наверх

Новости ФК Локомотив Москва
0 1478
 
+4

Рашид Рахимов: в первом тайме у нас было очень много технического брака

 
Главный тренер «Локомотива» Рашид Рахимов проанализировал матч 3-го тура премьер-лиги против «Крыльев Советов»

«В расстановке «Крыльев» не было ничего удивительного. То, как Самара начала против нас играть, – это было ожидаемо. Мы уже не первый матч выходим с такой схемой. В принципе, мы стараемся не ориентироваться на игру соперника, а делать то, над чем работает на тренировках.

В первом тайме у нас было очень много технического брака и потерь, которые приводили к тому, что соперник смог достаточно хорошо переходить в атаку и создал несколько не очень приятных для нас моментов.

В ситуации, когда при подаче углового передача следует игроку на ближней штанге, наш футболист должен был накрывать игрока и не давать ему разворачиваться. Получилось так, что Калачев и принял мяч, и развернулся, и пробил. Это, естественно, ошибка. В таких ситуациях нужно выдавливать его, не давать возможности развернуться или же – в самом худшем случае – играть назад, когда можно будет еще раз поддавить. Это штрафная площадь, и здесь всегда опасно.

В первом тайме мы с опозданием вступали в единоборства, не успевали накрывать соперника. Во второй половине встречи и переход в атаку у нас стал получаться лучше, и после потери мяча мы довольно быстро успевали накрывать «Крылья», заставляя их игроков делать длинные передачи.

В перерыве пришлось перестроиться. Нам нужно было как можно компактнее сыграть в линии атаки. В случае потери мяча, надо было играть как можно ближе к сопернику, не опускаться, не давать ему возможности начать атаку за счет паса. У самарцев хороший нападающий Коллер, который цепляется за все мячи, поэтому нашим защитникам нужно было очень внимательно сыграть с ним. И еще один момент, на который я обратил внимание: когда идет длинная передача, часто один из центральных полузащитников должен опускать в зону, где находится Коллер, стараясь помешать ему свободно принять мяч.

В тех ситуациях, когда мы должны были забивать, голов не было. Одемвинги и Сычев выходили один на один, но, к сожалению, не использовали их. Кузьмин же очень хорошо все исполнил.

Томислав у нас должен был открываться на дальнюю штангу, но уже по ходу игры он поменялся позициями. Может, это было неожиданно для соперника, и, естественно, его кто-то упустил, зная о том, что Дуймович часто открывается на дальнюю штангу
»
фото Новость опубликовал
Локомотив1993
07 апреля 2009 года, Вторник 19:38
 

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

19 февраля 2017, Воскресенье
18 февраля 2017, Суббота

ГОЛОСОВАНИЕ

Будущее Миранчука в "Локомотиве"?