наверх

Новости ФК Локомотив Москва
55 2747
 
+26

Паулу Барбоза: Фернандешу нравится работать с Палычем

 
Паулу Барбоза:  Фернандешу нравится работать с Палычем
Один из известнейших агентов Европы Паулу Барбоза рассказал о Измайлове и Фернандеше


МАРАТ


– Сколько раз к возвращению в "Локомотив" был близок Измайлов?

– Самый реальный вариант возник зимой 2010-го. Подробности этой истории не афишировались. Наумов был президентом "Локомотива", Семин – тренером. Измайлов еще играл за "Спортинг". Клубы уже обо всем договорились, Марат тайно прошел медосмотр в Риме. И вдруг огорошил: "Извини, Паулу, я не поеду".

– Почему?

– Нужно знать Марата. Удивительно совестливого, порядочного человека. До этого он перенес операцию, восстановился. Но одно дело играть на хороших полях в Португалии, совсем другое – месить по весне грязь в России. А "Локомотив" покупал Измайлова за серьезные деньги, на него с первых же матчей рассчитывали как на лидера. Он опасался, что не оправдает надежд, и решил остаться в "Спортинге".

– С каким чеховским персонажем вы бы сравнили Марата?

– Человек в футляре. Понимаете, о чем я?

– Еще бы. К тому же опыт общения с Измайловым у нас был.

– А мне кажется, в России многие его не понимают. У Марата особенный менталитет. Поверьте, о личной выгоде он тогда вообще не думал. Марат так любит и уважает Палыча, что больше всего боялся его подвести. Я никогда не встречал игрока, у которого было бы настолько развито это чувство. Он сам набрал Семину, объяснил ситуацию.

– Не обиделся Юрий Палыч?

– Да что вы! У них великолепные отношения! Марат для него, как сын.

– Измайлову в сентябре 35.

– Если не будет травм, еще три-четыре года спокойно отыграет. Он же суперпрофессионал. Соблюдает режим, внимательно следит за своим здоровьем. Живет футболом по Гегелю…

– О, Господи. Это как?

– Футбол для Марата – абсолютная истина. Хотя на поле ошибаются все – и Марадона, и Зидан, и Месси. Почему не может потерять мяч Измайлов?

– Вот именно.

– А Марат считает – не может! Когда такое случается, расстраивается страшно.

– Лет пятнадцать назад его переход в "Арсенал" был реален?

– Да. Семин, Филатов и я прилетели в Лондон к Венгеру. Он очень хотел пригласить Марата, но с "Локомотивом" договориться не удалось. В 2004-м на чемпионате Европы я снова общался с Венгером. Сперва о Манише, на которого претендовал "Арсенал". Затем переключились на Измайлова, Венгер подробно о нем расспрашивал. Жаль, Марат так и не поработал с этим тренером.

– Почему в "Порту" у него не сложилось?

– Начнем с того, что организовать трансфер игрока из "Спортинга" в "Порту" невероятно тяжело. Это как из "Спартака" уйти в ЦСКА или "Зенит". В какой-то момент руководители "Спортинга" разуверились в Марате, подумали, что из-за травм на высоком уровне играть уже не будет. А в "Порту" сразу оценили масштаб его таланта, предложили контракт. Для нас это была большая победа. Начал Марат здорово, но…

– Чего не хватило?

– Терпения.

– Кому?

– Марату. В личной жизни возникли проблемы, которые не позволяли играть. А потом он, как человек совестливый, посчитал, что второго шанса там не заслуживает. Никто из "Порту" не выгонял, все ждали его возвращения на поле. Марат сам отказался.

– Это было решение Измайлова?

– Только его! На мой взгляд, ошибочное.

– Отговорить пытались?

– Бесполезно. Если Марат что-то решил – не переубедишь.

Паулу Барбоза:  Фернандешу нравится работать с Палычем


ФЕРНАНДЕШ


– Кто из ваших клиентов сейчас играет в России?

– Измайлов и Мануэл Фернандеш.

– Кирилл Котов, теперь уже бывший спортивный директор "Локомотива", летом сокрушался: "Фернандеш – закрытый, интроверт. Не смог стать частью команды, не реализовал себя и на десять процентов…" Мануэл не просил вас тогда подыскать новый клуб?

