наверх

Новости ФК Локомотив Москва
31 1689
 
+13

Игорь Лебеденко: «В первом сезоне за «Локомотив» я забил 11 голов. Покажите игрока, который сейчас в 22 года забивает столько же»

 
Игорь Лебеденко: «В первом сезоне за «Локомотив» я забил 11 голов. Покажите игрока, который сейчас в 22 года забивает столько же»
Бывший нападающий «Локомотива» Игорь Лебеденко рассказал, почему не сумел закрепиться в составе железнодорожников.

- Почему ушли из «Торпедо»?

– Я не хотел уходить, хотя мне поступило более выгодное предложение. После сезона-2004 пришел к руководству и предложил свои условия по контракту. По нынешним меркам смешные: просил в первый год зарплату 10 тысяч долларов, а в следующие сезоны небольшое увеличение. В то же время, «Локомотив», игравший в Лиге чемпионов, предложил условия в несколько раз лучше. Не гнался за деньгами, понимал, что «Торпедо» не сможет тягаться с «Локо». И хотел остаться в родном клубе.

- Но…

– Но руководство «Торпедо» в каждом пункте моих условий сделало минус. Поймите, говорю им, у меня на руках более выгодного предложение, но я хочу остаться – просто выполните мои вполне адекватные условия. В итоге меня же потом и обвинили в том, что некрасиво поступил, руководству руки выкручивал. А все было не так.

- Переход в «Локо» обернулся разочарованием?

– Все эти десять лет меня спрашивают, почему не удалось себя проявить. Послушайте, я в первом сезоне забил 11 голов в официальных матчах. Столько же было только у Лоськова? Причем выделяли мне процентов 70 игрового времени. Покажите игрока, который сейчас в 22 года забивает столько же. Теперь если молодой парень забьет пару голов, его за «пятерку» продают.

- Но через полгода годы вы ушли из «Локо».

– Пришел Муслин и привез с собой 15-17 человек. Молодые игроки в большинстве своем оказались не нужны. А иностранцам вроде О’Коннора давали зарплаты, во много раз превышающие заработок местных игроков. А сейчас спрашивают, где молодые? Мы пожинаем плоды того, что было сделано при том менеджменте, при той системе. Сейчас ведь реально в стране с населением в 150 миллионов человек почти нет молодых игроков. Не оправдываю себя – просто как пример. Я оказался Муслину не нужен, поэтому и ушел.
фото Новость опубликовал
LoKoMoTiVeЦ
https://www.sports.ru/football/1048342879.html
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Лучшие комментарии

фото Amplua
И тем не менее, того Лебеденко я считал деревянным. Сейчас, игрок его уровня считался бы большим талантом и главной надеждой сборной на предстоящем ЧМ.
8

Комментарии болельщиков (31)

