наверх

Новости ФК Локомотив Москва
33 1594
 
+19

Агентщина. Почему Миранчука ждет провал в «Рубине»

 
Миранчук. Эта фамилия заполонила собой российское информационное пространство ещё с минувшей осени. Алексей всё никак не мог решиться на продление истекающего уже совсем скоро контракта с «Локо». Воспитавший и выведший его в большой футбол клуб несколько раз шёл навстречу неуёмным и необоснованным финансовым аппетитам игрока и его агента, однако не мог это делать бесконечно. В итоге более благополучный в финансовом плане «Рубин» предложил больше («Локо»: оклад – 1,8 млн евро в год, 2 млн подъёмных. «Рубин»: оклад – 2,5 млн, 3 млн подъёмных), а агент игрока Вадим Шпинев был только рад данное предложение принять. Теперь все зависит от Ильи Геркуса – запрос о трансфере надежды отечественного футбола за 5 миллионов евро уже лежит на столе его офиса. Судя по всему, красно-зеленые хотят за паренька больше, но стоит ли он и этих 5 миллионов?

Агентщина. Почему Миранчука ждет провал в «Рубине»


Если да, то каждый его голевой пас не только в этом сезоне, но и за весь 2016 год оценивается более, чем в 2,5 миллиона. Что касается голов Алексея, то один его голевой удар за 365 дней стоит 5 миллионов евро. Среди игроков «Локо» столь же дорого котировался только гол самого быстрого футболиста в мире Эзекиэля Хенти. Если да, то сколько тогда должны выкладывать за результативные действия Фернандеша, который за один матч перебивает годовую норму Алексея по ним?

Если да, то зачем вообще ввели в оборот слово «прогресс»? Миранчук уже четвёртый полноценный сезон в РФПЛ, а его статистические показатели стабильно находятся в состоянии стагнации, а некоторые и вовсе регрессируют, как, к примеру, количество выигранных единоборств (0,3 в этом сезоне против 0,7 в прошлом). Хотя нет, Алексей, всё же стал чуть чаще бить по воротам (1,7 против 1,4 удара в среднем за игру), но неужели столь выдающееся достижение даёт Алексею право выбивать себе такую бешеную зарплату?

Прежде, чем тезисно описать, почему Миранчука в «Рубине» на 99% ожидает полный провал, скажем, что Деле Алли из «Тоттенхэма» получает 1,6 миллиона евро в год. Англичанин так же, как Миранчук играет на позиции АПЗ, также молод – ему 20, и также позиционируется как будущий лидер сборной страны. Однако Деле за 33 матча прошлого сезона забил 10 мячей, а за 22 этого уже 11, в одиночку грохнул непобедимый «Челси» Конте и заслужил восхищение Роналдиньо. А Миранчук считает, что вправе претендовать на существенно больший оклад за то, что зачастую выходит на поле только лишь ради того, чтобы увеличить количество проведённых в РФПЛ матчей, так как пользы от него почти никакой. Абсурд? Да нет, это же российский футбол.

Так почему же Миранчуку лучше не соваться в «Рубин»?

1. В Казани у него не будет таких же тепличных условий, как в «Локо»
Агентщина. Почему Миранчука ждет провал в «Рубине»

Минувшей осенью Миранчук откровенно отбывал номер, лишь изредка напоминая о том, что он на поле, чудовищными обрезами, но Юрий Сёмин упорно ставил его в состав. На родной для Алексея позиции фантазисты феерил возродившийся Ману Фернандеш, так что рулевому «Локо» приходилось совать Миранчука и на фланг, и на позицию форварда, лишь бы тот играл. Сёмин всячески пытался показать, что рассчитывает на Алексея и готов помогать развивать его приличный потенциал. Однако Миранчук решил покинуть родные пенаты, вопреки общеизвестной поговорке, и попытаться доказать, что он чего-то стоит и без режима наибольшего благоприятствования ему.

