наверх

Новости ФК Локомотив Москва
0 1659
 
-9

Игорь Захаров: непонятно, почему за фол против Коллера не был назначен пенальти

 
Бывший арбитр Игорь Захаров прокомментировал эпизод матча 3-го тура премьер-лиги между «Локомотивом» и «Крыльями Советов» (2:1), когда судья Виталий Дорошенко не назначил пенальти после нарушения защитника Родолфо против нападающего Яна Коллера.

«Мне непонятно, почему не был назначен одиннадцатиметровый удар. Но мне понятно другое. Судьи боятся брать на себя ответственность. И нести ответственность за свои решения. Это не только у нас – и в Европе есть такая тенденция в последние годы. Арбитр для этого и предназначен, чтобы брать на себя ответственность, принимать серьезные, сложные решения. А пенальти и красная карточка – потому что защитник «Локомотива», безусловно, должен был получить ее за фол последней надежды – это сложное решение. Но для того ты и учишься.

Возьмем матч ЦСКА – «Томь», который также судил Дорошенко. Там был эпизод с Жирковым, фол последней надежды. Нужно было назначить пенальти, элементарное решение. Может, с Дорошенко надо было как-то поговорить, может, с парнем что-то происходит. Есть ли у него контакт с руководителями КФА? А ведь это рабочий процесс. Есть работа, за которую арбитры получают хорошие деньги. Надо помочь, может, Виталику. Или спросить – почему он такие решения принимает? Надо разобраться
»
фото Новость опубликовал
Локомотив1993
07 апреля 2009 года, Вторник 21:11
 

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?