наверх

Новости ФК Локомотив Москва
1 659
 
+3

Футбольный ли регион Марбелья?

 
Футбольный ли регион Марбелья?


«Локомотив» проводит первый сбор в Marbella Football Center. Рассказываем о месте, которое зимой собирает футбольные клубы со всей Европы.

В Испании не принято дискутировать на тему «Футбольная ли это страна» - ответ уж больно очевиден. А вот за звание самого футбольного города (или региона) местные жители готовы с соседями-соотечественниками бороться до конца.

Футбольный ли регион Марбелья, где проводит сборы «Локомотив»? Кажется, команд-грандов здесь не замечено… Но достаточно посмотреть на количество клубов, которые зимой съезжаются сюда со всех стран Европы. Российским клубам особенно полюбился юг Испании: климат идеален для тренировок, а условия для проведения продолжительных сборов, находясь на высочайшем уровне, улучшаются с каждым годом.

Футбольный ли регион Марбелья?


С самого начала первого из трех испанских сборов тренерский штаб «железнодорожников» предложил команде продолжительные и интенсивные занятия. Команда тренируется на полях известного в футбольной среде комплекса Marbella Football Center. Восемь полей прекрасного качества, удобные раздевалки и расположение вблизи различных отелей делает центр привлекательным для тренировок.

- Сейчас у нас ежедневно тренируются почти 20 различных клубов, - говорит менеджер Marbella Football Center Рикьярдо. - А сколько здесь команд побывало со времени открытия центра, и вовсе не сосчитать! Нас любят и регулярно возвращаются, поэтому с персоналом множества команд мы поддерживаем теплые и дружеские отношения и очень рады новым встречам.

В доказательство своих слов Рикьярдо ведет в небольшой футбольный музей, совмещенный со стилизованным кафе. В каждой детали интерьера — любовь хозяев к этому месту и футболу. Тут и мячи, заботливо собранные с последних мундиалей, есть даже реплика Кубка мира — выглядит точно, как настоящая! В углу заботливо висит майка… сборной СССР. Правда, вопрос о ее подлинности хозяева оставили без ответа, ограничившись скромным «Подарили».

Футбольный ли регион Марбелья?


Рикьярдо предлагает подняться на крышу здания, с которого открывается отличная панорама на весь тренировочный комплекс. По пути невозможно не обратить внимание на стены, которые буквально завешены футболками с автографами разных команд.

- Я же говорил, что к нам приезжают со всех уголков мира, - смеется Рикьярдо, заметив удивление на лицах гостей. - Вот сборная Китая, например, немецкие клубы, норвежские, ну и российские, конечно. Где-то должна быть и ваша майка… «Анжи», «Рубин», «Краснодар», ЦСКА… А, вот и «Локомотив»!

Футбольный ли регион Марбелья?


И точно, среди прочих висит футболка красно-зеленых из домашнего комплекта сезона 2009 года. На ней автографы Сычева, Родолфо, Янбаева, Гилерме и остальной команды того созыва. Достойный экспонат для местного музея!

Поднимаемся на крышу и застаем потрясающую панораму: вдалеке виднеется темно-синяя полоска Средиземного моря, а на «ближнем плане» в лучах уходящего солнца раскинулись изумрудные поля, на которых одновременно занимается сразу несколько команд из разных европейских лиг.

Футбольный ли регион Марбелья?


- За полями ежедневно ухаживает целая бригада агрономов, - говорит испанец. - Наверное, в России за натуральным газонами следить гораздо сложнее, но и у нас сейчас «жаркие» деньки: тренировки каждый день сменяют друг друга одна за одной. Траву регулярно и обильно поливаем, подсеиваем. Мы гордимся качеством наших газонов и надеемся, что они также нравятся и нашим гостям.

Гостям газоны, действительно, нравятся. Во всяком случае, «Локомотиву» точно. Владимир Коротков, помощник президента клуба, вспоминая былые визиты в Марбелью, отметил именно качество полей:

- Впервые мы приехали сюда в конце 90-х годов, - рассказывает Владимир Петрович. - Тогда, конечно, таких шикарных футбольных центров еще не было. Позже начали регулярно ездить тренироваться именно в этот центр. И каждый год владельцы как-то обновляют свою инфраструктуру. Например, поле, на котором мы проводим сейчас занятия, построили и вовсе совсем недавно. В общем, здесь созданы все условия для полноценной работы. Дело за футболистами!

Футбольный ли регион Марбелья?


пресс-служба ФК «Локомотив», Евгений Кириллов
фото Новость опубликовал
Endomorfin
12 января 2017 года, Четверг 06:20 http://www.fclm.ru/ru/publications/news/14518
 

Комментарии болельщиков (1)

свернуть ответы
фото HEAD
Постройте в Сочи что-то подобное) Или в Крыму.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

21 февраля 2017, Вторник
10:27
 
+22
20 февраля 2017, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Будущее Миранчука в "Локомотиве"?