наверх

Новости ФК Локомотив Москва
18 2043
 
+11

Как дела у «Локомотива»: сага Самедова, неизвестность Миранчука

 
Как дела у «Локомотива»: сага Самедова, неизвестность Миранчука


«Локо» уже тренируется в Испании, с массой молодых игроков и без Самедова, Шишкина, Шкулетича и Хенти.

Даешь молодёжь!


Таков неофициальный слоган первого сбора «Локомотива». «Железнодорожники» уже в Марбелье и вовсю тренируются. Все, считая солидный отряд молодых футболистов. Многих из них широкая публика попросту не знает — Иван Лапшов, Артём Галаджан, вернувшийся из аренды Сергей Макаров, 18-летние Иван Галанин и Михаил Лысов. Двое последних даже стали героями материала на клубном сайте. Так, форвард Лысов в мини-интервью рассказал о первых впечатлениях: «Было много работы на физику, но по ощущениям всё отлично – всё-таки это только первый день и усталости никакой нет, — рассказывает Михаил. — Хотя и непросто нам пришлось! В отпуске регулярно поддерживал форму: с середины декабря уже начал заниматься. А о том, что полечу вместе с основной командой, узнал где-то после Нового года. Неожиданно? В какой-то мере. Постараюсь не упустить этот шанс и показать на что способен».

Сёмину не привыкать выращивать таланты, хотя «Локо» нужен результат здесь и сейчас. Едва ли кто-то из вышеперечисленных ребят будет регулярно выходить в основе уже в этом сезоне. Но очевидно, что при новом руководстве и новом-старом тренере «железнодорожники» повысили концентрацию молодых воспитанников в своей обойме. В конце концов, «Локо» же добивается успехов среди молодёжи не только для того, чтобы отдавать свои таланты другим клубам. Для себя дарования тоже надо готовить. Чем сейчас и занимается Сёмин на испанском сборе.

Травмированная оборона


До возобновления чемпионата России ещё далеко, потому глобальной проблемы с травмами у «Локомотива» нет. Однако любой тренер не в восторге, когда работу приходится начинать без основных игроков. А именно — защитников. Министр обороны «Локо» Ведран Чорлука и крепкий сербский деф Неманья Пейчинович нынче не работают в общей группе. Юрий Сёмин сообщил, что их по-прежнему беспокоят травмы образца 2016 года.

Как дела у «Локомотива»: сага Самедова, неизвестность Миранчука


В остальном все вкалывают в общей группе — разве что Дмитрий Тарасов пока работает не на 100 процентов. Но в защите у команды недобор, по крайней мере опытных футболистов. Помимо Чорлуки и Пейчиновича в двусторонках не могут участвовать ещё и Шишкин с Логашовым. Однако это уже абсолютно тренерское решение…

«Железнодорожная» распродажа


История с переходом Александра Самедова в «Спартак» ещё в 2016-м превратилась в сагу. 2017-й это лишь подтвердил. Полузащитник по-прежнему не может официально оформить своё возвращение в стан девятикратных чемпионов России. В итоге и на сбор «Локомотива» не поехал, и со «Спартаком» не тренируется.
Клубы никак не могут договориться о сумме трансфера, хотя сам Александр давно согласился на условия, предложенные красно-белыми.

Так или иначе, новые эпизоды саги впереди, но не только в Самедове дело. Сёмин, поработав с командой меньше полугода, решил устроить чистку. Не то чтобы масштабную, но вполне серьёзную. Логашов, Шишкин, Самедов, Шкулетич, Хенти — всем этим игрокам указано на дверь. О причинах распространялся и сам Сёмин: «Они не имели игровой практики. Мы дали им возможность найти себе новые клубы, где у них будет больше игрового времени, тем более некоторые из них претендуют на попадание в национальные сборные. Им надо играть, им нельзя сидеть. Я не могу им гарантировать стабильное место в составе, но это игроки сложившиеся, которые должны найти себе команды, где у них будет возможность играть. Вполне возможно, что кто-то из названных игроков не покинет команду, всё может быть. Вполне возможно, кого-то возьмём. Работа ведётся».

Из всех кандидатур немного удивляет лишь Шишкин — Роман долго в «Локомотиве», не хотел уходить из клуба и как минимум в качестве игрока ротации уж точно полезен. С другими кандидатами всё очевидно — Логашова замучили травмы, Самедов грезит «Спартаком», а Шкулетич и Хенти… Надо выражаться мягко, потому скажем так: «Локомотив» они явно не усилили. Москвичи ищут нового форварда плюс надеются на Портнягина и Майкона в качестве финишёра.

Вопрос Миранчука


Большой такой вопрос. И крайне важный. Главный талант «Локо» и, возможно, всей страны по-прежнему на распутье. Новый контракт не подписан, интерес от российских клубов ни для кого не секрет, а в футбол-то играть надо. Вот и полетел Миранчук на первый сбор «Локомотива». Однако на данный момент неизвестно, где продолжит карьеру креативный полузащитник.

