наверх

Новости ФК Локомотив Москва
0 1278
 
+8

Саркис Оганесян: cчитаю, что переход в БАТЭ полезен для Гоаряна

 
Бывший защитник «Локомотива» и «Динамо» 90-х годов, а ныне один из тренеров дубля железнодорожников Саркис Оганесян прокомментировал последние неудачи сборной Армении, рассказал о том, как стартовала его команда в первенстве молодежных команд, а также отметил, что переход Оганеса Гоаряна в БАТЭ пойдет на пользу молодому футболисту.

«Честно говоря, я не знаю, что происходит в сборной, в какой форме находятся футболисты. Я смотрел матч с эстонцами в Ереване и могу сказать, что у ребят не клеилась комбинационная игра. В прошедшем отборочном цикле в матчах с Польшей, Сербией и Португалией команда действовали совершенно в ином стиле. Однако с чем связаны эти неудачи, затрудняюсь ответить. Если бы нашей сборной противостоял другой коллектив, то можно было найти какие-то оправдания. Но с Эстонией ребята могли сыграть и лучше.

Разумеется, Поульсена отправили в отставку в связи с удручающими результатами. При нем команда набрала всего одно очко в шести матчах. Что-то у датчанина не сложилось в Армении. А что конкретно помешало опытному специалисту реализовать свои задумки с нашей сборной – сложно сказать.

Дубль «Локомотива» смог сохранить пять-шесть игроков стартового состава, то есть – костяк. Поскольку полкоманды осталось, нам было не так сложно сформировать боеспособный коллектив. Тем более что у нас хорошая скамейка. Те ребята, которые в прошлом году сидели в запасе, созрели и удачно вкатились в стартовый состав. Правда, могли в трех турах набрать девять очков, вместо семи, но первая игра сложилась не столь удачно.

Главная наша задача — готовить качественных игроков для «Локомотива». Нам же, тренерам, хочется, чтобы наши подопечные боролись за самые высокие места. Ради справедливости нужно отметить, что возникают обстоятельства, не зависящие от нас. Бывает, что в середине сезона команду покидают ведущие игроки. А в таких ситуациях крайне непросто за короткий промежуток времени найти равноценную замену, чтобы это не сказалось на результатах. Учитывая подобные вещи, мы стараемся иметь в своем распоряжении двух примерно равных по уровню футболистов на каждую позицию.

Я считаю, что переход в БАТЭ полезен для Гоаряна. БАТЭ и в этом году предстоят игры в Лиге чемпионов, что немаловажно. К тому же тренерский штаб доволен Гоаряном. Сам Оганнес рад переходу в борисовский клуб. Главное, чтобы он регулярно играл в основном составе и приобрел новый опыт. На мой взгляд, все у молодого форварда получится.

Новые правила в российском футболе станут неким препятствием на пути армянских игроков, которые захотят продолжить карьеру в премьер-лиге. Также у наших футболистов, уже выступающих в России, возникнут проблемы. Им будет непросто отказаться от российского паспорта ради продолжения карьеры в сборной Армении
»
фото Новость опубликовал
Локомотив1993
08 апреля 2009 года, Среда 23:21
 

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?