наверх

Новости ФК Локомотив Москва
31 2632
 
+15

Серджан Йилдирим

 
Серджан Йилдирим
Общие сведения

Родился 5 апреля 1990 года (19 лет) в Бурсе, Турция

Рост: 182 см

Вес: 75 кг

Игровой номер: 9

Гражданство: Турция

Позиция: нападающий

Клуб: Бурсаспор

Общая информация

Уроженец города Бурса очень рано попал в школу главного клуба этой местности, и уже тогда подавал большие надежды. Он играл за все сборные Турции, начиная с команды до 15-ти лет, и везде был основным игроком.

В составе первой команды Бурсаспора дебютировал в начале осени 2007 года, когда ему было только 17 лет. Но этого хода от тренера ждали давно, поскольку болельщики клуба были наслышаны о безумном таланте молодого форварда. Первый сезон ушел на раскачку, ведь Серджана регулярно приглашали в различные юниорские сборные Турции, и сосредоточиться на выступлениях за клуб было сложно. Но даже один гол Йилдирим успел забить в том чемпионате, в первый день зимы он поразил ворота Кашимпаши.

Зато сезон 2008/09 стал для Серджана по-настоящему успешным. Он не пропустил ни одного матча Бурсаспора в чемпионате, стал лучшим бомбардиром команды по итогам сезона и дебютировал в составе национальной сборной Турции. Случилось это памятное для игрока событие уже после окончания сезона в товарищеском матче против Азербайджана в начале июня. Причем, замена была символичной, поскольку он вышел вместо лидера команды Тунджая Шанли.

Нынешний чемпионат для Серджана не складывается. Кто-то может это назвать синдромом второго сезона, который не каждому удается достойно пережить. Однако, помимо этого, у игрока были другие веские причины. Уже в августе он успел дважды забить в чемпионате, а в сентябре провел свой первый гол в составе сборной Турции. Но вскоре получил болезненную травму, из-за которой пропустил два месяца.

С тех пор у Йилдирима возникли проблемы с забитыми мячами. В чемпионате, например, до сих пор Серджан не отличался. Но в Бурсаспоре в парня верят, а хет-трик в матче Кубка Турции с Сивасспором только усилил эту уверенность.

Статистика выступлений

Сезон Клуб Ч-т ЕК Кубок

2007/2008 Бурсаспор 8/1 - 3/0
2008/2009 Бурсаспор 30/11 - 3/0
2009/2010 Бурсаспор 13/2 - 5/3

В составе сборной Турции сыграл четыре матча, забил один гол.

Сведения игры

Английские газеты, которые писали об интересе к Серджану со стороны местных клубов, называли его "турецким Руни". У турецких поклонников более изящное и крутое сравнение - турецкий Месси. Однако мы, следуя их логике, назвали бы стиль игры Йилдирима средним между англичанином и аргентинцем.

Внешне никто не даст Серджану 19 лет, на взгляд ему никак не меньше 25-ти. Всем прекрасно известно, что люди из южной Европы и Африки развиваются более быстро, турок это касается в особенности. Йилдирим относится именно к таким акселератам, и это очень сильно помогает ему в игре. Со сверстниками играть ему было проще уже несколько лет назад, когда даже центральные защитники уступали форварду в мощи и скорости.

Переход во взрослый футбол Серджану удался без проблем. Он уже полтора сезона является основным игроком Бурсаспора и немало забивает. То есть видно, что парень пережал своих партнеров на юношеском уровне не только по антропометрии, но и в игровом плане.

Серджан - типичный центральный нападающий, который умеет взять под свой контроль всю штрафную площадь. Замкнуть передачу с фланга в одно касание, добить мяч в ворота после отскока или сэйва вратаря, убежать один на один - этими всеми способностями игрок наделен сполна. Про таких говорят, чувствует ворота нутром. Всегда нацелен только на то, чтобы забить любой ценой, из-за чего порой не замечает партнеров в нужный момент.

Иногда Серджана ставят играть вингером на любой из флангов. Конечно, с помощью скорости и неплохого дриблинга он может действовать и там, однако все же заметно, что ему на фланге некомфортно. Выполняет эту работу, скорее, принудительно.

Отличительной чертой Йилдирима можно назвать двуногость. Большое количество матчей так и не дали возможность понять, какая нога для него действительно родная. Он здорово умеет играть и левой, и правой. Причем он не просто не выбирает какую подставить, когда оказывается в метре перед пустыми воротами, а даже дальние удары выполняет по-разному и с одинаковым результатом. Это порой просто смертельное качество для защитников, когда игрок не подбирает мяч под нужную ногу с помощью лишнего движения, а может пробить удобным способом из разных положений.

Следует специально отметить высокую скорость игрока, очень часто он забивает после быстрых атак своих команд, легко отрываясь от опекунов. Также опасен, когда набирает ход из глубины, учитывая его физические данные - это ход носорога. Остановить его очень трудно. Но когда оборона насыщенная, то за счет финтов (как тот же Месси) он пройти явно не сможет. С мячом и против защитников скорость значительно теряется.

Умеет сыграть головой не только в тех случаях, когда следует ее просто подставить, а и в борьбе с защитниками. Рост не то чтобы гренадерский, но все же навязать борьбу бекам может легко.

