наверх

Новости ФК Локомотив Москва
17 1270
 
+8

«История с Миранчуком – как с Сычевым». Комментарий Евгения Ловчева

 
«История с Миранчуком – как с Сычевым». Комментарий Евгения Ловчева


Обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев прокомментировал ситуацию с полузащитником «Локомотива» Алексеем Миранчуком. Накануне гендиректор «Локомотива» Илья Геркус заявил, что игрок выразил желание покинуть клуб. Сейчас идут переговоры о переходе футболиста.

– Могу только сожалеть из-за того, что Миранчук не продлевает контракт с «Локомотивом», не остается в команде, не остается у Семина. Парень не прислушался ни к его словам, ни к моим. Но, думаю, там далеко не все от Миранчука зависело, а от неких сил.

Надо ведь учиться не на своих, а на чужих ошибках. Но получается, как правило, наоборот. В том числе, и потому, что Миранчук – не ведущий, а ведомый. Эта ситуация говорит и о его характере. В футболе успеха добиваются только непримиримые, те, кто сам определяет свою судьбу. Миранчук – не Жулиано, не Алекс и не Широков – специально называю игроков позиции, на которой он играет. Все вышеперечисленные состоялись в возрасте старшем, нежели сейчас у Миранчука. И в этой ситуации опасаюсь, как бы Миранчук не стал «одним из».

Разговор сейчас, насколько понимаю, идет о Казани, главный претендент на игрока «Рубин». Но в таком случае Миранчук рискует встать в один ряд с Жемалетдиновым, который перешел из «Локо» в «Рубин» и ему изредка дают играть. Хотя в таком возрасте, чтобы совершенствоваться, нужно постоянно играть и доказывать.

И потом вот что важно: Семин – это русский тренер. И он понимает, что Миранчук талантлив. Знает, как к таким находить подход, знает, как огранить этот талант. Только работай, отдавайся футболу. Сам ведь тренер, причем такой, как Семин, в этом уверяет! Но нет, Миранчук уходит.

А в том же «Рубине» тренер испанский, воспитан на других принципах. И ему, условно говоря, если Миранчук скажет, что этот тренер меня вырастил, ни тепло, ни холодно будет. К сожалению…

Вообще вся эта история с Миранчуком мне напоминает, как Сычев уходил из «Спартака». Никто не убедит меня, что Сычев времен «Спартака» и Сычев локомотивский – не две большие разницы. Тот молодой Сычев был интереснее и перспективнее. А вот ушел из «Спартака» – и во многом потерял.

КТО ИЗ МОЛОДЕЖИ СЕЙЧАС НА СБОРЕ «ЛОКО»?


«Локомотив» продолжает терять собственных воспитанников – вслед за уходом 20-летнего Рифата Жемалетдинова и 18-летнего Георгия Махатадзе в «Рубин» в том же направдении может проследовать и 21-летний Алексей Миранчук. «Советский спорт» публикует список молодых игроков «Локо» (не старше 21 года), которые кроме Алексея, сейчас на сборе.

* Иван ЛАПШОВ, 17 лет, защитник

Иван – протеже Ведрана Чорлуки. Хорват высоко оценивает потенциал Лапшова, предрекает ему статус игрока первой команды через пару лет и советует быть немного агрессивней на поле.

* Джамшет РАХМОНОВ, 19 лет, защитник

Правый защитник – один из лидеров молодежки «Локо». Главные качества – цепкость, выносливость и активная игра, в том числе, в атаке.

* Иннокентий САМОХВАЛОВ, 19 лет, защитник

На протяжении двух лет периодически тренируется с первой командой и иногда попадает в заявку на матчи.

* Дмитрий БАРИНОВ, 20 лет, полузащитник

Самый опытный из молодых, был лидером как в юношеской сборной России, так и в «молодежке» «Локо». Универсал, сохраняет спокойствие в сложных ситуациях и не по годам рассудителен.

* Иван ГАЛАНИН, 18 лет, полузащитник

Атакующий полузащитник считается одним из самых перспективных футболистов в стране. На счету Галанина уже есть гол с центра поля, но Иван, по собственному признанию, больше любит отдавать передачи.

* Никита ДОРОФЕЕВ, 18 лет, полузащитник

Дорофеев все еще нестабилен, но по-прежнему талантлив. Игрок и сам признавался, что ему нужно прибавлять в борьбе и в отборе мяча.

