наверх

Новости ФК Локомотив Москва
10 827
 
+11

Квартет «М»

 
Квартет «М»


Пару лет назад мы делали материал про молодых ребят, которые на тот момент впервые отправились на сборы с основным составом «Локомотива». Символично, что те зимние сборы также проходили в Испании.

Трое из четырех ребят уже полноценные игроки основы: речь о Дмитрии Баринове, Антоне Миранчуке и Сергее Макарове. Любопытно сейчас читать об их планах, мечтах и ошибках. Наверняка и сами ребята улыбнутся, наткнувшись на этот материал.

Годы бегут быстро, а Академия «Локо» не устает регулярно пополнять главную команду талантливыми воспитанниками. Иван Лапшов, Артем Галаджан, Иван Галанин и Михаил Лысов — вот четверка, которая получила шанс проявить себя и закрепиться в числе известных партнеров по команде. И если для первых двоих эти сборы уже вторые с основой (Галаджан и вовсе уже трижды появлялся на поле в Черкизове), то для Галанина и Лысова работа в главной команде на сборах в новинку.

Всей четверке новобранцев мы задали одинаковые вопросы:
1. Сформулируй свою главную цель, и что тебя мотивирует на ее достижение?
2. Как начинался твой путь в «Локомотиве»?
3. Чей пример из российского футбола тебя вдохновляет?
4. Какой компонент в игре необходимо улучшать?
5. Твое главное достижение. И — ошибка молодости.
6. Поделись ожиданиями от предстоящего контрольного матча с «Вердером U-23».

Квартет «М»


АРТЕМ ГАЛАДЖАН, НАПАДАЮЩИЙ, 18 ЛЕТ
1. Главная цель понятна — заиграть в «Локо», стать игроком стартового состава. Было бы неплохо стать и лучшим бомбардиром премьер-лиги. Сколько голов для этого нужно забить? Больше всех остальных! Вообще хочу забивать в каждом матче и «пробить» отметку в 30 голов за сезон — почему нет? Нет ничего невозможного!

2. «Локомотив» в меня поверил. Пока «Спартак» думал, брать или не брать на просмотр, «Локо» сделал конкретное предложение: пополнить ряды Академии. Так я здесь и оказался — и ни разу не пожалел. Спасибо тренерам, что пригласили на эти сборы — буду оправдывать их доверие забитыми мячами и пользой клубу!

3. На данный момент назову Федора Смолова — да, у него не сразу все получилось, но сейчас он показывает отличную игру!

4. Работать надо над всеми компонентами. В основе совсем другие скорости — встречают нас, молодых, быстро — уступать-то не хочется. Так что и думать нужно быстрее. А вообще надо подтягивать «физику» и выносливость.

5. Из достижений выделю чемпионство молодежного состава и звание лучшего бомбардира Первенства молодежных команд. Ну и дебют за основу, конечно! А ошибка… Тяжело об этом говорить, на самом деле. Но в юношеской сборной не получилось найти взаимопонимание с главным тренером, поэтому меня перестали вызывать. Так что сейчас я жалею об этом, признаю свою ошибку. Хотелось бы принести извинения.

6. Конечно, хочется всего и сразу, но отдаю себе отчет, что я здесь еще в статусе «молодого», так что просто хотелось бы выйти на поле и проявить себя. Сейчас работаем под нагрузками, так что в понедельник будет непростой матч.

Квартет «М»


ИВАН ГАЛАНИН, ПОЛУЗАЩИТНИК, 18 ЛЕТ

1. Это мой первый сбор, поэтому на данный момент хотелось бы просто остаться в главной команде. Это большой шанс, которым я намерен воспользоваться. Надеюсь, что все получится.

2. В «Локомотив» я пришел в 11 лет. Так как родился на Украине, были определенные проблемы с паспортом, поэтому сразу играть за «Локо» не мог. Да и мой просмотр длился три месяца. Не то, что у Галаджана (оба смеются).

3. Олег Шатов. Отличное видение поля, хороший пас. Импонирует его игра.

4. Самое главное — быстро мыслить на поле. Ну и над физикой еще работать и работать. На последней тренировке Юрий Михайлович (Батуренко — прим.) и Дмитрий Вячеславович (Лоськов — прим.) давали советы о подачах в штрафную площадь. Когда смотрел на игру Лоськова и подумать не мог, что когда-нибудь он будет делиться со мной своими секретами.

