наверх

Новости ФК Локомотив Москва
10 1334
 
+4

«Наш тренер налегает на тактику»

 
Тренировки «Локомотива» настолько разнообразные, что иногда мало напоминают футбольные…


На юге Испании подходит к концу второй сбор «железнодорожников» под руководством Юрия Красножана. Игроки уже адаптировались к требованиям нового тренера, справились с нагрузками и согласились сделать резюме для «ССФ», отвечая на анкету.

1. Назовите самое любимое и нелюбимое упражнение на сборах.

2. Покорились ли вам на сборах какие-либо личные рекорды?

3. На какие недочеты обра-щает внимание Юрий Красножан?

4. Трудно ли будет без Александра Алиева? И кому теперь исполнять стандарты?

5. Представьте себе: раздается звонок от Юрия Семина, он зовет вас в Киев. Как отреагируете?

6. По силам ли «Локомотиву» состязаться на равных с ЦСКА и «Зенитом»?

Денис ГЛУШАКОВ, полузащитник

1 Всегда любил бить по воротам, особенно когда мяч в сетку залетает. Если честно, не доставило удовольствия упражнение, предложенное тренером по физподготовке: на испанском сборе бегали в горку под углом 45 градусов.

2 Рекорды ставил в тренажерном зале. Сто кило потянул в приседаниях со штангой. А еще лежа от груди – 70. Никогда не работал со столь большими весами!

3 Юрий Анатольевич обратил внимание на то, что мы мало подсказываем друг другу на поле. «Коммуникация неважная», – так, кажется, сформулировал. Тренер обратил внимание, что важно поддерживать друг друга на протяжении всей игры. Особо отметил эпизод. В одной из контрольных игр на первой же минуте наш вратарь Антон Амельченко пытался обработать неудобную передачу от защитника. Однако допустил еще одну осечку, мяч оказался у соперника, причем в убойной позиции. Едва избежали гола. Но никто не «пихал» Антону, мы его подбодрили, и потом он уверенно выносил мяч в поле.

4 Не слышал, чтобы Саша ушел из «Локо». Полагаю, он еще может остаться. Если так, продолжит приносить команде пользу, как в минувшем сезоне. Если Алиев все же покинет клуб, мы что-нибудь придумаем. К примеру, я тоже готов бить штрафные. Уже исполняю по возможности.

5 А что, интересное развитие событий! Если предложение поступит, подумаю. Но его не было. Проблема еще в том, что в украинском чемпионате буду считаться легионером.

6 12 сентября 2010 года мы обыграли ЦСКА. В тот день армейцы сами признали, что исход справедлив. Почему бы не повторить?

Алан ГАТАГОВ, полузащитник

1 Любимое «упражнение» – контрольная игра. А вот некоторые задания в тренажерном зале, а также бег в горку не доставляют большой радости.

2 В одном из матчей я показал неплохую реализацию, записал на счет два мяча. Лично для меня это значимое достижение, поскольку прежде не удавалось забивать за «Локо» больше одного гола.

3 Юрий Анатольевич очень заботится о тактических построениях. К требованиям нового тренера нужно еще привыкнуть, и неудивительно, что к нам нашлись замечания по части тактики.

4 Алиев – большой мастер по стандартам, в мире таких – единицы. Его сложно кем-то заменить. Готов ли я бить штрафные? Почему бы нет. И с угловых готов подавать.

5 Мне будет приятен звонок от Юрия Павловича.

6 Полагаю, не только «Локомотиву». В разряд топовых клубов отношу не только тех, кто завоевал медали. «Зенит» и ЦСКА можно обыгрывать по формуле «демонстрация лучших качеств плюс сплоченность».

Джиби ФАЛЛ, нападающий

1 Упражнений-фаворитов не имею. По большому счету, мне все равно, каким будет содержание тренировок. Готов исполнять любые задания тренера, лишь бы заслужить его похвалу и получить игровую практику.

2 Прежде никогда не сталкивался с подобного рода нагрузками: команда регулярно посещала тренажерный зал и занималась со штангами. Сам себе не поверил, когда поднял над головой 110 кг железа. Бицепс теперь крепкий!

3 Тренер периодически делает мне замечания, и практически все они связаны с тактикой. Например, в игре Красножан эмоционально командует: «Откройся, Джиби!.. (Пауза.) Не так, а вот так!» Чтобы лучше понимать тренера, мне необходимо подтянуть знание русского, с которым дела пока обстоят неважно. Мне помогает переводчик Андрей Тарасов. Он составил для меня словарик с основными футбольными терминами и командами. Зубрю по вечерам, язык сломал.

