наверх

Новости ФК Локомотив Москва
10 1967
 
+12

"Локомотив" готовит углеводную атаку

 
"Локомотив" готовит углеводную атаку


Московский "Локомотив" продолжает подготовку к чемпионату России на третьем предсезонном сборе в Турции. Новый наставник команды Юрий Красножан в разговоре с корреспондентом "Известий" Дмитрием Трошиным рассказал о положительных и отрицательных моментах в формировании коллектива.

известия: Сразу после своего назначения вы обмолвились, что одна из первостепенных задач - объединение команды. Насколько удалось продвинуться в ее решении?

Юрий Красножан: К финишу мы точно не пришли, но находимся на правильном пути. Хочу сказать спасибо футболистам: они правильно воспринимают все требования, поэтому выполнение задачи не за горами.

и: Еще вы заявили о "необходимости достижения более глубокого понимания тактических принципов игры"...

Красножан: В целом они усвоены. Хотя есть частности, которые, не исключаю, придется регулировать уже по ходу сезона.

и: Недавно вы признались, что любой тренер мечтает выиграть чемпионат и тренер Красножан - не исключение. "Локомотив" - тот самый клуб, который может претворить эти мечты в жизнь?

Красножан: Думаю, да, хотя и затрудняюсь сказать точно, когда это произойдет. Теоретически мы можем стать чемпионами уже в этом сезоне, но это будет скорее случайность, чем закономерность.

и: Охарактеризуйте, пожалуйста, новичков команды - Ибричича, Иванова, Маренича, Нахушева... Как они влились в коллектив?

Красножан: Все перечисленные вами ребята импонируют мне в одинаковой степени - это хорошее пополнение для "Локомотива". Мы взяли квалифицированных исполнителей с русским паспортом на дефицитные позиции. Единственный, кто выбивается из этого ряда - босниец Ибричич, но он обладает хорошими футбольными качествами. Хотя на момент его приобретения не было понятно, как быстро он сможет освоиться в новой обстановке.

и: Сколько еще новичков может появиться в "Локо" до старта чемпионата?

Красножан: Нам необходимо усиление в линию нападения, нужен игрок на правый фланг полузащиты. Мы активно работаем в этом направлении.

и: Вас не смутило, что за последнее время в клубе произошли серьезные кадровые перестановки именно в селекционном отделе?

Красножан: Вообще-то кадровые решения напрямую влияют не на тренерскую работу, а на комплектование команды. Да, вы правы... Поначалу селекцией занимался Виктор Тищенко, затем Юрий Белоус, теперь - Алексей Зинин. Безусловно, это сильно тормозит процесс поиска потенциальных новичков. С другой стороны, я надеюсь, что каждое кадровое решение президента идет клубу исключительно на пользу.

и: Вам жаль было расставаться с бразильцем Родолфо?

Красножан: Если бы он остался, мне было бы спокойнее - это футболист достаточно высокого уровня. С другой стороны, мы не могли не понять его желания продолжить карьеру на родине, откуда он уехал еще в 2004 году.

и: Удивило, что после тренировок на сборах "Локомотива" футболистам тут же дают пиццу. Есть еще что-то необычное?

Красножан: На самом деле ничего необычного тут нет. "Локомотив" отнюдь не первый клуб, в котором принято устраивать углеводную атаку сразу после серьезных физических нагрузок. Это редко освещается в прессе, поэтому и кажется новацией. Методов, которые поразили бы футболистов, мы не применяли. Все проходит в рабочем порядке.

и: Как у вас складываются отношения с президентом клуба Ольгой Смородской?

Красножан: За результат команды отвечают сначала тренер, а потом и президент, остановивший свой выбор на кандидатуре наставника. Вот эта общая мера ответственности и определяет наши отношения как абсолютно нормальные и деловые.

и: Что больше всего радует и огорчает вас в работе с командой?

Красножан: Радует то, что мы быстрыми темпами движемся к созданию коллектива, объединенного общей целью. Расстраивают одни и те же тактические ошибки от игры к игре. Мы с этим боремся: существуют обсуждения, разборы, подсказки, которые повторяются каждую тренировку. Я думаю, мы победим этот недуг.

и: Вы утверждаете, что у каждого человека можно чему-либо научиться? Чему успели научиться в "Локомотиве"?

Красножан: Лишний раз убедился в том, что при работе с людьми важны не только профессиональные отношения, но и человеческие.

и: Если сравнивать тренера Красножана пятилетней давности и нынешнего: какие будут различия?

Красножан: Слабее точно не стал, зато стал старше.

Осень и весна местами не поменяются

В понедельник в некоторых СМИ появилась информация, что на ближайшем заседании исполкома РФС будет рассмотрен вопрос об отмене перехода чемпионата России на систему "осень-весна".

- Дата ближайшего исполкома пока не определена, - сообщил "Известиям" источник в РФС. - Но совершенно точно вопрос об отказе от системы "осень-весна" на его заседании подниматься не будет. Новый чемпионат начнется в марте нынешнего года и завершится к лету 2012-го.
фото Новость опубликовал
6 антон
15 февраля 2011 года, Вторник 16:38
 

Комментарии болельщиков (10)

свернуть ответы
фото wjwan
Все по делу.
фото Alvaro
Красножан очень грамотный теоретик, как всегда всё по делу...
А Файзулин, наверное, и есть то самое "усиление правого края полузащиты"...
При том, что он прекрасно может и в центре сыграть... ad
фото Kopt_alek_San
На край полузащиты Исла. Файзулин в центр.
фото LeXX-KeXX
не пойму что все так хвалят этого Ислу,да молодой да перспективный,ну его состояние из нарезок не понять,есть селикционнеры вот пусть они и работают,а то получится так что бабки заплатим а он стухнет,и те кто писал что нужен,будут его критиковать
фото Alvaro
Kopt_alek_San,
Да не будет у нас Ислы скорее всего - по крайней мере дол лета его из Удине точно не выпустят (если вообще этот интерес к чилийцу со стороны "Локо" не был выдумкой его агента во время зимнего трансферного окна, чтобы подогреть интерес "Удинезе" и клубов покруче...), а там могут и поинтереснее у него варианты возникнуть, чем Москва...
Вот и всё...
фото vstebnev
что сказать слова не мальчика а мужа. какая разница да хоть случайно я за
фото Moandor
Да, Файзулин на право рассматривается. В Зените он там и играл. Но хотелось бы Ислу.
фото LocomotionTango
А лучше бы отменить этот дурацкий переход на псевдо-зимний чемпионат.
Сами себя обманываем.
фото dazhzhikov
Когда же чемпионат ? Ждать устал . Хочется посмотреть на Локо в настоящем деле .

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?