наверх

Новости ФК Локомотив Москва
0 1357
 
+10

Олег Кузьмин: как планировал, так оно и получилось

 
Знаете ли вы, что 27-летний защитник «Локомотива» Олег Кузьмин, который в воскресенье не только впервые сыграл за свою новую команду перед домашней аудиторией, но и забил красивейший гол, мог оказаться в стане «железнодорожников» на много лет раньше? Еще только начиная заниматься футболом, он пару недель потренировался в школе красно-зеленых.

— Сначала мы с другом отправились в школу «Спартака», но он не прошел просмотр, так что мне стало не с кем туда ездить. А жили мы тогда в районе метро «Улица Подбельского» — то есть совсем недалеко от «Локомотива». Потому и отправился туда, но позаниматься успел всего две-три недели. После этого позвонили из «Спартака»: «Куда пропал?» А там до ухода провел около четырех месяцев, ко всему привык и чувствовал себя комфортно. Это и предопределило в итоге выбор.

— Первой победы в чемпионате болельщикам «Локо» пришлось ждать три тура. Что не получалось до матча с «Крыльями»?
— Думаю, с такими командами, как «Химки» и «Ростов», которые уделяют больше внимания защите, просто тяжелее играть. Особенно если приходится отыгрываться — в этом случае они «садятся» глубоко к своим воротам, и пройти через такую массированную оборону бывает подчас очень сложно.

— «Крылья» в воскресенье после гола Калачева не «садились»?

— Настолько глубоко — нет. Во всяком случае старались и сами об атаке не забывать, ловить нас контрвыпадами. Зная Леонида Слуцкого по совместной работе в «Москве», могу сказать: он никогда не даст установки сосредоточиться исключительно на обороне.

— Гол команде своего бывшего тренера забили отменный. Положа руку на сердце, нарочно под дальнюю штангу метили?
— На удар нацеливался изначально, потому что свободная зона позволяла, никто из самарцев меня не встречал. И в дальний угол бил нарочно, так что как планировал, так и получилось. Хотя, где находится вратарь «Крыльев», не буду лукавить, перед ударом не видел. Просто постарался исполнить удар так, как задумал.

— Слышал также, что вчера после матча вы поехали не домой, а в больницу на очередной осмотр вашей многострадальной руки.
— Не совсем так. После матча отправился как раз к семье, но на этой неделе планирую съездить к врачу и сделать контрольный снимок. Чтобы самому уже успокоиться.

— Кстати, о семье. Ваш сын Артем уже как раз в том возрасте, когда можно поступать в футбольную школу...
— …и это будет школа «Локомотива». По крайней мере сам он уже хочет заниматься футболом и часто спрашивает меня, когда отведу его в школу. И я уже навел справки: набор малышей 2003 года рождения будет как раз осенью. Так что ждать ему осталось совсем недолго.
фото Новость опубликовал
ATHF
07 апреля 2009 года, Вторник 14:41
 

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+7

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?