Что ж, Хави Грасия без зазрения совести вывел из состава самого Алекса Сонга, так что Миранчуку с его феерическим уровнем игры только в Казань и ехать. Возможно, наличие российского паспорта на какое-то время даст Миранчуку возможность стабильно играть, но, если он не будет показывать, чего стоит, в каждом матче (А не раз в 5 игр, как в «Локо»), то быстро окажется исследователем различных неровностей и шероховатостей довольно уютной скамьи на новенькой «Казань-Арене». И будет выходить на поле только тогда, когда на другой позиции будет требоваться легионер.

2. В «Рубине» сейчас очень хорош Рубен Рочина
Агентщина. Почему Миранчука ждет провал в «Рубине»

Испанец с опытом игры в АПЛ и Ла Лиге в начале сезона, как и весь «Рубин», пребывал в спячке, однако затем раскочегарился и порой выдавал знатные перфомансы. Он забил в два раза больше голов и в два раза чаще, чем Миранчук, ассистировал партнёрам. Если зайти в только-только запущенный на портале Whoscored раздел «сравнение» и провести эту процедуру в отношении испанца и юной российской звёздочки, то можно просто ужаснуться, ведь Рочина превосходит Миранчука абсолютно по всем статистическим показателям, кроме точности передач. (81,3 – Миранчук, 72,4 – Рочина). Но это, как нетрудно догадаться, связано с тем, что испанец гораздо чаще старается обострять (1,7 – Рочина, 1,1 – Миранчук).

В остальном, как уже было сказано выше, тотальный провал члена команды Месси, стремящегося быть первым и решать игру. Рочина чаще бьёт по воротам (1,9 против 1,7), охотнее идёт в дриблинг (1,7 против 1,1) и, как следствие, зарабатывает на себе больше фолов. Добавим к этому то, что Рочина реже 59 номера «Локо» теряет мяч (1,9 против 2,9) и не позволяет себе столь часто, как Миранчук, обрабатывать мяч, как на школьном турнире (проще говоря, от испанца сфера гораздо реже отскакивает, как от чужеродного предмета: 1,3 против 2,8). И заключим, что Алексею срочно надо идти на поклон к Илье Геркусу и соглашаться уменьшить предложенную ему клубом зарплату вдвое, лишь бы избежать конкуренции с резвым испанцем в Казани.

3. Давление общественности, прессы и хлебного контракта

Миранчук уже успел сформировать себе образ очередного юного российского футболиста-рвача, который бросается на первый же приличный по финансовым меркам контракт. И это, естественно, настроило к нему общественность не самым положительным образом. Даже большая часть максимально лояльных к Миранчуку болельщиков «Локо» после таких трюков футболиста и его агента сменила милость на гнев в отношении Алексея. Когда же переход состоится окончательно, это явно не добавит Миранчуку вистов со стороны как болельщиков, так и экспертов.

Последние, к слову, в один голос заявляют, что Миранчуку не стоит уходить из «Локо». Вот лишь некоторые цитаты. Дмитрий Сенников: «На месте Миранчука я бы остался в «Локомотиве», у него здесь есть игровая практика. Будет ли он играть в другой команде – большой вопрос, а уходить в другой клуб, чтобы сидеть на лавке, смысла не вижу». Или Евгений Ловчев: «Ну, придёт Алексей, молодой ещё в общем-то человек, в «Рубин», где тон задают иностранцы, которые совершенно не знают, кто такой Миранчук – где гарантии, что он будет играть хотя бы столько, сколько он сейчас играет в «Локо»? Так можно потерять значительно больше, чем выиграть».

Агентщина. Почему Миранчука ждет провал в «Рубине»

Справится ли Алексей с таким давлением, если он и близко не потянул насажденный ему СМИ образ суперзвезды РФПЛ? А ведь теперь на него, помимо вышеобозначенных факторов, будет давить и солидный контракт. Одно дело играть в родном клубе с зарплатой 50000 евро в год (по официальной информации), а другое – в совершенно чужом «Рубине» с сумасшедшим для игрока его уровня и возраста окладом в 2,5 миллиона. Кроме того, если «Локо», всё же, откажется отпускать Миранчука, а Вадим Шпинев шепнёт юноше на ушко, что стоит попробовать разорвать контракт, ведь защищённый период уже истёк, Алексей может ещё и схлопотать дисквалификацию с внушительным штрафом.