– Нет. Котов прав – Фернандеш не очень общительный. А еще – гордый и упрямый. Когда потерял место в составе, уходить не захотел. Наоборот, решил доказать, что "Локомотив" в нем не ошибся. Это обернулось конфликтом с руководством.

– Ольга Юрьевна мечтала продать Фернандеша?

– Да, он же не играл. Мануэл ответил: "Я не уйду". На него махнули рукой, сослали в дубль. Зато Семин нашел с ним общий язык, привел в порядок, и осенью все увидели – игрок-то классный. Вот что такое человеческий фактор! Фернандешу нравится работать с Палычем, говорит, у него португальский темперамент.

– Зарплата Игоря Денисова – более четырех миллионов евро в год. В Португалии кто-то получает такие деньги?

– Разве что Касильяс в "Порту". Заоблачных контрактов у нас нет. Да и вообще сейчас везде платят меньше, чем пять лет назад. Кризис. Правда, в Европе налоги 45 процентов, а в России – 13. Оттого и не рвутся ваши игроки за границу.
фото Новость опубликовал
Rino
11 февраля 2017 года, Суббота 00:03 http://www.sport-express.ru/fridays/reviews/paulu-barboza-byshovec-dolzhen-byl-vozglavit-benfiku-1216096/
 

Лучшие комментарии

фото Amplua
Кошка? Да там топор войны прилетел Ману прям между лопаток.
14
фото Bitter_Lemon
– С каким чеховским персонажем вы бы сравнили Марата?

– Человек в футляре.

чо, правда? прям так и спросил? а он прям так и ответил?
не могу себе представить, как португальский журналист спрашивает Артёмова или Шпинёва, с каким персонажем Сарамаго они сравнили бы Прудникова. И ещё менее могу представить, как эти деятели ему что-то отвечают...
9

Комментарии болельщиков (55)

свернуть ответы
фото Amplua
У Барбозы до этого вышло интервью тоже. Очень интересное.
3
фото Андрей Light
Какое? Ссылку пришли.
фото Amplua
На здоровье.
фото FCLM22
Значит все таки кошка пробежала между смо и Ману.
фото Amplua
Кошка? Да там топор войны прилетел Ману прям между лопаток.
14
фото Endomorfin
Ахаха)) да да! и все-таки добро победило зло
1
фото FanLOKO
добро победило смо ag
2
фото Endomorfin
созвучно даже))
фото LOKOKAVKAZ
Люди не в тему но плиз просмотрите видео гол Майкона через себя в в Фифе 17 https://www.youtube.com/watch?v=jZXZQw6SB-g поспорил на сто просмотров.
4
фото Rino
Даже лайкнул ))
1
фото локо64
Ну +1от меня)
фото ungern
лайк поставил
фото rzdman
голище хороший!)
фото Bitter_Lemon
– С каким чеховским персонажем вы бы сравнили Марата?

– Человек в футляре.

