наверх

Новости ФК Локомотив Москва
16 1677
 
-1

Локомотив в привычном ожидании чуда

 
До старта нового сезона - рукой подать, а железнодорожники пока так и не нашли забивного форварда.
Вы попадали в ситуацию, когда через час должны быть на дне рождения друга, а cами еще в магазине и никак не можете выбрать подарок? Вы его придумали уже месяц назад. Тем не менее все откладывали приобретение. Искали "такой же, но без крыльев". В итоге оказались в ситуации, когда на выбор и раздумья времени уже нет. Покупаешь первый попавшийся под руку презент. В этот момент уже не до крыльев. Думаешь о том, что с пустыми руками идти на праздник нельзя. А в мыслях, наворачивая очередной круг по магазину, коришь себя, что не сделал все заранее. Как все нормальные люди.

Такого неудачника-гостя уже несколько лет напоминает московский "Локомотив". За последние три года клуб трижды покупал футболистов "на флажке". И еще ни разу не попал точно в цель. В марте 2008-го красно-зеленые в строжайшем секрете приобрели опорного полузащитника Ариэла Перейру. Правда, оказался он в "Локо" только потому, что сорвался переход из "Сантоса" из-за проблем со здоровьем полузащитника Родригу Соуту. Аргентинский кот в мешке привез с собой не меньший набор болячек, из-за которых в команде так и не заиграл. Хотя отдано за переход тогда было немало - "Мальорка" получила от железнодорожников 3 миллиона евро.

Второй провал трансферной политики "Локомотива" - бразилец Шарлес. Он приехал в Россию за день до закрытия окна из "Крузейру" уже за 5 миллионов евро. Опять-таки вместо другого игрока этой же команды, переход которого в последний момент сорвался. Приобретение вызвало массу вопросов, потому что уже тогда особенно остро чувствовалась необходимость приобретения хорошего нападающего. Перед матчем с "Сатурном" у тогда еще тренера железнодорожников Рашида Рахимова не было ни одного здорового форварда. Одемвингие уехал на Олимпиаду. Сычев восстанавливался после травмы. Минченков получил за тур до этого двойной перелом в столкновении с самарцем Ярошиком. А малиец Траоре страдал вирусной инфекцией. В то время "СЭ" писал: "Интересно, не жалеют ли сейчас руководители клуба о том, что затянули с покупкой новых игроков? О необходимости приобретения нападающего и двух защитников они говорят уже давно..."

Тем не менее вместо игрока атаки был куплен Шарлес, который при Рахимове прочно обосновался на скамейке запасных и только с приходом Маминова стал получать игровую практику. Однако раскрыться футболисту так и не удалось, поэтому его нынешняя аренда в "Сантосе" вполне логична. Приобрести нападающего летом 2008-го "Локомотиву" так и не удалось. Хотя интрига сохранялась до последнего дня.

В следующее трансферное окно клуб все-таки купил форварда. Опять-таки приобретение было сделано в последний день. До самого вечера президент "Локомотива" Николай Наумов уверял, что понятия не имеет о существовании нападающего Джиби Фалля. Порой кажется - лучше бы и правда не знал. Будучи дважды лучшим игроком месяца в Дании и лидировавший в споре бомбардиров, сенегалец, обошедшийся красно-зеленым в 3,5 миллиона евро, в России до сих пор не забил ни одного мяча в официальных матчах. Хотя и провел их за "Локо" не так много. Всего 11. В Фалля очень верит нынешний президент железнодорожников Ольга Смородская. Однако в контрольных матчах зарекомендовать себя с лучшей стороны у игрока пока не получается. Зацепиться за мяч впереди - для сенегальца большая проблема. И, что удивительно для футболиста ростом 187 сантиметров, он очень редко выигрывает верховые мячи.

В августе 2009-го клуб вновь искал нападающего и полузащитника-распасовщика. В итоге приобрел только второго, отдав за бразильца Вагнера 6 миллионов евро. И снова промах! На этот раз футболист был приобретен талантливый. Но вновь - хрустальный. Небольшое столкновение - и у него уже травма. Поэтому нынешней зимой "Локо" с ним расстался. Правда, за куда более скромную сумму.