Будем надеяться, что Миранчук, прочтя этот материал, укажет, наконец, своему агенту на дверь и разорвёт своё заявление об уходе из «Локо» на кусочки, количество которых будет равно его финансовым запросам. Не хотелось бы увидеть в лице Алексея очередного Александра Павленко или Ивана Соловьёва, который будет рассказывать, каких небывалых высот он мог достигнуть, если бы не…
фото Новость опубликовал
charliecharlie
https://footballhd.ru/articles/rfpl/171174-agentschina-pochemu-miranchuka-zhdet-proval-v-rubine.html
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Лучшие комментарии

фото Artem1990
Вот тут вся правда написанна. Пусть ЛЕША подумает прежде чем выводы делать
6
фото Amplua
Почему в 100? Вы сравнивайте с зп, которую ему сейчас предлагают.
И раза в 2 Ману сильнее Лехи.
6

Комментарии болельщиков (33)

свернуть ответы
фото Artem1990
Вот тут вся правда написанна. Пусть ЛЕША подумает прежде чем выводы делать
6
фото Amplua
Нам воспитанники Рубина из клуба бегут в свете последних событий.
фото Разъезд
Я тоже думаю а где-же воспитаники Рубина? Ведь должны быть и свои.
3
фото Amplua
Не доверяют своим, а может не попилить на них просто, хз)
фото Amplua
Цитата: Amplua
Нам

Там)
фото charliecharlie
СТатья на 100% описывает ситуацию вокруг Миры и его будущее.
4
фото serezhalukas
Думать то и нечего по сути. Пускай уходит. Правды 100% мы не узнаем, а если бы хотел остаться - остался и все прошло бы очень стремительно, как с Чарли. Удачи ему, надеюсь уедет в европу после казани.
фото Ferias
Уйдет - будет му*аком и рвачем, которому не футбол нужен, а деньги.
5
фото Alex-Loko
50000 евро в год - это 290 тысяч рублей в месяц. Локо предлагал в разы больше. Где тут, твою мать, неуважение, Шпинев? У нас в России 290 тысяч рублей - это неслыханное богатство. Ты просишь больше. Окей, имеешь право просить, а тебе могут дать, воспитанник, любимец публики, все дела. Но ты берега-то видь.
3
фото ray_pirson
как тебе зп чорлуки и фернандеша в районе 4+ лямов в год? считаешь они в 100 раз лучше алексея играют? точно в 100 раз если по порядку?
-5
фото charliecharlie
Они намного полезнее, чем Миранчук.
4
фото ray_pirson
т.е они пользы приносят настолько больше миранчука что разница в зп в 100 раз вполне обьективна и заслужена?
-2
фото charliecharlie
Не надо приплетать сюда "заслуги" смородской и ее семейки. На данный момент и Ману и Чарли полностью отрабатывают свои ЗП. А Миранчук не достоин того, что ему сейчас предлагают. Очередные авансы и паспорт.
2
фото ray_pirson
Цитата: charliecharlie
А Миранчук не достоин того, что ему сейчас предлагают

как вы это определили?
-1
фото charliecharlie
Есть цифры, факты и статистика. Мне не нужно это определять. Можете посмотреть в статье выше.
2
фото ray_pirson
как на счет острых передач в штрафную - по ним алексей один из лидеров пл. очень показательный параметр - он говорит об эффективность атаки. ситуацию когда создается 10 моментов за матч и при этом реализуется 1-2 мне кажется гораздо лучше чем когда создается 1-2 момента и реализуется 1-2, потому - что с одной командой эти два момента могут возникнуть, а с другой закрытой нет, а значит уже потеря очков. напротив когда создается много моментов проблема только в том чтобы улучшить кпд их реализации, это тренерская проблема и проблема трансферов
фото Amplua
Цитата: ray_pirson
как на счет острых передач в штрафную - по ним алексей один из лидеров пл. очень показательный параметр - он говорит об эффективность атаки