чо, правда? прям так и спросил? а он прям так и ответил?
не могу себе представить, как португальский журналист спрашивает Артёмова или Шпинёва, с каким персонажем Сарамаго они сравнили бы Прудникова. И ещё менее могу представить, как эти деятели ему что-то отвечают...
9
фото hubaxis
Да да, тоже зацепило. Наверняка отсебятина журналишная
фото Alvaro
Ну ладно, что уж. Думаете люди Чехова совсем не читают?
фото hubaxis
Мягко говоря не уверен) тем более в Португалии, тем более Чехова. А для такого вопроса журналист должен точно знать, что чел точно читал Чехова. Потому что просто задать такой вопрос футбольному агенту не оучшая идея. Его наверпяка бы просто проигнорили или пальцем у виска покрутили
1
фото kazak777
Прочитайте предыдущее большое интервью этого агента. Он много рассказывает как в студенчестве жил в Воронеже и как обожает Чехова. Отсюда и вопрос такой.
2
фото Джонни Колфилд
Ну я где то читал,что Барбоза любит русскую классику и журналист об этом наверное знал да и Сарамаго не так классно рисует типажи как Антон Палыч, он в этом деле один из лучших
фото Ашхабадец
Вообще то, Чехов и Достоевский изучаются во всех университетах мира, поэтому могу поверить. Вот Донцову он вряд ли знает.
фото Андрей Light
- я любил футбол, в Союзе ходил на "Факел", отчаянно за него болел. Помню, как отмечали победу над "Спартаком". Был без ума от Кипиани и Черенкова. Мечтал познакомиться с Бесковым. Увы, не довелось...
– Стоп, Паулу. При чем тут "Факел"?
– Да я пять лет прожил в Воронеже!... Учился в университете на историческом факультете. В Москву перебрался, когда поступил в аспирантуру.
– Овчинников сильно изменился.
– Мне трудно судить. Я сейчас не про Сергея, просто часто замечаю: едва человек получает важное назначение – что-то происходит с психикой. Все время вспоминаю рассказ Чехова… "Толстый и тонкий". Человек считает, что теперь должен иначе одеваться, с другой интонацией говорить.
2
фото Bitter_Lemon
А вот спасибо, что просветили! Выходит, Барбоза совершенно не заслуживает моего сарказма! И я только рад. Но слова про Артёмова и Шпинёва, позвольте, пока оставлю в силе :)
фото Zgrsk
Он еще и Гегеля с футболом совместил)) Абсолютный футбольный клуб. Барбоза - умный мужик
фото локо64
В принцепе согласен))но вью ,на премер .отцентровано на человечиские качества,и отношения,а не на бабло и выгоду,если оно(вью) от оригенала в переводе,то не исключаю познание русской литературы.
фото Lokomotiv007
Самый реальный вариант возник зимой 2010-го. Подробности этой истории не афишировались. Наумов был президентом "Локомотива", Семин – тренером.
Не держу на Марата зла. Какой смысл ему был идти в клуб, если Якунин своими руками подарил Лигу Чемпионов Зениту? Отсюда и Учалы с Лозаннами. Игрокам плюнули в душу, у них отняли мечту...
3
фото Oleggg
По волнам памяти.
Теперь вдвое интересно что скажет шпинев.
А по большому счету Локомотив это хорошо, но столько времени заниматься полной х*йней плохо. Поэтому жду может не сейчас но со временем всех тридварасов кто мне испортил зиму - это Миранчук, Геркус, Шпинев и Палыч, копаясь в своих копейках, выкинут нах*уй.
Они вообще забыли кем они работают. Но присосались потому что делать ничего не умеют. Хорошо что всегда есть люди которые протянут им миллион долларов, прокричат с трибуны Ура и позволят дальше пинать ху8.
-11
фото Уран
Сколько выжрал ?
10
фото ungern
видимо не все ещё перестали Новый Год отмечать
1
фото Щит Happens
Да вы батенька - мизантроп.
1
фото Ghenek
Марату 35. Елки, время то как летит...
2
фото NickLM
Жень, и мы уже не мальчики. Вот только Сережа Плевако остался в возрасте Христа. Ушел Сережа счастливым. Локо легко выиграл второе Чемпионство, Палыч еще не ушел в Сборную... Время летит очень быстро...
1
фото ЙошкинКот
Вряд ли Игорь недавно появившийся в команде получает больше к примеру того же Чорлуки. Хотя оба заслуживают. Начало сезона покажет, кто как.
-1
фото Vsalamov
Заслуживают??? Ты че серьезно? Два игрока оборонительного плана, которым за 30 и 4 млн евро??
фото LOKOBOB
А сколько по втоему им надо платить? Ну давай так чисто твои цифры, положа руку на сердце? Миллион на двоих? Людям на которых по сути ШАС Локо держиться? Игорь перед перерывом вообще один всю опорку выжигал, а уровень Чарли вприцепи запредельный для РФПЛ в форме он или нет, назови сейчас на данный момент защитника лучше Чарли в РФПЛ, по уровню опыта, мастерства и самоотдаче? На февраль-март 2017 года? Да не таких вприцепи, игрок мирового уровня, а вы все плачете,что зп большую дали, ну не дали бы, и был бы полный бардак в обороне, ибо все мы видим что бывает когда Ведрана нет больше одного - двух туров в обороне, полный бардак... Нам вприцепи повезло что такой игрок есть и дай бог ему здоровья и мотивации играть по максимуму долго....
1
фото Vsalamov
Ну во-первых, ты явно переоцениваешь Ведрана, и Михалик и Пейчинович ничем не хуже в оборонительной работе, даже Шишкин играл на этой позиции, и смотрелся очень достойно. Чорлука - защитник, его работа ограничивается лишь разрушением, поставте любого парня из ФНЛ, и он будет так же разрушать, делать такие же подкаты, выбивать мячи на угловые, забивать в свои ворота в матчах с Уфой. Нынешний Локомотив имеет финансовые проблемы и платить такие деньги игроку обороны - это просто абсурд. Тем более нам нужны решения в атаке, нужны качественные созидатели, ну, а мы платим такие деньги человеку, который явно эти проблемы не решит. Платить такие деньги Денисову - это вообще какое-то футбольное безумие, за что? Он не совершает никаких чудес в центре поля, однако получает чудесную зарплату, ну да качественный игрок, но 4 МИЛЛИОНА, это что-то необъяснимое.
фото LOKOBOB
Парень из фнл качественно будет играть лучше Чарли?)) вы либо не играли в футбол сами либо в голове какие то свои идеалы Михалик замена на пару раз, Пейчинович да не хуже, но и идёт как основной второй защитник, Шишкин тоже временное решение, оборона в команде должна быть основой, без хороших защитников хрен что будет вприцепи, и если брать парней из фнл, то тогда опорка разрушать должна как не в себе. Это опорник это вообще ломовпя лошадь в команде, он трёх жильным вообще должен быть. Ибо если не он то защитник,а в защиту вы парней из фнл отправляете...
фото LOKOBOB
И так к слову Локомотив особо никогда не играл по принципу лучшая оборона это - атака,у нас всегда были классные защитникии опорка, Лима, Гуренко, Пашинин, Евсеев,Родолфо тот же... Дело другое, что середина поле и нападение у нас долгое время не тянут как должны, после того как ушли такие как Лоськов Хохлов Белялетдинов Измайлов,... Сёмин пытается реанемировать команду заново, а по той схеме в три защитника, на которую мы переходим, защитники вообще должны в идеале все 30 туров плюс кубки как один матч проводить... Мы Бавария и не барса чтобы треугольники в атаке рисовать...
фото Vsalamov
Два Миранчука, Фернандеш, Игнатьев, Касаев, Галанин, Натхо, Майкон, Баринов: ну да, эти люди действительно не могут играть в созидательный футбол.
фото LOKOBOB
Два Миранчука, один из которых цены себе сложить не может, другой в лазарете, Касаев, который знает тока пару финтов и выдаёт один из семи матчей, Игнатьев - да, но и то, только щас приходит в форму, Фернандеш без вопрос лучших игрок в атаке Локо, нотоже с травмой сейчас дай бог хорошо и быстро восстановиться, Галанин - да, но только вступает в основу и на сколько его хватит, Натхо , 50 на 50 , техника есть а играет флегматмчно и как то в отрыве от всей команды, но сделаем скидку на съигранность, Майкон, которого весно тянет во фланг и он падает и выпрашивает штрафные, Баринов - вроде бы опорник не? И что в итоге имеем 1,5 Миранчука, одного реального Фернандеша,возможно Игнатьева и Галанина... Если бы всеназваннфе игроки играли как того вы хотите мы бы не стояли на 10 месте, по факту есть, что есть, один Феонандешкоторый пытался тянуть и Игнатьев который раскрылся более менее тока к перерыву))) Дай бог что бы хотя быеще пару человек из вашего списка заиграли как должны и обязанны играть, и молодые подтягивались...
фото Vsalamov
Ну на десятом месте мы из-за той ямы, в которой мы находились благодаря Черевченко и остальных предыдущих "специалистов". Черевченко довел наш клуб до крайней точки деградации, команда просто разучилась играть в позиционную атаку, команда была на дне. С приходом Палыча, Локо вновь потихоньку стал набирать обороты, но естественно это были медленные шаги вперед, после всех ужасов Черевченко. Под конец Локо выглядел очень даже достойно. Если бы Палыч пришел раньше, если бы он подготавливал клуб в межсезонье, естественно мы бы были не на десятом месте. В конце концов, выиграли 6:1 у Томска, очевидно, что команда ожила.
фото LOKOBOB
Согласен, по этим словам полностью, но игроки: Майкон и Касаев ещё раньше особо не блистали, что при Черевченко, что раньше, если бы Касаев достался нам уровня своих 22 лет, то можно было, что то говлртьь, а Майкон у нас сколько лет и ни капли прогресса, чисто на одном каком то среднем уровне, не больше ни меньше...
фото Щит Happens
Спасибо тварине за долги.
фото Андрей Light
Спартак Москва, команда которая идет на первом месте и имеет все перспективы для того, чтобы участвовать в ЛЧ сейчас ведет переговоры с Бокетти, который получает зарплату 2.7 млн. Условие такое, учитывая кризис клуб защитнику не собирается платить более 2 млн Евро, ни при каких условиях. Вне зависимости от уровня игры.
Задумайтесь.
фото Vsalamov
Даже у Промеса, человека, который в одиночку тащит Спартак, зарплата меньше чем у Чорлуки.
1
фото Андрей Light
Вас здесь не поймут. Постоянно пишу здесь на эту тему. Одни минусы be
Похоже и Гарику четыре накинули...
Приведет ли это к чему-то хорошему? Очень сомневаюсь.
фото NickLM
У Барбозу внешность киноактера, в Голливуде бы не затерялся. На фотки похож на Марчелло Мастрояни.
2
фото Iron
Мануине захотел уйти и как оказалось правильно сделал!
фото Андрей Light
Читаю интервью, пока еще первую часть. Небольшой офтопп.
И вот на что наткнулся.
– Любимый фильм?
– Пожалуй, "Восхождение" Ларисы Шепитько. По повести Василя Быкова.