5. Среди достижений выделю чемпионство с «молодежкой» и «бронзу» юношеского чемпионата Европы. А ошибки… Пока удалось избежать (тьфу-тьфу-тьфу).

6. Будет непросто, потому что мы много работаем над «физикой». Но очень хотелось бы выйти на поле, причем на любой позиции. Вообще я очень рад, что имею шанс проявить себя здесь, в основном составе родного клуба. Надеюсь, дальше — больше!

Квартет «М»


МИХАИЛ ЛЫСОВ, НАПАДАЮЩИЙ, 18 ЛЕТ

1. Конечно, на данном этапе — закрепиться в основе. А в будущем попробовать себя в английской премьер-лиге.

2. Я играл во владимирском «Торпедо», с которым мы пробились в финальную часть турнира «Локобол». Там-то меня и приметили селекционеры «Локомотива». Над переходом практически не раздумывал.

3. Сложно сказать… Наверное, назову Андрея Аршавина. Хотя стоп, я же за «Челси» болею… Ну ладно, в Англии он действительно себя показал — покер в ворота «Ливерпуля» до сих пор помню. Ну и на Евро он здорово себя проявил.

4. Понимаю, что мне необходимо работать над техникой: владение с мячом, дриблинг… Ну и на тренировках тренеры постоянно советуют быстрее принимать решения.

5. «Бронза» на юношеском Евро выделяется среди остальных достижений. А ошибок так сразу и не припомню.

6. Хочется выйти на поле в матче с немецкой командой. Все равно на какой позиции — Юрий Павлович сейчас использует меня в качестве крайнего защитника, в «молодежке» был и «опорником», и центральным нападающим, а вообще я левый хав… В общем, готов закрыть любую позицию на поле, лишь бы играть!

Квартет «М»


ИВАН ЛАПШОВ, ЗАЩИТНИК, 17 ЛЕТ

1. Хотел бы после этих сборов выйти на поле в премьер-лиге, хотя бы на несколько матчей. А в дальнейшем уже закрепиться и стать основным защитником «Локо». Другие чемпионаты? Англия, но пока об этом не думаю.

2. В «Локомотив» я пришел из футбольной школы «Чертаново». Год провел в Академии, после чего меня пригласили в «молодежку». А через пять месяцев уже занимался с основной командой в Баковке. Фантастика! До сих пор помню первую тренировку — это был, кажется, март.

3. Из российского? А можно не из россиян? Чарли, конечно! Он всегда в том месте, где должен быть, страхует партнеров, обладает отличным первым пасом.

4. В первую очередь надо работать над первым пасом и игрой «наверху». Тренеры часто подсказывают: больше говори на поле! Я ведь вижу большую часть поля и могу дать подсказ партнерам.

5. Среди достижений — победа в молодежном первенстве. Ошибок? Их нет, вроде!

6. Немецкий футбол — очень сильный. Несмотря на то, что против нас сыграет второй состав «Вердера», легко не будет. Да и под нагрузками мы. Надеюсь выйти на поле и помочь команде!

пресс-служба ФК «Локомотив», Евгений Кириллов
фото Новость опубликовал
Endomorfin
16 января 2017 года, Понедельник 08:31 http://www.fclm.ru/ru/publications/news/14537
 

Комментарии болельщиков (10)

свернуть ответы
фото Iron
Лысов нападающий, наигрывается крайним защитником, а вооще он левый хав, интересно ag
2
фото _L4emp_
Правого полузащитника Смольникова тоже Палыч в оборону отправил)
1
фото hubaxis
На Лапшова особенно большие надежды, талантище... Удачи парням, и работать, работать и еще раз работать. Остальное само придет
1
фото Endomorfin
Галанин тоже неплох! И Галаджан)
1
фото hubaxis
А у нас плохих не бывает) Да и быть не может)
1
фото Endomorfin
от плохих избавляемся)
фото lexa250487
Молодцы ребята!Главное помнить всегда и верить,что есть что то намного лучше и приятнее миллионых контрактов, ни как у некоторых.....
фото Oleggg
Надо им сейчас дать нормальные контракты, чтобы не было как с Миранчуком.
фото hubaxis
Нужна контрактная система, раз наши выпускники номрально котируются, то нужно прописывать везде долю от последующих переходов и т.д., как делает тот же Порту. Все в состав не влезут, но страховаться то никто не мешает
3
фото Ашхабадец
Приятно, что у молодых появляется стимул

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

21 февраля 2017, Вторник
10:27
 
+19
20 февраля 2017, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Будущее Миранчука в "Локомотиве"?