Понятно все, партнеры Лехи не дотягивают до нужного уровня, оказывается. Как тогда Фернандеш умудрился за такое короткой время столько голевых отдать? А Самедов как это делал? И еще вопрос, когда был Ниасс, почему Мира тогда очки не набирал?2+1 за весь сезон. У Коломейцева 3+3, к слову.
4
фото Amplua
Почему в 100? Вы сравнивайте с зп, которую ему сейчас предлагают.
И раза в 2 Ману сильнее Лехи.
6
фото Alex-Loko
Чорлуку сюда глупо приплетать. Не его позиция, а Фернандеш если не в сто, то в 10 раз лучше Миранчука. Взять хотя бы статистику. По ней Фернандеш лучше в 4 раза. При том, что Ману провел минут в два раза меньше, чем Миранчук. То есть с теми же минутами, что у Миранчука, Ману был бы лучше в 8 раз. И еще 2 я накину за содержание игры, по которой Фернандеш гораздо острее и полезнее. Получаем 10 раз. Делим зарплату Фернандеша на 10, получаем 400 тысяч евро в год. Локомотив предлагал гораздо больше. Так что Миранчук рвач, а Чорлука и Фернандеш свои деньги получают справедливо. Мне нравится смотреть за их игрой, и я хочу видеть этих игроков больше и чаще на поле. Они показывают класс и делают игру. И отрабатывают свои деньги. Миранчук не отрабатывает 1,8 миллиона.
3
фото Локо 93
Вот полностью согласен, о чем и писал выше. Такие баснословные и необоснованные контракты только во вред клубу.
1
фото Reddd
Да по фиг уже. Задолбала эта ситуация. Как бы не кончилось дело, хотелось бы что бы это было его решение, а не навязанное какими то дядечками.
1
фото beegees
Ну может парень хочет рассказывать, каких небывалых высот он мог достигнуть, если бы не…
1
фото ray_pirson
необьективная статья, однобокая, гдето гиперболизировано где преуменьшено. попахивает заказухой
-2
фото Ferias
Конечно, чтобы очернить великого юного Месси Алексея Миранчука, которого злобные Семин и Геркус выгоняют в Рубин.
3
фото ray_pirson
ну так пипл то хавает даже это
фото el_roman
Уважаемый! кем играть то будет!!! Геркусом и Семиным???
-1
фото Ferias
Тебя выпустим.
4
фото el_roman
Я старый для футбола...
фото beegees
Ну парень может хочет рассказывать, каких небывалых высот он мог достигнуть, если бы не… А вот насчет тепличных условий -кто как понимает.
фото MisterWasp
А скорее всего так и будет !
2
фото Falcons of Zagreb
Все уже давно решено, нужно действительно требовать максимальную к прописанной в контракте сумму отступных и отпускать эту звездную пустышку на все четыре стороны.
А для Алексея станет актуальным на ближайшие пол-год пожелание некоторых болел Локо - приятной посадки на скамейке запасных Рубина.
2
фото CHEX
Вот не могу понять вообще кто дал ему такой статус звезда?Измайлов да был звездой в его возрасте,Аршавин,Кержаков. На мой взгляд как то ,по меньшей мере,не корректно Лешу так называть.
2
фото Щит Happens
Браво.! Все по полочкам. Леха еще никто... емли кем-то станет - молодец. А так пускай татарам факи в инсте шлет. Тоже мне .... железнодорожник.
2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

30 марта 2017, Четверг

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ МАТЧ-ЦЕНТР

КомандаИМячиО
1Спартак2030-1645
2ЦСКА2026-1139
3Зенит2035-1439
4Краснодар2028-1733
5Уфа2014-1332
6Амкар2017-1430
7Ростов2025-1230
8Терек2021-2329
9Рубин2021-2027
10Локомотив2026-1627
11Анжи2014-2023
12Урал2013-2720
13Оренбург2014-2216
14Крылья Советов2017-2416
15Арсенал208-2815
16Томь209-4112