blogs/bronepoezd/165340.html
 

Комментарии болельщиков (29)

свернуть ответы
фото Dartloko
хорошая статья всё по делу сказанно
фото ильюха
нап и цз нужны полюмбасу
фото Russian_Klop
Цитата: Dartloko
хорошая статья всё по делу сказанно

согласен... обычно есть, что добавить, тут - вроде как и нечего ((
фото Marzell
Баша-Дюрица - хорошая пара защитников была осенью. Надеюсь, так и будет в этом сезоне
фото ivan
будим верить и ждать начала чемпионата,надеюсь и с таким составом локо покажет,что у команды есть характер и задвинут они фаворитов,я хочу,чтобы они дернули с разгромом зенит и спартак,надеюсь локо исполнит мои мечты
фото LOKO FAN THE BEST
нодо пробавать играть тем составом,что есть,а там что получится. По крайней
ещё летний трансфер есть
фото Impress1ve
Будем надеяться, что твои слова неверны, по поводу, что сезон останеться провальным, а так всё по делу, молодчик!А вот насчёт форвардов, уже ни кого не подпишем, максимум какое-нить бревно в лице Траоре...
фото kyper:DAAAAA
хоть кого нибудь купим это 100 процентов
Смородская не до такой степени тупая.
Она понимает что без напа не как.
фото Patrick
в нaпaдeнии нaм нeхвaтaeт игрокa высокого уровня, дa и цeнтрaльного зaщитникa можно приобрeсти. А тaк состaв укомплeктовaн.
фото ADSL706244
нападающие есть , да они не высокого уровня , но нужно их довести до этого уровня.
фото =фан локо=
Ох боюсь я в этом чемпионате только за Красножана человек он уважаемый но как бы не скинули его с кресла если в первых 7 матчах локо не покажет нормальной игры, "я не писимист но надежда умирает последней"
фото Killerrim
в нaпaдeнии нaм нeхвaтaeт игрокa высокого уровня
фото Alvaro
Илич тоже играет центрдефа неплохо, по крайней мере, так было на сборах, поэтому в этом плане он универсал...
фото Basota16
Саркисов тоже хорошо играет на нападении
фото wetal_loko
Если подпишут Кайседо - это будет бомба!!! Статься зачёт!!! Удачи всем !!!
фото DiEgo-69
хорошая статья,всё правильно написано,вот только интересно,если не подпишут наподающих и в первой половине сезона будет плохая реализация,КОГО В ЭТОМ ВИНИТЬ ТО БУДУТ НАШЕ РУКОВОДСТВО?????????наверно судей,как всегда
фото Dmitriy Sychev
Я очень надеюсь, что Сычёв наконец то нашёл себя.
Если это так, то всё у нас будет нормально.
фото kyper:DAAAAA
бля нужны форфарды срочно!!
Смертин ищет такого же бревна как и он сам
фото kyper:DAAAAA
как думаете за 3 зацепимся?

красножан так то норм тренер
(у него в нальчике игроки одни палки были, не че 6 место)
В Локомотиве хоть люди имеються(кроме Фалла)
фото Alvaro
kyper:DAAAAA,
Это Смертин-то бревно??? Видать не видел ты его в "Локо" до отъезда в "Бордо"! Э-эх, сначала думай - потом говори!
фото PaD
Да , проблем хватает
фото zvomax
хорошая статья!!!!!
фото dimon1964
Начнётся чемпионат. Там поглядим что к чему. Будем надеяться на лучшее!
фото Lann
отлично написано, надеюсь что пара центрдефоф нас не подведет, ну а про нападение правильно сказано нужно просто надеятся.
фото IndI
Сейчас больше всего меня волнует ситуация с нападающими...
фото Marinusya
Напа будем ждать до лета теперь. (((
фото kyper:DAAAAA
Alvaro,
я видел его в форме Чарльтона!
бревно

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?