Во время медобследования коллеги пытались разговорить Алексея. Вышло не очень.

– Интервью? Смотря на какую тему? – уточнил хавбек.

– Обо всём.
– Ну давайте попробуем.

– Как прошло обследование?

– Вроде всё хорошо. Ничего нового не обнаружили. Теперь будем ждать результатов.

– Насколько вы готовы к сборам после отпуска?

– Есть программы, которые даются нам на отпуск. Кто их выполняет, тот чувствует себя хорошо. У меня была программа и от сборной, и от «Локо». Сейчас на беговую дорожку встал и чувствую себя комфортно.

На данный момент вы остаётесь в команде?

– Без комментариев.

– Когда вы ждёте решения этого вопроса?

– Я не жду. Просто без комментариев. Вообще по этому поводу не хочу говорить.

– Не комментировать – это ваша личная позиция или клуба?

– Общая.

Мы много раз писали, что потеря Миранчука станет огромным имиджевым ударом для «Локомотива». Но, учитывая нынешнюю ситуацию, чисто в футбольном плане Алексей тоже, мягко говоря, не лишний в команде. Понятно, что «Локо» будет больше искать свободных агентов или брать в аренду, так что громких трансферов от команды ждать не стоит.

Учитывая серьёзное сокращение ростера, одного из главных креативщиков команде терять попросту нельзя. Возможно, ради этого стоит не просто увеличить зарплату молодого россиянина, а как следует увеличить.

Правда, неизвестно, пойдёт ли щедрость «Локомотива» на пользу самому Миранчуку.
фото Новость опубликовал
Rino
11 января 2017 года, Среда 16:22 https://www.championat.com/football/article-264950-lokomotiv-sjomina-gotovitsja-k-sezonu-rfpl-samedov-hochet-v-spartak.html
 

Комментарии болельщиков (18)

свернуть ответы
фото Maks Veber
Опять одно да потому. Как уже надоело. С Самедовым все понятно. Человек хочет напоследок что еще заработать и может даже чемпионом стать. Но Миранчук? Наглость, низость, рвачество. Человек абсолютно еще в футболе ничего не добившийся. Пользуется тем, что есть лимит и паспорт. 1 гол в 19 матчах и еще просит баснословную зарплату. Отправить его в дубль к Самедову и продать за хорошие деньги. В жизнь не поверю, если мы лучше не найдем в Уфе, Амкаре, Урале. Там где ребята не знают, что такое гламурная жизнь и не избалованы деньгами.
6
фото mger2016
по Миранчуку же говорили - и он и клуб нашли точки соприкосновения, условия не устраивают только третью сторону (агента) и только из за этого тормозится подписание контракта
3
фото NickLM
Миранчук, я так понял, согласен на все условия Локомотива. Но есть еще третья сторона.
2
фото mger2016
именно про это я и сказал выше)
2
фото Ghenek
Огромный имиджевый урон?) Ну если Рубин отвалит лямов 6, то в принципе со всех сторон в плюсе будем.
4
фото Дед Сергей
Уходя..уходи. Мир денег. ...только не слышу я во дворе от пацанов " я Миранчук"... .
1
фото Oleggg
Потому, что денег пока нет. Будут деньги - будут пацаны мечтать.
фото Левая_Нога_Сычёва
Как раз недавно имел беседу с коллегой, человек из спамовского движа. Про Миранчука зашла речь, настроение такое - кому он нужен за такие бабки, необстрелянный толком, больше разговоров пока и шума вокруг имени. Нет короче такого - вот сейчас перехватим у Локо Миранчука и выиграем чемпионат и заживём вообще... все всё видят

Короче Лёше нужно играть и доказывать, а пока правда - переплачивать смысла никакого. Даст Рубин хорошие деньги - надо отпускать, если уж сам не захочет остаться.
4
фото Ghenek
Необстрелянный это лет в 18 бывает, когда из дубля только что. Когда игрок уже 4 сезон играет ни шатко ни валко, это значит, не сильно старается, нет характера или не встроен в игру.
4
фото Левая_Нога_Сычёва
тогда вдвойне грустно
2
фото borisbbb
Не грустите Александр, у нас есть еще один брат на подходе и Галанин, ежели что.
1
фото Левая_Нога_Сычёва
На Антона вообще надеюсь! Да и на молодежь в целом)
2
фото wjwan
Матвеев в в своем репертуаре.
1
фото TIM24
Одно и тоже. Уже 25000 раз. Сколько можно?
фото ЙошкинКот
Даже меня уже достало. Леха, задолбал. Если уйдешь, буду троллить, причем жестко.
фото Porter92
Очередной рерайт, уже сбился со счёта...
фото Iron
Какой имедживый удар!? Бред полный
фото fm1965
без коментариев

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

24 февраля 2017, Пятница
23 февраля 2017, Четверг
07:58
 
+16
22 февраля 2017, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Будущее Миранчука в "Локомотиве"?