Ну и, наконец, прошлый год в Черкизове также прошел под девизом - ищем нападающего. В марте в помощь Вагнеру были приобретены Алиев и Майкон. Но 20-летний талантливый бразилец стоимостью в 5 миллионов евро - скорее футболист на будущее. Ему многому еще нужно учиться. Он почти всю весну адаптировался к команде. А осенью еще и травму получил.

Тем временем, "Локо" усиление нужно в настоящем. Здесь и сейчас. В августе прошлого года клуб его так и не нашел. Отказавшись от Милевского, других вариантов руководство не рассматривало.

И вот снова приближается март. А в "Локомотиве" ситуация нисколько не изменилась. Как и два года назад, клубу нужен забивной форвард! В помощь Сычеву, Минченкову, Майкону и Фаллю, получившему, ко всему прочему, на последнем сборе травму и восстанавливающемуся сейчас в Италии. И не просто какой-то неизвестный бразилец, а, повторяю, забивной опытный игрок. Как, скажем, Кураньи или Вагнер Лав. Футболист, который даже в ситуации, если у команды ничего не клеится на поле, сможет за счет индивидуального мастерства вытащить матч. Зацепиться за мяч впереди.

Молодежи в "Локомотиве" сейчас достаточно. Но ее минус - в нестабильности и эмоциональности. Сегодня играет, а завтра - нет. Из опытных футболистов можно выделить разве что Лоськова. Новичок Ибричич производит хорошее впечатление. Но он куплен на замену Алиеву, с которым "Локо" никак не может расстаться и при этом не дает возможности участвовать в предсезонной подготовке.

И кто будет забивать за "Локо" в этом году? Похоже, что пока и сам Красножан, постоянно тасующий состав, не знает ответ на этот вопрос. Скорее всего, выбор будет сделан в пользу Сычева и Майкона. Именно этот дуэт выступил во втором тайме матча с "Университатей", который Юрий Анатольевич назвал пока лучшим в исполнении его команды в межсезонье. Сычев сейчас один за другим штампует мячи в товарищеских встречах. Но все прекрасно помнят последние два года, когда до перерыва в чемпионате форвард почти не забивал. Его час обычно приходит осенью. А "Локомотиву", судя по календарю, нужно набирать максимум очков в первых восьми турах.

Так же неплохо в дуэте с Сычевым периодически смотрится Минченков. Но у него пока хромает реализация моментов. Мешает порой излишняя юношеская эмоциональность. К тому же ему всегда нужен партнер по атаке. Оставаясь один впереди, Минченков редко добирается до мяча. Несмотря на рост, не зря футболиста в команде прозвали Краучем: ему не хватает таранных качеств, способности продавить оборону соперника.

Пока впереди Красножану рассчитывать больше не на кого. Тем не менее команда и тренерский штаб все-таки ждут усиления, помимо Ибричича. Никто теперь не вспоминает про двух, трех, четырех футболистов, как говорилось прежде. Добыть хотя бы одного!

С другой стороны, очередной кот в мешке в "Локо" тоже не нужен. Выброшенные на ветер миллионы должны были руководство клуба этому научить. Только, судя по срокам, все идет к тому, что если нападающий в команде и появится - вновь "на флажке".

А пока болельщики красно-зеленых находятся в режиме ожидания. Привычного ожидания чуда, что наконец-то клубные боссы приобретут по-настоящему хорошего форварда…
ТАК МАЛО ФОРВАРДЫ "ЛОКО" НЕ ЗАБИВАЛИ НИКОГДА
В чемпионате России-2010 нападающие "Локомотива" установили новый клубный "рекорд" результативности - всего 11 забитых мячей (правда, в 25-м и 29-м турах победные голы в Перми и Ростове-на-Дону забил вынужденно переведенный Юрием Семиным в атаку бразильский защитник Родолфу). При этом всего во второй раз в российской истории у железнодорожников за весь сезон отличились всего 2 форварда (из 4 выступавших) - Дмитрий Сычев и бразилец Майкон. Ранее подобное произошло только в 2005 году, когда из 9 (!) заигранных нападающих забивали лишь Игорь Лебеденко и тот же Сычев (по 6 раз).

