наверх

Новости ФК Локомотив Москва
5 637
 
+8

Алан Касаев: Наша задача – побеждать в каждом матче

 
Алан Касаев: Наша задача – побеждать в каждом матче


Футболисты московского «Локомотива» проводят в Испании второй подготовительный сбор. В воскресенье железнодорожники обыграли хорватский «Осиек» в контрольном матче – 2:1. О том, как команда готовится к второй части чемпионата, «Гудку» рассказал один из лидеров «Локо» Алан Касаев.

– Алан, между первым и вторым сборами вы решили остаться в Испании. Почему не приехали на побывку в Москву?

– У нас свой дом в Марбелье. Жена и дочки-близняшки были в это время там. Вот я с ними и остался.

– Живёте на два дома?

– Да, несколько месяцев семья проводит в Испании, несколько в России. В Испании очень благоприятный климат. Год назад, как только Амели и Мирославе исполнился месяц, они с женой сразу отправились в Марбелью. Так что, можно сказать, это их второй дом.

– У ваших дочерей очень красивые имена. Кто их выбирал?

– Я и жена. Много читали о том, как имя влияет на характер человека, и в итоге вышло так, что имена детей начинаются на те же буквы, что и имена их родителей. Амели, как Алан. И Мирослава, как Марина.

– Перейдём к вашим трудовым будням. Довольны тем, как проходит работа на сборах?

– Поначалу было тяжело. Тренерский штаб дал нам огромный объём беговой работы. Считаю, что в Малаге мы полностью справились со своей задачей. Да, мы проиграли пару контрольных встреч, но какие-то серьёзные выводы сейчас делать нельзя. Мы играли на фоне усталости после интенсивных тренировок. И конечно же, тренеры прекрасно понимали, что футболисты не были готовы играть все 90 минут. У нас ещё два сбора. Сейчас, на втором сборе, тоже придётся нелегко. И только третий можно будет считать ключевым, потому что именно тогда будет наигрываться состав. Сейчас же нужно терпение. Надеюсь, что мы подойдём к началу сезона в хороших игровых кондициях и покажем свой лучший футбол.

– Слышала, Юрий Сёмин на сборах всегда старается как-то разрядить обстановку.

– Юрий Павлович точно не напрягает её. И это большой плюс. Есть у нас время для работы, но и об отдыхе не забываем. И ещё по инициативе Юрия Павловича мы в Малаге съездили в детский садик, где занимаются детишки из русских семей. Очень интересная поездка получилась. Как родителю мне это было особенно интересно.

– На какой результат может претендовать «Локомотив» по итогам чемпионата России?

– Наша задача – побеждать в каждом матче и постараться занять место как можно выше. Но если быть объективным, то больше шансов у нас на завоевание Кубка России. Победа позволит нам в следующем сезоне выступить в Лиге Европы. Конечно же, для этого нужно много работать. В обороне мы выглядим неплохо, но в атакующих действиях надо прибавлять: в первой части сезона забили маловато. Надеюсь, сейчас мы эти моменты улучшим. Думаю, мы справимся. Главное, чтобы травм было поменьше.

– Уход Александра Самедова в «Спартак» – потеря для «Локо»?

– Разумеется, да. Это игрок хорошего уровня, футболист сборной. Но надеюсь, что этот уход на команде не скажется. Нам придётся нелегко, но мы будем бороться.

– Алан, на днях рассматривала фотографии «Локо» из Малаги и заметила, что уже к первому сбору вы подошли в отличной форме.

– (Смеётся.) Мы не молодеем, а век футболиста короток. Так что свою жизнь в этом качестве надо продлевать. А я очень хочу помочь «Локомотиву» в решении серьёзных задач. Кроме того, на носу домашний чемпионат мира, и у меня, как у любого футболиста, большое желание сыграть на этом турнире в составе нашей сборной. И на Кубке Конфедераций летом этого года, конечно же, тоже. Поэтому готовлюсь с огромной ответственностью и свою форму тоже стараюсь улучшить. Здесь мне помогла белковая диета, которую соблюдал в отпуске.

– Секретом поделитесь?

– Первые дни ты ешь только рыбу, мясо, птицу, а потом добавляешь к этому овощи. Результат эта диета даёт действительно ощутимый. Надеюсь, что к весенней части чемпионата подойду в хороших игровых кондициях.

– Главный тренер сборной России Станислав Черчесов по национальности, как и вы, осетин. Наверное, он должен рано или поздно пригласить вас в главную команду страны?

– (Смеётся.) Думаю, этот момент здесь ни при чём. Возможность выступать на самом высоком уровне надо заслужить, так что нужно хорошо проявлять себя в составе «Локомотива». Только после этого можно будет ожидать вызова в сборную. Но всё в моих руках, я знаю, что смогу.

Газета «Гудок», Надежда Гущина
фото Новость опубликовал
Endomorfin
http://www.fclm.ru/ru/publications/smi/14658
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото Artem1990
Давай Алан набирай форму
фото Eric Cartman
Только не вес)))
1
фото borisbbb
02:14
+11Видео Ротенберг: Мы должны побеждать в каждом матче

15:21
+2Алан Касаев: Наша задача – побеждать в каждом матче

Бодров, Аууу)
фото Endomorfin
Надо воспользоваться его диетой
фото kane90
Алан Касаев : Моя Задача скинуть весь до 65 кг )))))
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

29 марта 2017, Среда
28 марта 2017, Вторник

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ МАТЧ-ЦЕНТР

КомандаИМячиО
1Спартак2030-1645
2ЦСКА2026-1139
3Зенит2035-1439
4Краснодар2028-1733
5Уфа2014-1332
6Амкар2017-1430
7Ростов2025-1230
8Терек2021-2329
9Рубин2021-2027
10Локомотив2026-1627
11Анжи2014-2023
12Урал2013-2720
13Оренбург2014-2216
14Крылья Советов2017-2416
15Арсенал208-2815
16Томь209-4112