наверх

Новости ФК Локомотив Москва
27 2202
 
+3

Футболист «Анжи» Иличевич хочет продолжить карьеру в России

 
Футболист «Анжи» Иличевич хочет продолжить карьеру в России


Хорватский полузащитник махачкалинского клуба рассчитывает перейти в одну из московских команд

Перед началом нынешнего сезона махачкалинский «Анжи» развернул серьезную трансферную кампанию. Конечно, ее нельзя сравнить с переходами Самюэля Это'о, Роберта Карлоса, Юрия Жиркова и Гуса Хиддинка, но летние приобретения дагестанского клуба всё же были довольно весомыми. Команду возглавил экс-наставник сборной Чехии Павел Верба, из вновь пришедших футболистов можно выделить француза Габриэля Обертана, ранее игравшего в «Манчестер Юнайтед», хорватского полузащитника Иво Иличевича, который провел всю свою карьеру в Германии, а также бывших игроков московского «Спартака» Сергея Паршивлюка и Павла Яковлева. Мало кто ожидал, что всего спустя полгода «Анжи» изменит курс развития, начав избавляться от высокооплачиваемых игроков.

28 декабря дагестанский клуб объявил о смене владельца: место Сулеймана Керимова занял бывший президент махачкалинского «Динамо» Осман Кадиев. Согласно политике нового президента, теперь клуб будет делать ставку на собственных воспитанников. По информации «Известий», практически всем высокооплачиваемым игрокам было предложено искать новые команды. При этом клуб сразу дал понять, что готов предоставить практически всем футболистам статус свободных агентов. Бесплатно из махачкалинского клуба не готовы отпустить только голкипера Александра Беленова и форварда Янника Боли. Некоторым игрокам новое руководство «Анжи» предложило остаться в команде на менее выгодных условиях. В их число попал и 30-летний хорват Иво Иличевич, ставший одним из лидеров клуба в ходе осенней части чемпионата.

— «Анжи» предложил Иличевичу скорректировать его контрактное соглашение в сторону понижения заработной платы и остаться в клубе, — рассказал «Известиям» источник, знакомый с ситуацией. — При этом игрока предупредили, что теперь команда на постоянной основе будет базироваться в Дагестане, и ему придется переехать в Махачкалу. До этого команда в основном проживала и тренировалась в Москве. Иличевич даже перевез в столицу семью и наотрез отказался перебираться в Дагестан.

При этом источник отметил, что хорватский полузащитник надеется перейти в другой клуб российской премьер-лиги.

— Иличевич сказал своему агенту, чтобы тот попытался найти ему вариант продолжения карьеры именно в России, — добавил источник. — Игрока здесь всё устраивает, и он надеется перейти в один из клубов РФПЛ. Тем более «Анжи» пообещал отпустить Иво абсолютно бесплатно, чтобы максимально разгрузить зарплатную ведомость. Сам футболист попросил своего представителя в первую очередь прорабатывать варианты с переходом в один из московских клубов.

До перехода в «Анжи» Иво Иличевич играл в Германии. Он начал свою карьеру в качестве игрока молодежного состава команды «Виктория» из немецкого города Ашаффенбурга. В 2004 году Иличевич перешел в «Дармштадт 98», а спустя два года — в клуб Бундеслиги «Бохум». Оттуда хорвата дважды отправляли в аренду: сначала — в «Гройтер», а затем — в «Кайзерслаутерн», куда он и перешел в 2010 году на постоянной основе. Спустя год Иличевич оказался в «Гамбурге», за который выступал вплоть до 2016 года.

В «Анжи» футболист перебрался в статусе свободного агента после окончания контракта с «Гамбургом». За полгода игрок успел провести за махачкалинскую команду 12 матчей, забить два гола и сделать одну голевую передачу.

Рыночная стоимость хорватского полузащитника, по данным экспертов, на сегодня составляет около €1,5 млн.