А вот процент голов форвардов в минувшем сезоне (32,4%) все-таки оказался далеко не самым худшим. Тут "рекорд" принадлежит чемпионату-1999, когда нападающие забили всего 24,2% мячей (15 из 62).
фото Новость опубликовал
wjwan
25 февраля 2011 года, Пятница 05:31 http://www.sport-express.ru/newspaper/2011-02-25/4_2/
 

Комментарии болельщиков (16)

свернуть ответы
фото elegenn
Ждите очередную порцию слухов , до Марта((( Не купят никого!!! Смородская уже бабки на слухи отслюнявила, ждём!!!
фото САЗ.ЖД.
Чуда не будет.В этом году Локо по составу еще слабее прошлогоднего.Палыч ставил в нападении Родолфо сегодня и его нет.На какое 3 место эта ведьма расчитывает с таким составом не знаю.
фото wjwan
Думается результат будет лучше,хотя бы за счет постановки игры.В прошлом году надеялись только на Алиева,валились едва переходили центр поля.Не случайно львиную долю очков набрали в сентябре-ноябре,когда Алиев перестал забивать.
фото краснозеленые
состав в принципе неплохой тока нет сильной скамейки запасных не дай бог у кого нибудь травма адекватной замены не найдется
фото Demon
Все по делу,Мисимович кстати сам сказал что до конца недели перейдет в Динамо.
фото Alvaro
Demon,
При чём тут Мисимович?..
фото dazhzhikov
После европейских баталий думаю Локо на фоне других российских клубов выступающих в кубках вглядит как то серо.
Но это мое личное мнение . Поживем увидим .

Да надежда на Сычева .
фото zvomax
Хорошая статья.... опять бум ждать и надеяться....
фото LocomotionTango
На колени, ребята!
Молиться!
фото DiEgo-69
что ж за презедент у нас,в начале межсезонья уверяла что будут преобретены 3-4 футболиста в линию нападения- где они,кроме Ибричича и Иванова никого не купили,да остальные вообще за так достались,где обещанные 30 лямов на трансферы-по ходу дела в кармане у нашей ведьмы-оли,которая хочет навести порчу на команды лиги,чтоб локо без напов выиграл чемпионат
фото poezd1987
Такая у нас блин участ ждать и надеятся...
фото Demon
Аlvаrо к тому что усиления ждать наврятли стоит...
фото Alvaro
Demon,
Да нам Звездан просто и не нужен совсем... Он не нападающий, а атакующий хав, а у нас тут есть Ибро и Лоськов... К тому же его "переход" в "Локо" с самого начала был слухом, закинутым его агентом, чтобы побольше выпросить у "Динамо"... Мы им даже не интересовались...
Если уж укреплять полузащиту, то только опорную зону и фланг правый (и то не факт, я лично верю в Игнатьева...) и только стоящими игроками, а не ерундой... А таких сейчас "выписать" трудно, потому что, как я уже писал, они играют в клубах, борющихся за места в Еврокубках, как правило, и отпускать своих лидеров клубы эти не будут... А если и надумают, то такую цену нам "заломят", что оно того не стоит... То же самое и с нападающим... И, как я уже говорил также, лучше не взять никого, чем приобрести полено и пытаться выстрогать техничного и полезного команде Буратино... Лучше уж тогда не брать никого сейчас, если нет достойных кандидатур, чем брать очередного "кота в мешке" на флажке в последний день межсезонной дозаявки, как было в последние годы, а приобрести хороших игроков летом, на "большом рынке" в Европе... К тому же не забывайте, что нам скорее всего могут закрыть зимнее окно 2012 и там некем будет усиливаться, так что летом придётся возможно работать с учётом того, что это последнее "окно" в сезоне 11-12...
Так что не истерите по поводу покупок... Повторюсь - лучше ничего не делать, чем наносить тем самым приобретением и очередным выбрасыванием денег на ветер вред команде...
фото SPQR1985
Да ладно ребята! Все будет хорошо! Надо верить в Светлое Будущее! Вперед Паровоз! Фора ЛОКО!!!!!!!!!!!!! smile4 loko 12


Фото SPQR1985

SPQR1985 в 13:41, 25-02-2011 цитировать

Да ладно ребята! Все будет хорошо! Надо верить в Светлое Будущее! Вперед Паровоз! Форца ЛОКО!!!!!!!!!!!!! smile4 loko 12
фото Ассасин23
Мисимович уже в динамо
фото lokosplin
пипец нам

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?