Вот уж действительно человек прекрасно понимает и русскую культуру и вкусы великолепные.
Фильм этот был снят в 76-м и был запрещен 9 лет, пока муж Ларисы, Элем Климов, снимавший Иди и смотри не показал картину (в обход Мосфильма) первому секретарю ЦК Белоруссии, бывшему партизану.
Френсис Форд Коппола после просмотра о цензуре в СССР отозвался так: в США мне бы просто не разрешили снять ничего и близко подобного.
Жаль что у нас из ста человек один - два смотрели этот шедевр. На мой вкус лучший фильм о ВОв да и вообще лучший фильм о войне из когда либо снятых.
Пользуясь случаем очень рекомендую.
1
фото Ghenek
Повесть хорошая. А фильмы тогда снимались людьми и для людей, а не ради бабла.
фото Андрей Light
И ради бабла не очень получается. Чтобы фильм только оправдал вложенные средства, он должен собрать в прокате в три раза больше чем на него затрачено. (треть сборов забирает прокатчик, еще треть кинотеатры)
Никита Михалков на ублюдочные УС-2 потратил 78 млн Евро гос средств (считаю вместе за два фильма), а вернулось три млн Евро (треть от 9 млн, собранных в прокате).
фото Ghenek
Михалков закончился, сняв УС-1, а может и где-то пораньше еще
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

