наверх

Новости ФК Локомотив Москва
9 1122
 
+2

Нахушев: в работе с Красножаном многое в новинку

 
Нахушев: в работе с Красножаном многое в новинку


После возвращения с испанского сбора "Локомотива" новичок команды Руслан Нахушев рассказал о своём освоении в коллективе, нюансах работы Красножана и единственно возможной цели для "Локо".

— Руслан, как происходит процесс приобщения к новой команде, всем довольны на данном этапе?
— Всё идёт своим чередом, влился в коллектив, в котором много молодых ребят. С некоторыми уже был знаком, в том числе и по "Сатурну", с Дюрицей, с Лоськовым. Красножана в своё время знал, так что трудностей не испытал при освоении в команде. Я ведь не легионер, языкового барьера для меня не существует, чувствую себя комфортно.

— Вы были у Юрия Красножана в нальчикском "Спартаке", с тех пор он изменился?
— Разница глобальная. В Нальчике я был у него, когда мне было 16 лет, он тогда тренировал дубль, а сам "Спартак" играл в первом дивизионе. Сейчас у него в корне изменился подход к тренировочному процессу. Не скажу, что я столкнулся в "Локомотиве" с проблемами, но многое, что называется, в новинку. Он много времени уделяет тактике, командным перестроениям при игре в обороне. К его требованиям нужно привыкать, но не только мне, а всем игрокам "Локомотива". Не скажу, что они сложные, но нужно время, чтобы их понять и свою работу правильно выполнять. Так что я со всеми в одной лодке.

— Позиция для вас уже определена, это фланг обороны, причём, вероятно, левый?
— Во всех играх, которые мы проводили на сборах, я выступал на позиции левого защитника. Только в одном матче по необходимости меня переместили на левый фланг полузащиты, случилось это в матче с "Локомотивом" из Пловдива, тогда на разминке травмировался Алан Гатагов. Но пока на сто процентов не могу сказать, что позиция на левом фланге обороны для меня окончательная. Был разговор с тренером, он интересовался, как я себя чувствую на других позициях. Комфортнее чувствую себя в обороне, потому что 5 лет выступаю на левом фланге обороны, до этого играл и в полузащите, но навыки растерял. С болгарами один тайм отыграл, но неуютно себя чувствовал, позиция левого защитника роднее.

— Какое значение Юрий Красножан придаёт результатам контрольных игр? Недавно вы проиграли свой первый матч "Легии", и он сказал, что уступать в любом матче неприятно, но как на игроках сказалась та неудача?
— Я полностью согласен с тем, что проигрывать неприятно. Даже с точки зрения восстановления, этот процесс происходит заметно быстрее после победных матчей. Перед встречей с "Легией" тренер нас призывал к тому, чтобы закончить сбор на мажорной ноте. К сожалению, не получилось, однако Красножан сам говорит, что мы играем на данном этапе, в первую очередь, не на результат. Он смотрит на взаимодействия игроков, отработку тактических действий.

— Уже чувствуется разделение на игроков основного состава и резервистов?

— Пока такого нет, мы во всех матчах играли разными составами. Первоначально мы вообще по тайму на поле проводили. Сочетания постоянно менялись. Главный тренер сказал, что это всё естественно для нынешнего этапа подготовки. Он следит за тем, кто лучше друг с другом взаимодействует. Третий и четвёртый сборы покажут, кто будет основным игроком, а кто в ближайшей обойме.

— Не всем на сборах везло с погодой, но, говорят, у "Локомотива" были сказочные условия.
— Отличная погода была, но сейчас в Москве не так комфортно. Прилетели, а тут мороз! К выходным будет минус 20 градусов, а в Испании было плюс 20… Пока минус 10 градусов нормально переношу, а дальнейшее понижение мы, наверное, и не застанем, улетим на сбор в Турцию. В любом случае такая разница очень трудно переносится. Будем беречься, теплее одеваться!

— Как-то обсуждаются в команде ситуации с Алиевым и Глушаковым? Существует вариант развития событий, при котором они оба покинут "Локомотив"…
— Я новый человек в команде, те, кто здесь дольше находится, обсуждают, наверное. Я сам эту тему не поднимаю, слежу за развитием событий – читаю прессу, смотрю новости в Интернете. И Алиев, и Глушаков – прекрасные футболисты, были лидерами, заметную роль в командных взаимодействиях играли. Хочется, чтобы они остались, посмотрим, как будет развиваться ситуация. Самому интересно. Алиева даже на сборе не было, а с Глушаковым общались, но к этой теме не обращались.