свернуть ответы
фото ungern
В целом прав!
12
фото Partigas
Вопрос не в том, сколько кто забивает в 22 года, а сколько кто забивают за всю карьеру. А то провел один неплохой сезон, и все - больше не стоит напрягаться, благо есть нужный паспорт, всегда пристроят. Сейчас это вполне актуальная проблема.
фото Jokeeeeer
он за чеченцев не плохо выступал- помню бомжиков на петровском приложили( Аилтон феерил)
1
фото Red-Green Vikings
Раньше и исполнители вокруг Лебеденко были лучшие, играл в топ-клубе, плюс уровень команд в чемпионате был ниже, нежели сейчас. Так что Игорь...не проканало.
5
фото Щит Happens
Вообще согласен. Но с другой стороны и Лоськов со своими голевыми тоже не очень. А это не так.
фото MIKSER
возьми с полки пирожок Игорь. Раньше чемпионат был другой, была четкая разница между командами первой 3-5 и остальными, а сейчас любой аутсайдер может упереться и отобрать очки у лидера, да и в целом по моему результативность снизилась. Толи форварды хуже, толи футбол более закрытый стал. К тому же согласен с тем что один сезон это не показатель, если бы он в каждом так забивал то и играл бы сейчас не в Тереке, где уже в состав не всегда проходит.
фото Amplua
И тем не менее, того Лебеденко я считал деревянным. Сейчас, игрок его уровня считался бы большим талантом и главной надеждой сборной на предстоящем ЧМ.
8
фото яяяяяяяяяяяяяя
я тоже, он буратино, не рад был его переходу
1
фото Kyrgyz_red_green
Не плохая атака тогда была у нас: Лоськов, Билялетдинов, Измайлов, Сычев, Лебеденко
2
фото MisterWasp
Мне Лебеденко нравился, когда играл за нас, но опять же согласен, что сейчас уже такой уровень не пройдёт , сейчас футбол другой стал ,и не даст так просто никто сыграть, как раньше проходило у Лебеденко ! Упираются практически все ,при чём любым составом , и упираются против любой команды . Раньше ,хоть и не часто ,но мяч могли принять и обработать до удара . Сейчас всё реже такое можно увидеть (грубоватое сравнение. но и это точно ) .
фото Ашхабадец
Игрок, который всегда бился и во всех командах, вот чего нынешней молодежи не хватает. Но почти нигде, кроме Торпедо, его не использовали на позиции. где он был лучше всего - вторым форвардом.
2
фото evgeNN
у нас вон Мираечука хотят за пять , а он один гол забил) и то не продаем)
1
фото sable
не Муслину ты стал не нужен, а ЛОКОМОТИВУ!!!
-2
фото LOKOCHEL
Нашел хороший вариант нападающего, который именно нам нужен) встречайте Велтон из Пасош Ферейра)
фото Ferreirinho
Где встречать?
фото Carter
звякни Панченко
фото ykut
Да где ? Бразилец Велтон Сампайо!
фото Левая_Нога_Сычёва
ведь правда, выше написали - для того времени достаточно бревенчатый был игрок, без особого потенциала - сейчас бы за него просили бы приличные бабки, вот уж правда раньше деревья зеленее были
-1
фото azizov68
Прав он! Загнали российский футбол в тупик привозом второсортных легионеров.
1
фото mishaglad
Надо было сразу же вводить ограничения на класс привозных игроков, как только деньги в футбол пришли. Чтобы чужие места не занимали. Средних игроков у нас своих хватало, но на них пилить сложно было. Стоило привозить только игроков национальных сборных, а не всякий шлак.
фото Фанат_Локо_с_Кавказа
Помню его. Забивал конечно, но и моментов транжирил немерено
фото Vsalamov
Юрий Жирков в 2004, провел великолепный сезон, а в сборную его вызвали только через год, из-за высокой конкуренции. Такая же история с Белялетдиновым . Сейчас появляется абсолютная посредственность Головин, и он стразу играет в старте сборной на ЕВРО. Футбол деградарует, 100 раз уже говорил, и это касается не только России, а всего мира.
фото mishaglad
Про Миранчука забыл!!! Он же наша молодая звёздочка, наша надежда на светлое будущее! Да он в одиночку способен перевернуть ход любого, даже самого неудачно складывающегося матча! Все это видели в финале кубка! Какую фантастику он порой творит на поле! Это вам не какая-то серость Головин. Тьфу. Его в сборную только по блату Слуцкого и позвали, занимал он на поле место Миранчука. Великолепного Миранчука!!!!
фото Vsalamov
Ох, как много сарказма, но истина где то рядом.
фото mishaglad
Дружище, я в игре. Можешь на меня рассчитывать!)
фото ЙошкинКот
Про его статистику еще забыл.
фото mishaglad
Статистика апз зависит не только от апз, но и от нападающих. Если нападение - сосновый лес, тот тут никто не поможет. А по острым передачам Миранчук в рфпл один из лучших. Ему бы кого-то типа Озила или молодого Дрогба в помощники, он бы произвёл фурор!
фото Vsalamov
Да нет Дружище, качественный АПЗ должен в одиночку тащить, даже если играет в команде ветеранов фк Сокол. Что это вообще, 1 гол, да и тот абсолютно случайный, мяч сам голову нашел. Одна передача, и это типа будущий Лоськов, да Лоськов в его возрасте уже легендой стал. И это говно хочет еще много денег, вот же алчная мразь. Захотел зарплату, как у Ведрана, легенды всего балканского футбола, человека, который настолько щедрый, что может себе позволить подарить гол Уфе. Статистика, как у мрази, а мы верим в этого распиаренного игрочишку. Нет ребят, пускай лучше уходит в Рубин, у нас есть не менее талантливый Коломейцев, да и Фарфан еще совсем юный, у Палыча может заиграть.
фото mishaglad
Согласен полностью, Миранчука одного на поле выпускать - и то толку будет больше, чем от всей остальной команды всяких Коломейцевых и инвалидов Тарасовых!
фото LOKis09
Мне Лебеденко нравился!
фото Alexandro
Его гол "Брондбю" один из лучших вообще в современной истории "Локомотива". За шиворот с лету...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

30 марта 2017, Четверг
29 марта 2017, Среда

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ МАТЧ-ЦЕНТР

КомандаИМячиО
1Спартак2030-1645
2ЦСКА2026-1139
3Зенит2035-1439
4Краснодар2028-1733
5Уфа2014-1332
6Амкар2017-1430
7Ростов2025-1230
8Терек2021-2329
9Рубин2021-2027
10Локомотив2026-1627
11Анжи2014-2023
12Урал2013-2720
13Оренбург2014-2216
14Крылья Советов2017-2416
15Арсенал208-2815
16Томь209-4112