28 февраля 2017, Вторник

БЛИЖАЙШИЕ МАТЧИ

3 марта 2017, 18 тур
Томь — Ростов 19:00
4 марта 2017, 18 тур
Оренбург — Арсенал 14:00
ЦСКА — Зенит 16:30
5 марта 2017, 18 тур
Урал — Амкар 11:30
Крылья Советов — Локомотив 14:00
Краснодар — Спартак 16:30
Терек — Уфа 19:00
6 марта 2017, 18 тур
Анжи — Рубин 19:30

ПРОШЕДШИЕ МАТЧИ

5 декабря 2016, 17 тур
Спартак — Рубин 2:1
Арсенал — Анжи 1:0
Краснодар — Крылья Советов 1:1
Амкар — Оренбург 3:0
Уфа — Томь 1:0
4 декабря 2016, 17 тур
Локомотив — Терек 2:0
3 декабря 2016, 17 тур
Ростов — Зенит 0:0
ЦСКА — Урал 4:0

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

ИМячиО
1Спартак1726-1340
2Зенит1733-1335
3ЦСКА1721-1132
4Терек1721-2128
5Краснодар1724-1428
6Амкар1716-1227
7Ростов1719-1225
8Уфа1712-1325
9Рубин1720-1923
10Локомотив1721-1323
11Анжи1713-1820
12Крылья Советов1717-2015
13Урал1711-2514
14Оренбург1711-2112
15Арсенал176-2312
16Томь178-319