4 Алиев – как легенда: мне ни разу не довелось увидеть его в играх чемпионата, но ребята рассказывают, насколько он был хорош. Не могу предположить, что изменилось с его уходом.

5 Такой поворот стал бы фантастикой! В «Локо» Семин выступал за то, чтобы отправить меня в аренду. Вряд ли Семин вспомнит обо мне, тем более у него есть Шевченко.

6 Преимущество ведущих команд в том, что чемпионат будет длинным. Даже если лидеры оступятся, они наверняка наверстают упущенное. Меня мало волнуют «Зенит» и ЦСКА, хочу, чтобы «Локо» оказался в призерах.

ГИЛЕРМЕ, вратарь

1 Тренер вратарей Валерий Шереметов предложил мне очень интересные упражнения с мячами, которые развивают реакцию и ловкость. Так что мне все нравится. А вот полевым игрокам не завидую – они периодически бегают кроссы.

2 Лишь недавно приступил к занятиям в общей группе после повреждения. Отыграл всего 20 минут в спарринге. Какие тут могут быть рекорды?

3 Особенных претензий не было.

4 На тренировках я настрадался от шальных ударов Алиева, признаю в нем мастера. Хорошо получается у Лоськова и Глушакова, наверное, именно им следует поручить стандарты. Кроме того, Ибричич на сборах бил пенальти.

5 Не люблю фантазировать. Если говорить о реалиях, предложения из Киева не поступало.

6 Любой чемпионат имеет своих фаворитов. Вы их назвали. Но не всегда фавориты становятся чемпионами.

МАЙКОН, нападающий

1 Упражнения на «физику» не могут доставить удовольствия – страдает тело. Но когда на тренировках забиваю гол своему другу Гилерме – душа поет!

2 Надеюсь побить рекорды на следующем сборе.

3 Чаще всего на собраниях говорим о тактике. Тренеру нравится, когда мы защищаем и атакуем по всем канонам. Проблем с восприятием не имею.

4 У нас есть Лоськов и Глушаков, у которых штрафные получаются отменно. Наверное, еще есть кандидаты. Они без меня решат, кому лучше бить.

5 Не могу представить, чтобы Семин позвонил мне лично. Если киевское «Динамо» мною заинтересуется, по существующим правилам следует обратиться с письмом к нашему президенту.

6 Не так страшны «Зенит» и ЦСКА. «Локомотив» тоже имеет реальные шансы бороться за чемпионство.

Бодров А.
фото Новость опубликовал
Олег Любит ЛОКО
08 февраля 2011 года, Вторник 13:52
 

Комментарии болельщиков (10)

свернуть ответы
фото ильюха
у глушакова поставленый удар и лоськова не хуже чем у алиева


а ещё и ибрич есть так что есть кому

фото NIK-LOKOLOVE
при возможности может Дюрица..
Сычёв как никак..
маренич,игнатьев,нахушев,шишкин...почти вся команда..
фото Alvaro
Ясно пока одно - процент голов, забитых прямым ударом со штрафного в этом году у нас значительно снизится, при всём мастерстве Лося, Ибричича или Глушакова... Так лететь не будет, к сожалению...

Зато я уверен, что если Ибро заиграет у нас в свою полную силу в комбинационных действиях он будет приносить пользы больше, чем Алиев, при всём уважении к последнему... Я Сенияда видел в чемпе Хорватии и в потенциале своём (то есть если заиграет "как надо") - это то, что нам нужно!
фото vargas
Ибра при Красножане должен заиграть как надо , и ЛОСЬ с Глушаковым
должны сыграться ,да и Алиев каши точно не испортит...
фото lokomotiv_champion
"Любой чемпионат имеет своих фаворитов. Вы их назвали. Но не всегда фавориты становятся чемпионами. "
правильно сказано
фото Alvaro
vargas,
Алиев кашу будет варить уже в Киеве и с другим поваром... ad
фото makis
да алиев заипал пусть тусанется уже в киев
фото wetal_loko
Такое ощущение , что Глушаков тоже не прочь сменить команду!!! Статья зачёт, спасибо"Олег Любит ЛОКО"

Мне вообще нравится упрожнение : бег в гору, очень интересно...
фото morozov13.morzov
Гелерме лучше всех ответил
фото Impress1ve
первое поражение Локо при Красножане
на самом деле это даже полезно,побеждать всегда на сборах чревато

Когда локо возглавил Рахимов то все предсезозонные матчи выйграли, я
тогда думал как жи круто терь всех разорвут в ПЛ!! Оказываеца нужно
больше проигрывать, зенит жи показал это))))

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?