наверх

Новости ФК Локомотив Москва
16 1259
 
+6

Тарас Бурлак: У «Локо» есть все, чтобы занять место в тройке

 
Молодой защитник «Локомотива» Тарас Бурлак в эксклюзивном интервью Sportbox.ru оценил свои шансы закрепиться в основе красно-зеленых, объяснил, почему день рождения лучше проводить на сборах, а также рассказал, на что ему не хватает денег.


- У «Локомотива» позади три предсезонных сбора. Насколько вы уже готовы к предстоящему чемпионату России?


- Все мы уже набрали хорошую форму.

- Как работается под руководством Юрия Красножана?


- Нормально. Красножан — очень уравновешенный человек: никогда не кричит, если футболисту что-то непонятно. Юрий Анатольевич всегда все спокойно объяснит. И это его качество меня подкупает.

- В прошлом сезоне вы нечасто появлялись в основном составе команды, сейчас же на предсезонных сборах принимаете участие в каждом спарринге…


- Главное, чтобы я не только на сборах играл, но и в чемпионате России постоянно в основе выходил.

- И как оцениваете свои шансы закрепиться в стартовом составе? Конкуренцию с Марко Башой и Яном Дюрицей в центре обороны «Локо» выдержите?

- Посмотрим. Как говорится, нет ничего невозможного. Баша и Дюрица - хорошие игроки, но никто никому уступать не собирается. Буду постоянно вкалывать на тренировках и выкладываться по полной программе в контрольных матчах, чтобы доказать тренеру, что достоин играть в стартовом составе. Все-таки мне уже 21 — самое время закрепиться в основном составе. Могу сказать, что меня окрыляет доверие тренера, и сейчас чувствую уверенность в собственных силах.

- Забивать голы не входит в прямые обязанности защитников. Но в заключительной товарищеской встрече на третьем межсезонном сборе вы поразили ворота норвежской «Волеренги».


- Да, для меня мяч в ворота «Волеренги» особенный. Дело в том, что раньше мне не удавалось забивать за основу. Мой гол норвежской команде — это наша домашняя заготовка: мяч был забит с углового, который подавал Дмитрий Торбинский, а голевую передачу мне сделал Дюрица.

- А за молодежную команду «Локомотива» сколько мячей забили?


- По-моему, за три сезона в дубле отличился восемь-десять раз.

- Говорят, за молодежную команду вы били штрафные а-ля Сергей Игнашевич.


- Не сказал бы, что в стиле Игнашевича, но бил. Я и сейчас на сборах нередко исполняю стандарты. Благо, Дмитрий Лоськов и Денис Глушаков, наши штатные исполнители штрафных, дают и мне попробовать силы.

- Как оцениваете перспективы «Локо» в предстоящем сезоне?


- У нас есть все для того, чтобы по итогам чемпионата занять место в тройке: отличные игроки и замечательный тренер.

- Кроме желания стать призером чемпионата страны и закрепиться в основном составе «Локомотива», есть ли у вас какие-то личные цели в предстоящем сезоне?

- Успешно сыграть в молодежной сборной России.

- А нефутбольные цели?

- Хочу, чтобы родители окончательно переехали жить в Москву. Мы родом из Владивостока, а сейчас все перебрались в столицу. Живем здесь в квартире, которую для меня снимает клуб. Хотелось бы иметь собственное жилье, но на это пока не хватает денег. Если заиграю в основе, то, уверен, и квартиру приобрести смогу.

- Вы во Владивостоке занимались в одной футбольной школе с победителем юношеского чемпионата Европы-2006 Семеном Фоминым. Что о нем слышно?

- В прошлом году Семен за «Локомотив-2» играл. А сейчас, говорят, в «Химки» на просмотр поехал. Но я точно не знаю. Надо будет набрать его номер и спросить, как у него дела.

- С кем из игроков «Локомотива» больше всего общаетесь?


- У меня со всеми нормальные отношения. Но больше всего общаюсь с ребятами, вместе с которыми раньше выступал за молодежную команду, а также с Глушаковым, Торбинским, Дюрицей.

- В общении с ветераном команды Дмитрием Лоськовым, который старше вас на 16 лет, разницу в возрасте ощущаете?


- Да, но, общаясь с молодежью, Лоськов никогда не делает акцент на том, что он старше. Но я стараюсь соблюдать субординацию: все-таки Лоськов — человек авторитетный и намного старше меня.

- Глушаков рассказывал, что как-то Лоськова чуть дядей Димой не назвал. У вас не было такого?


- Нет, я к Лоськову обращаюсь по имени: Дима. Но в тоже время никогда не назову Лосем. Хотя разок во время одного из матчей невольно вырвалось…

- Есть ли у вас какие-то увлечения, не связанные с футболом?


- Общение с семьей. После сборов все свободное время стараюсь проводить с родителями, поскольку не так уж часто с ними вижусь. А так — с друзьями встретиться, посидеть в спокойной обстановке…

- На днях у вас был день рождения. Каково его отмечать на сборах?


- Конечно, хотелось бы провести его в Москве, устроить праздник, собрать всех своих друзей. Но я уже привык. Кстати, в этом можно найти и свои плюсы — проставляться не надо (смеется).

Надежда Гущина, Sportbox.ru
фото Новость опубликовал
Sherlock Holmes
27 февраля 2011 года, Воскресенье 10:55
 

Комментарии болельщиков (16)

свернуть ответы
фото wjwan
Молодцец,Тарас!!!Удачи тебе в борьбе за место основного защитника!!!
фото makis
тарас то молодец,но вот у нас нихрена нет для тройки,цска и зенит нам не конкуренты,спартак в принципе тоже,наш потолок 4 место...
фото Marinusya
Почему 4 место? Вполне можем и за тройку побороться.
фото ADSL706244
очень даже можем бороться . ведь проблемы и спады не только у нас могут ыть , н ктоот этого не застрахован , сегодня мы плохо играем, а завтра зенит спартак и т.д. а тарасу удачи
фото САЗ.ЖД.
На сегодня состав слабее прошлогоднего.Хочется конечно верить в лучшее.Но готовится к худшему
фото lokosplin
а когда трансферное окно закрывается?
фото ADSL706244
1 марта вроде
фото wjwan
ADSL706244,
Окно закрывается 10.03.

фото ADSL706244
wjwan,
спасибо за иформацию
фото Marinusya
Так когда закрывается: 1 или 10?
фото Kutluza
10-го

удачи ему в новом сезоне!
фото makis
ADSL706244 все верно говоришь,войдем в тройку если только у некоторых спад пойдет...
фото dimon1964
Всякое случается.Может Красножан окажется гением.Может просто повезёт.Но давайте реально посмотрим правде в глаза и каждый сам себе скажет какое реально может занять место "Локомотив" именно с этим составом под руководством тёти Оли.
фото Kopt_alek_San
dimon1964, футбол коллективная игра. Много зависит от тренера, его тактической грамотности и способности ее передать игрокам... Если нормальная обстановка в команде, сильная конкуренция, нет любимчиков, которым все прощается, команда порвет любого. Не имена делают футболистов, а человек делает себе ИМЯ. Вот выиграют чемпионат, тогда все сразу заохают, как мы таких замечательных игроков просмотрели...
фото Lesnik КиШ
Я сомневаюсь,что у Рубина в 2008 состав был сильнее,чем у нас сейчас

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?