наверх

Новости ФК Локомотив Москва
3 1721
 
-7

Плюс два, минус три

 
Плюс два, минус три
Понедельник прошёл у "Локомотива" под знаком спаррингов. Один состав команды встретился с латвийской "Даугавой", другой – с украинской "Зарёй". И если так называемый ближайший резерв тренерский штаб в целом порадовал, то условная основа этого сделать не смогла.

Юрий Красножан вновь, как и неделю назад, разделил команду на две группы. Против румынской "Университати" каждый состав провёл на поле по тайму, а теперь им надлежало играть от звонка до звонка – целый матч.

Контрольные матчи

"Локомотив" (Россия) — "Даугава" (Латвия) — 2:0
Голы: Маренич, 50 (1:0); Полоз, 83 (2:0).
"Локомотив": Гильерме, Илич, А. Иванов, Смольников, Драман, Игнатьев, С. Иванов, Гатагов, Маренич, Минченков, Полоз.

"Локомотив" – "Заря" (Луганск, Украина) – 0:3
Голы: Полянский, 54 (0:1); Хомченовский, 60 (0:2); Хомченовский, 87 (0:3).
"Локомотив": Амельченко, Шишкин, Бурлак, Дюрица, Янбаев, Майкон, Лоськов (Искаков, 65), Глушаков, Ибричич, Торбинский, Сычёв.
Удаление: Лоськов, 49.


Встреча железнодорожников с четвёртой командой минувшего чемпионата Латвии заинтересовала многих футбольных людей. Так, в числе зрителей были замечены Олег Протасов и Славолюб Муслин – благо их клубы, соответственно "Ростов" и "Краснодар", поселились в Белеке в том же отеле, что и "Локо". А от дверей гостиницы до поля – три минуты ходьбы неспешным шагом. Подъехал посмотреть на одного из будущих соперников и тренер "Томи" Валерий Непомнящий. Андрей Кобелев в настоящее время никого не возглавляет, но и он не прошёл мимо дневной понедельничной игры. Бывший тренер "Динамо" в эти дни отдыхает с семьёй в Турции – вот и совмещает приятное с полезным.

Известные лица на трибунах, чудесная солнечная погода, отличный зелёный газон – что ещё нужно для вдохновенной игры в мяч? Футболисты, вышедшие на поле в красно-зелёных футболках, видимо, рассудили так же и свои 90 минут провели достаточно продуктивно. До перерыва, правда, у россиян не очень клеилась созидательная игра. Но у "Даугавы" дела в атаке обстояли ещё хуже – Гильерме, вернувшийся в обойму после непродолжительной паузы, большую часть времени в рамке скучал. Впрочем, и латвийский страж ворот явно не перерабатывал – москвичи его до поры до времени практически не беспокоили.

В нужное себе русло Красножан направил игру в перерыве. Тренер передвинул Маренича с левого фланга полузащиты в линию атаки, и этот ход себя полностью оправдал. Александр и самостоятельно гол забил, ловко сыграв в чужой штрафной после флангового навеса, и коллеге Полозу спустя полчаса ассистировал. Дмитрий застал врасплох чужого вратаря ударом со средней дистанции.

Спустя 45 минут на эту же поляну вышел второй вариант "Локомотива", который по всем признакам является как раз первым. Новичков в нём насчитывалось всего два – вратарь Амельченко и полузащитник Ибричич. В остальном – знакомые всё лица. Тем удивительнее оказался итоговый результат – 3:0 в пользу 12-й на данный момент команды украинской премьер-лиги.

Ключевой эпизод противостояния случился вскоре после перерыва. При счёте 0:0 Лоськов выразил недовольство решением питерского судьи Безбородова – и моментально получил красную карточку. В межсезонье в таких случаях обычно проводят замену удалённого футболиста на запасного. Безбородов её позволил: "Выпускайте любого, только не Диму". Закавыка в том, что в запасе у "Локо", кроме вратаря Гомелько, не оказалось никого. Замен просто-напросто не планировалось. Большинство победителей "Даугавы" к тому времени уже ушли в гостиницу, а Баша, Нахушев, Оздоев и Фалл отсутствовали из-за различных повреждений.

После некоторой заминки замена всё-таки произошла. Помочь своим молодым товарищам взялся… ассистент главного тренера Мурат Искаков. И хотя разница в возрасте у них с Лоськовым не очень большая, около полутора лет, понятно, что не заметить потери своего капитана "Локомотив" не мог.

Первый мяч железнодорожники пропустили ещё в меньшинстве – полузащитник "Зари" Полянский блестящим ударом со штрафного обвёл стенку и поразил правый верхний угол. Сложно предъявить претензии Амельченко и за второй гол: украинцы грамотно поймали соперника на противоходе, и свежий форвард Хомченовский с близкого расстояния направил мяч в сетку. Он же установил окончательный счёт в матче, поразив цель ударом из-за штрафной площади.

У "Локомотива" во втором тайме были возможности поразить чужие ворота, но ни одна из них реализована не была.

"Заметно, что ребята играют на фоне больших нагрузок, – отметил постфактум Сергей Гуренко, один из самых заслуженных легионеров в истории "Локомотива", а ныне главный тренер белорусского клуба "Торпедо" из города Жодино. – Это было видно и по первому матчу, и по второму. 15 минут на поле вечером была одна команда, а потом её будто подменили. Свежести нет. Мне понравилось несколько ребят из "дневного" состава. Я думаю, что они смогут составить серьёзную конкуренцию игрокам, которых принято считать основными. В частности, я бы выделил Гатагова. И парня, который правого защитника играл, – Игнатьева".

Следующие – они же заключительные – матчи на турецком сборе "Локомотив" проведёт 24 февраля. В этот день один состав "Локо" встретится с норвежской "Волеренгой", а другой – с "Салютом" из Белгорода.
фото Новость опубликовал
wjwan
22 февраля 2011 года, Вторник 03:19 http://www.championat.ru/football/article-78635.html
 

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото MrMikhail95
Должны побеждать в последних матчах на сборе.
И чтоб таких поражняков больше не было!
фото Sherlock Holmes
Это поражение свидетельствует о том, что мы хорошо тренеруемся. Я смотрел обзор матча - тащились, как нулевые)
фото vstebnev
хорошо пусть будет так

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?