* Антон МИРАНЧУК, 21 год

Антон не раз говорил, что не слабее брата Алексея. И те, кто видел близнецов в деле два-три года назад, уверяют, что это правда. Теперь Антону нужно заиграть в первой команде, чтобы доказать свой уровень.

* Артем ГАЛАДЖАН, 18 лет

Лучший бомбардир «молодежки» «Локо» в сезоне-2015/16 (17 голов). Забивает мячи на любой вкус. Именно Артем стал единственным российским футболистом, попавшим в список 50-ти самых перспективных юношей по версии влиятельной британской The Guardian.

* Михаил ЛЫСОВ, 19 лет

Лысов обычно играет слева, и «Локомотив» уже представлял его как «раннего Гарета Бэйла». Михаил выделяется характером, старательностью, и упорством в игре.
фото Новость опубликовал
Rino
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/957095
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Комментарии болельщиков (17)

свернуть ответы
фото Левая_Нога_Сычёва
Держите этих ребят подальше от шпиневых
10
фото Ghenek
А что потерял тогда Сычев, уходя из Спартака? Играть с Мукунками и Огунсаньями? Поиграл в Марселе, пришел в чемпионский Локомотив. Миранчук же переходит в клуб, который делит с нами 10-е место. С неясными перспективами.
9
фото Iron
Тоже не понял этого, Сычёв играл классно, просто Ротом травмы помешали, но даже когда у него шла засуха, его нельзя было обвинить в том что он не старается!
фото lokomonstr
Травмы... он тусил не по детски. Посмотри канал «кожаный мяч», что стало с Сычевым. Небольшая реклама.
фото Carter
Если не ошибаюсь, он и с Дрогба успел поиграть
фото Левая_Нога_Сычёва
помню он рассказывал, что Дрогба его невзлюбил и говорил не играть вообще на него) , бегал как дурик говорит на тренировке особенно по первой, никто пасы не давал) не знаю, лукавство или нет, Димке верю ag
фото fclokomotiv_m
Того Сычева нельзя даже близко в один ряд с миранчуком ставить,тем более он уезжал в европу,а не в сомнительный клуб-середняк рфпл.
10
фото lokomonstr
Сычев не переходил в Европу. Он просто расторг контракт со спартаком. А потом Марсель уже потом подвернулся.
фото fclokomotiv_m
Где у меня написано что он перешел?Я написал что он уехал в европу,и им интересовались европейские клубы,в отличии от миранчука.
фото lokomonstr
Откуда ты знаешь кто им интересуется? Приоритет деньги как и у Сычева были. Про это и сказал Ловчев.
фото Iron
Надеюсь эти ребята не по теряются, буду рости и закрепчтся в основе Локомотива!
2
фото локо64
от любви до ненавести..не так давно смакавали новости про Миру,сейчас реально подташнивает..
фото MisterWasp
Галаджан хорош !
фото тотэкацу
Миранчук не блещет лидерскими качествами. Даже у Коломойцева и желание бороться и играть до конца в самых тяжелых матчах в разы больше . И явно получит в Рубине шанс. Но если он его не использует , то следующий получит не скоро и явно с другим тренером или в другой команде. СМИ парня зазвездили. А Палыч ( а он умеет молодежь взращивать) видно начал этого охламона в рабочее русло направлять. И"звезда" впал в блудняк.
фото тотэкацу
Баринов молодец. На глазах прибавляет.
2
фото Локо 93
Может меня заминусуют сейчас, но думаю техника в футболе еще не всё, это только один из компонентов, поэтому мне Галаджан больше Лёхи нравится.
фото Lokomotiv007
Просто клубу не нужна перспектива и титулы. Клубу надо пилить бабло из госбюджета.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

26 марта 2017, Воскресенье
25 марта 2017, Суббота
24 марта 2017, Пятница

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ МАТЧ-ЦЕНТР

КомандаИМячиО
1Спартак2030-1645
2ЦСКА2026-1139
3Зенит2035-1439
4Краснодар2028-1733
5Уфа2014-1332
6Амкар2017-1430
7Ростов2025-1230
8Терек2021-2329
9Рубин2021-2027
10Локомотив2026-1627
11Анжи2014-2023
12Урал2013-2720
13Оренбург2014-2216
14Крылья Советов2017-2416
15Арсенал208-2815
16Томь209-4112