наверх

Новости ФК Локомотив Москва
0 1455
 
+4

Рашид Рахимов: в первом тайме у нас было очень много технического брака

 
Главный тренер «Локомотива» Рашид Рахимов проанализировал матч 3-го тура премьер-лиги против «Крыльев Советов»

«В расстановке «Крыльев» не было ничего удивительного. То, как Самара начала против нас играть, – это было ожидаемо. Мы уже не первый матч выходим с такой схемой. В принципе, мы стараемся не ориентироваться на игру соперника, а делать то, над чем работает на тренировках.

В первом тайме у нас было очень много технического брака и потерь, которые приводили к тому, что соперник смог достаточно хорошо переходить в атаку и создал несколько не очень приятных для нас моментов.

В ситуации, когда при подаче углового передача следует игроку на ближней штанге, наш футболист должен был накрывать игрока и не давать ему разворачиваться. Получилось так, что Калачев и принял мяч, и развернулся, и пробил. Это, естественно, ошибка. В таких ситуациях нужно выдавливать его, не давать возможности развернуться или же – в самом худшем случае – играть назад, когда можно будет еще раз поддавить. Это штрафная площадь, и здесь всегда опасно.

В первом тайме мы с опозданием вступали в единоборства, не успевали накрывать соперника. Во второй половине встречи и переход в атаку у нас стал получаться лучше, и после потери мяча мы довольно быстро успевали накрывать «Крылья», заставляя их игроков делать длинные передачи.

В перерыве пришлось перестроиться. Нам нужно было как можно компактнее сыграть в линии атаки. В случае потери мяча, надо было играть как можно ближе к сопернику, не опускаться, не давать ему возможности начать атаку за счет паса. У самарцев хороший нападающий Коллер, который цепляется за все мячи, поэтому нашим защитникам нужно было очень внимательно сыграть с ним. И еще один момент, на который я обратил внимание: когда идет длинная передача, часто один из центральных полузащитников должен опускать в зону, где находится Коллер, стараясь помешать ему свободно принять мяч.

В тех ситуациях, когда мы должны были забивать, голов не было. Одемвинги и Сычев выходили один на один, но, к сожалению, не использовали их. Кузьмин же очень хорошо все исполнил.

Томислав у нас должен был открываться на дальнюю штангу, но уже по ходу игры он поменялся позициями. Может, это было неожиданно для соперника, и, естественно, его кто-то упустил, зная о том, что Дуймович часто открывается на дальнюю штангу
»
фото Новость опубликовал
Локомотив1993
07 апреля 2009 года, Вторник 19:38
 

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?