наверх

Новости ФК Локомотив Москва
6 1217
 
+6

Красножан: победы сделают нас ещё сплочённее

 
Красножан: победы сделают нас ещё сплочённее
Как "Локомотиву" играется без Алиева, способен ли "выстрелить" Сычёв, на что настраивает коллектив руководство – об этом и не только в эксклюзивном интервью тренера команды Юрия Красножана.
— Юрий Анатольевич, позади у "Локомотива" один домашний и три выездных сбора. Процесс взаимной притирки команды и тренера близок к завершению?
— Я думаю, этот процесс ещё продолжается. Он вообще, по-моему, нескончаемый. Одно действие, один взгляд, одно слово – всё так или иначе влияет на взаимоотношения в коллективе. Нам с ребятами, полагаю, ещё нужно время для установления более тесного рабочего контакта. Потому что любое поражение сейчас нет-нет да и вносит сомнения – а всё ли мы правильно делаем? Думаю, через победы мы будем становиться сплочённее.

— Вы уделяете колоссальное внимание на тренировках повышению тактической грамотности команды. Первые результаты этой работы уже просматриваются?
— Ещё не пришло время судить, есть ли результаты. Плоды этой работы мы увидим в играх чемпионата. Определённые взаимодействия в обороне, между линиями уже, в общем-то, прослеживаются, но некоторые вещи оттачиваются и выковываются в боевых условиях.

— Не тяжело футболистам переваривать большие объёмы новой информации?
— Сложновато, но терпят (улыбается). Усваивают.

— Какое место вы отводите в этой работе товарищеским матчам?
— Значительное. Это этапные вещи. Контрольные игры дают возможность понять, насколько правильно была организована работа в цикле, насколько хорошо люди на данном этапе воспринимают тренерские идеи, насколько они объединены. Естественно, имеет значение и результат.

— Многие ваши коллеги, наоборот, утверждают, что счёт на табло их в межсезонье заботит меньше всего. В то же время я собственными глазами видел, как были подавлены футболисты "Локомотива" после поражения 0:3 от "Зари". Оно задело за живое?
— Правильнее сказать, что команда была расстроена. Из содержания игры не вытекал такой счёт. Но он получился. Мы допустили ряд ошибок, соперник нас за них наказал. Это было одно из тех испытаний, через которые нужно пройти. Полезно побывать в различных ситуациях, хороших и плохих, чтобы понять, как в них может себя вести коллектив.
— Такие моменты можно считать своего рода проверкой на психологическую устойчивость команды?
— Можно. Ребята у нас амбициозные, хотят выигрывать. Я думаю, вместе мы перетерпим трудности, которые нам придётся преодолевать на пути к своей цели.

— Этот "Локомотив" уже научился играть без Алиева?
— Не соглашусь с такой постановкой вопроса. Он научился играть и без Асатиани, и без Родолфо, и без Кузьмина, и без Одемвингие. Это естественный процесс для любой команды.

— В контрольных матчах достаточно много забивает Сычёв. Добрый знак?
— Не знаю, какой это знак, но совершенно точно рад за Диму. Раньше на "предсезонках" он много не забивал. Сейчас забивает. Мне кажется, у него может получиться очень хороший год – как у того же Кержакова в прошлом сезоне. У питерца ведь тоже была длительная "засуха", а потом – прорвало.

— Вы считаете, что Сычёв ещё в полной мере не раскрыл своего футбольного потенциала?
— Дмитрий, безусловно, раскрылся, но совершенствованию нет пределов.

— В Белеке игроки активно осваивали новые для себя позиции: Андрей Иванов, допустим, исполнял роль центрального защитника, Игнатьев закрывал фланг обороны и так далее. Эксперименты будут иметь продолжение?
— Некоторые – да, продолжатся, а какие-то перестановки были просто вынужденной мерой, а не экспериментом. Андрея Иванова, например, я ставил в центр защиты ввиду травмы Баши. И в целом он молодец, справился с этой ролью.
— Новые исполнители в количестве пяти человек без проблем влились в коллектив?
— Я не замечаю проблем. Ребята ровно относятся друг к другу. Они шутят друг над другом, не ищут крайних в случае неудачи, а это уже показатель хорошей атмосферы.

— Тяжелее всего, видимо, приходится боснийцу Ибричичу?
— Почему? Из-за языка? Но это не проблема, Сенияд отлично со всем справляется. По-русски он понимает. В конце концов, Марко и Бранко (Баша и Илич. – Прим. "Чемпионат.ру") тоже как могут ему помогают. У нас есть контакт, да и команда его приняла.

— На этом сборе вы дали поиграть всем здоровым футболистам. На заключительном этапе подготовки их количество сократится?
— Не готов сейчас ответить на этот вопрос. Прежде чем делать подобные выводы, нужно скрупулёзно проанализировать весь сбор.

— Не секрет, что от "Локомотива" всегда и в любом состоянии ждут медалей. По вашим ощущениям, этот состав команды способен "доехать" до пьедестала?
— Руководство нацеливает нас на борьбу за место в первой тройке. А моя задача – создать команду, которой будет по силам этой цели достичь.
фото Новость опубликовал
wjwan
26 февраля 2011 года, Суббота 13:29 http://www.championat.ru/football/article-79015.html
 

Комментарии болельщиков (6)

свернуть ответы
фото ADSL706244
удачи новый юрий в истории локо , добейся того же и лучше большего как другой юрий.
фото Lesnik КиШ
Удачи Юрий Анатольевич!!!
фото nalsa33
Вперёд ЛОКО!
фото wjwan
Я думаю, вместе мы перетерпим трудности, которые нам придётся преодолевать на пути к своей цели.

Золотые слова.










фото dazhzhikov
Удачи нам всем !!!!!!!!!!!!!
фото Lokomotiv95
Удачи Юрий Анатольевич в новом сезоне.
Надеемся, что всё в команде будет отлично.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+13

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?