фото Новость опубликовал
Endomorfin
http://izvestia.ru/news/659416#ixzz4Wki9rg00
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Комментарии болельщиков (27)

свернуть ответы
фото azizov68
Бесплатно можно и подписать.Чарли с земляком веселее будет.
2
фото Ашхабадец
Ага, а потом продать за 1,5 млн.
1
фото kazak777
Игрок то качественный кстати. Если не ошибаюсь, может и плеймейкера играть и на фланге выходить. Да и опыт соответствующий, столько лет играть в Германии это не шутки. После продажи Самедова нам бы не помешал. Можно пригласить на сбор, посмотреть на него, а там глядишь и контракт предложить.
4
фото Endomorfin
Уж получше варик, чем с Мирзовым)) Да и с Чарли сразу адаптируется в команде
фото Alex-Loko
А я не против. Какое-никакое, а имя в Европе он имеет. 30 лет правда, но на умеренный оклад (а других у нас теперь не будет, с финансами все не очень хорошо) можно взять.
2
фото Red-Green Vikings
Да, согласен с вышеперечисленными комментариями. В принципе хороший и добротный игрок. Я бы на него посмотрел в нашем клубе на сборах, плюс бесплатно взять его можно. Но думаю, что вряд ли к нам перейдет, все-таки у нас идет омоложение состава, да и к нам пол состава Анжи уже сватали. Так что скорее всего не увидим его у нас.
2
фото Николай 2000
Заголовок такой, будто Анжи не в России.
2
фото _L4emp_
Вроде Томи он пару зачетных плюх положил. Коченков подтвердит). Кто не видел посмотрите, не пожалеете.
2
фото Endomorfin
добавил)
фото borisbbb
Не надо отвлекаться, полузащитников у нас перебор. Напряженка с нападающими и ЦЗ, они в первую очередь, что в условиях дефицита финансов наиболее актуально.
1
фото Endomorfin
Геркус и Палыч говорили, что в каждую линию нужен
1
фото borisbbb
Нужны, но есть приоритеты. Где наиболее тонко, там и рвется. Четко видно по играм на сборах, мало забивали и много пропускали.
1
фото Endomorfin
Согласен. Тем не менее , нужен! Везде
1
фото borisbbb
Предлагаю: 1. Нападающий; 2. ЦЗ; 3. ПЗ. Если ПЗ найдется раньше, ну что-ж... Но только таких, которые лучше уже имеющихся.
1
фото Endomorfin
Ну вот) сами говорите, что нам нужно троих полузащ)
фото borisbbb
Это вытекает из моих комментариев? Осенняя часть чемпионата показала, что Локо не сборная Испании, и одними полузащитниками обойтись не может.
фото Endomorfin
я подумал, что цифры - это кол-во нужных игроков)))) проехали
1
фото Maks Veber
Уже написали, что он собрался в Кайрат.
фото Ghenek
Уже Иличевич 30 летний качественное усиление. Докатились)
1
фото Rino
По информации "СЭ", полузащитник "Анжи" Иво Иличевич близок к переходу в "Кайрат". Хорват провел в текущем чемпионате России 14 матчей за "Анжи", отличившись тремя голами, но после смены владельца клуба игрок оказался в списке футболистов, с которыми махачкалинцы были готовы расстаться.
Иличевич в ближайшее время пройдёт медосмотр в "Кайрате", после чего может подписать контракт.
1
фото gig_48
О, у Кайрата нормально с финансами) Думаю к ним Иличевич и перейдёт
фото Rino
Честно говоря мне до фени этот персонаж! который даже на карандаше Локо не был на уровне слухов
фото gig_48
Мне как бы тоже. Просто хорошо, что не к нам
фото Artem1990
А мы тут причем?
фото Стрелочник
Потенциальный трансфер
фото Artem1990
Уже сколько к нам приписывали

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

29 марта 2017, Среда
28 марта 2017, Вторник

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ МАТЧ-ЦЕНТР

КомандаИМячиО
1Спартак2030-1645
2ЦСКА2026-1139
3Зенит2035-1439
4Краснодар2028-1733
5Уфа2014-1332
6Амкар2017-1430
7Ростов2025-1230
8Терек2021-2329
9Рубин2021-2027
10Локомотив2026-1627
11Анжи2014-2023
12Урал2013-2720
13Оренбург2014-2216
14Крылья Советов2017-2416
15Арсенал208-2815
16Томь209-4112