Потенциал

Несмотря на то, что по сравнению с прошлым сезоном Серджан немного сдал, не стоит по этому поводу делать скоропалительные выводы. На это есть ряд объективных причин. До осенней травмы сомневающихся в его потенциале не было вовсе, да и сейчас таковых не очень много. В Турции верят, что его связка с другим юным форвардом Батуханом Караденизом надолго будет основной в сборной. И знаете, с ними можно согласиться.

Рейтинг (12-ти бальная система)

Понимание игры - 9
Скоростные данные - 11
Сила/выносливость - 10
Дриблинг - 10
Передачи (длинные) - 5
Передачи (короткие-средние) - 9
Самоотдача - 9
Игра головой - 10
Решительность - 10
Удар - 10
Потенциал - 10

Нынешняя стоимость: 3 миллиона евро

Потенциальная стоимость: 10 миллионов евро

Контракт: 30.06.2012

Интерес

Уже летом было очень много разговоров по поводу того, что парнем всерьез заинтересовались в Европе. Спору нет, что скауты больших клубов давно обратили внимание на молодого форварда и, так сказать, ведут его. В июне говорили, что МЮ пристально следит за игроком и даже собирается сделать ему предложение. Уиган якобы тоже предпринимал попытку выкупить контракт молодого игрока. Разумеется, и три кита турецкого футбола хотят заполучить игрока в свои ряды, однако Серджан дал понять, что не собирается уходить в другую турецкую команду, тем более нынешний Бурсаспор очень неплох на внутренней арене.
фото Новость опубликовал
MorganLoko
02 марта 2011 года, Среда 16:20
 

Комментарии болельщиков (31)

свернуть ответы
фото MorganLoko
неплохой игрок кажется!
фото Russian_Klop
ход носорога ag ai
фото LocomotionTango
Сержант Елдырин.
фото PaD
Ну давай парень !
фото Kopt_alek_San
LocomotionTango, ag так и будут звать в команде.
А Бураспор с том сезоне стал чемпионом???
фото Alvaro
Kopt_alek_San,
Да, "Бурсаспор" - пока ещё действующий чемпион Турции
фото NIK-LOKOLOVE
хорош..........линия атаки почти укомплектована)))
фото AxL
ждём ждём может и покажет чё
af
фото raketa98
ОН уже завтра станет игроком локо
фото LocomotionTango
Kopt_alek_San,
Кстати, Елдырин это городовой в чеховском рассказе "Хамелеон". Который шагал по городу с конфискованным крыжовником )))
фото Russian_Klop
Цитата: LocomotionTango
Елдырин это городовой в чеховском рассказе "Хамелеон". Который шагал по городу с конфискованным крыжовником


весьма приятно встретить начитанного человека bs
фото Alvaro
LocomotionTango,
Спасибо, кстати, а я всё думал, у кого же я эту фамилию уже встречал! Теперь вспомнил! ad dq
фото Ассасин23
написано хорошо. классно если реально из под носа у англичан увели ag
фото САЗ.ЖД.
остается последняя неделя.Купить лиш бы купить хоть кого.
фото Russian_Klop
Цитата: САЗ.ЖД.
остается последняя неделя.Купить лиш бы купить хоть кого.

Вы про что это, уважаемый?
фото SalvadoR
он в какой нить пес или фифе естЬ??
фото makis
ппц он на этой фотке вообще не такой как сейчас
по этому фото ему 16 лет...
фото Afrobots-loko
Давайте ещё Бутухана Карадениза
фото ильюха
даввай переходи
фото Локомотив чемпион
Надеюсь он станет лучшим игроком россии
фото Lann
Ну вот наконец то что надо нападающий в помощь Сычеву, все хорошо атака комплект.
фото Moandor
Хоть кого нам не надо..... А вот хороший центр. защитник не помешал бы.
фото Alvaro
Moandor,
Это-то даа... Только тут если и брать, то так тщательно, чтоб без права на ошибку в селекции...
фото dimon1964
Опять хоть кого.Заиграет или нет? Получиться или нет? Как то не вселяет всё это радости.Одна надежда что Красножан окажется кудесником!
фото kyper:DAAAAA
кстате щас сиссе продаеться
Манчестер ищет клуб для того чтобы в аренду оддать Македу(хороший футболёр)
Джулио Баптиста всего за 2 ляма)
вот кого брать то надо)
фото Che Guevara
почему он 1990 года рождения а возраст 19? 10
фото flick
думаю заиграет парниша,оч преспективный талантливый футболист....
осталось в центр защиты купить хорошего защитника и трансферное окно можно будент считать удачным :Р
в центр Ибру,в нападение Йилдырыма,в защиту... =)))
фото ADSL706244
ему 20 лет просто описались в статье
фото Alvaro
Che Guevara,
Статья старая... ad

kyper:DAAAAA,
Сиссе, Баптиста - такого "добра не надо...
Македа - это даже не смешно, он в Россию не поедет!
фото ADSL706244
македа уже в аренде давненько в сампдории до 30 июня он у них будет.
фото flick
Нападающий "Бурсаспора" Серджан Йылдырым дал устное согласие на подписание контракта с "Локомотивом", сообщает турецкое издание Haber365.
20-летний футболист и представители турецкого клуба вчера провели переговоры с руководством железнодорожников, которые завершились успешно. В результате сделки "Бурсаспор", по данным местных СМИ, получит 5,2 миллиона евро, а сам игрок заключит четырехлетний контракт с московским клубом.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?