— Общались ли с президентом команды, ставились ли задачи?
— Да, при подписании контракта разговаривали, она прилетала на первый сбор, разговаривала с ребятами. Что касается задач, то тут всё ясно – место в призах. Какая ещё у "Локомотива" может быть задача? Сколько я играю в футбол, никогда не слышал, что "Локо" ставит перед собой задачу – занять пятое место. Другой вопрос – получается это или нет…

— Следите за тем, как ваши бывшие коллеги по "Сатурну" трудоустраиваются?
— Конечно, каждый день смотрю, можно сказать, не отпускаю Интернет, слежу за развитием событий. Рад, что большинство определилось с клубами. Буквально только что общался с Алексеем Игониным, у него ситуация чуть сложнее. Звонил мой агент и сказал, что непростая ситуация у Владимира Кузьмичёва. Вадима Евсеева видел, он тренируется с "Локомотивом-2", у него есть неопределённость. Не знаю, закончил ли Тони Кински, давно с ним не общался. Но, когда виделись в последний раз, он до конца для себя не решил. Ближе к началу чемпионата наберу ему, узнаю. Он вроде и в Австрии собирался поиграть, и были мысли о завершении карьеры.

— Удалось в среду посмотреть за матчем сборной команды?
— Нет, мы прилетели поздно, не было возможности. Но я не скажу, что являюсь поклонником товарищеских матчей сборной. Если получается, то слежу, но, грубо говоря, нестись из точки А в точку Б, чтобы посмотреть товарищескую игру сборной России, я бы не стал. Накал страстей не тот. А чтобы посмотреть официальную игру, готов проехать пол-Москвы.

— Но результат удивил?
— Честно? Не сказать, чтобы сильно удивил.

— Вас как российского игрока не раздражает, что сборная вновь стала закрытым клубом для избранных, за редким исключением?
— Раздражать это не может. У меня свой взгляд на эту ситуацию, но оглашать его я не буду. Каждый хочет играть за сборную, в глубине души надеется. Но не могут же за сборную выступать 150-200 человек? Если тренер принял решение и останавливается на одном и том же списке, значит, это и есть сильнейшие. Скорее всего, это ближе к правде, чем к неправде. Естественно, можно было сейчас попробовать и других ребят, но всё это в компетенции тренера, а не игроков. Если ты достоин, тебя вызовут. А если нет, работай, жди шанса, либо наблюдай со стороны.

— Говорят, что раньше Янбаев остро относился к тому, что его не вызывали в сборную, сейчас реакция изменилась?
— Когда ты уже был в сборной, а потом на тебя перестают обращать внимание, это острее воспринимается. Есть переживания у каждого игрока, кто-то легче относится, кто-то тяжелее. Думаю, у Рената всё ещё впереди, не вызвали сейчас, вызовут через сбор или два. Футболистов не вызывают или вызывают, основываясь на разных нюансах. В любом случае, нужно подтверждать свой уровень, здорово выступая за клуб.
фото Новость опубликовал
ATHF
12 февраля 2011 года, Суббота 17:08
 

Комментарии болельщиков (9)

свернуть ответы
фото ATHF
Локомотив для него - дорога в сборную
фото Дюха
если в новинку и всё устраивает, то нужно только играть стабильно.
фото Marzell
Даже не знаю, что лучше - Нахушев или Иванов в основе.
фото makis
красножан я считаю медленно работает очень,в плане того что состав сейчас 35 челок из них 10 надо скинуть а он никого еще толком не скинул!
мне кажется это его - an
а так мне нравиться его работа:)))
фото Kopt_alek_San
makis, уже 28 на сборе. Поспешность нужна в двух случаях: при ловле блох и при поносе...
фото makis
29 умник хренов
на сайт зайди
и если ты непонимаешь что например илич и драман не соответствуют уровню призовой тройки,мне тебя жалко...
фото vargas
makis,
Фала ещё забыл, да и помимо них с пяток как минимум ещё наберётся.
фото vstebnev
не гони паровоз.тише едем дальше будем.хотя покупать пора а поезд уйдег пассажиры остануться
фото Moandor
Marzell, я думаю лучше Шишкин и Янбаев, а эти на скамейке будут.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+47

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?