наверх

Новости ФК Локомотив Москва
26 1833
 
+2

Миллионы и Миранчук. Колонка Отара Кушанашвили

 
Миллионы и Миранчук. Колонка Отара Кушанашвили


Блогер «Народной газеты» – о полузащитнике «Локомотива» и деньгах.


Про людей, предложивших вьюноше Миранчуку два с половиной миллиона долларов, уже очень давно высказался некто М.Горький: «Они творят глупости, потому что не могут творить жизнь». Это не новость, но невозможно в скобках не заметить: влача полупризрачное существование на грани окончательного небытия, росфутбол - это разом богадельня, хоспис, лепрозорий, кроличья нора и зазеркалье.

Если вы платите бюджет Македонии парню, который в девяти играх из десяти очень похож на интроверта и напоминает шутку из моего любимого сериала: «Он был отличным парнем, пока не превратился в утюг», выпишите Головину десять, а Чалову - пять, жалко, что ли.

Как, сатана вас изнасилуй, вы хотите, чтобы парубок играл, если вы платите ему столько, сколько (шутка из того же сериала) тратит Элтон Джон, когда страдает, что он толстый?!

Я готов поверить, что Миранчук замечательный парень, но если мы позволяем, чтобы его зарплата была в два с половиной миллиона раз выше уровня его мастерства, то можно смиренно допустить все, что угодно.

Например, что вышеназванный Элтон Джон натурал, что Ольга Бузова - певица (это я так радуюсь, что Тарасов, чуть не околпаченный нимфой, возвращается), а Пореченков - телеведущий. Но я же не подойду ни к кому в «Локомотиве» и не процитирую «Клан Сопрано»: «Вы запятнали остроту своего ума, купаясь в сантиментах».

Ужель паровозные глыбы не понимают, что развращают юнца, которому надо теперь втемяшкать, что за такие деньги он должен играть не моргая? А, например, «Тосно» 1-го марта нокаутировать хет-триком и тремя голевыми, и то же проделывать в каждом матче.

Я бы всем этим людям вместе с Миранчуком подарил билеты на спектакль «Ничего себе местечко для кормления собак».

И, конечно, ни на какую общественную дискуссию не претендую, всем ведь начхать, даже тем, кто производит на свет возмущение для блезиру.

А у меня четыре работы, последний раз я высыпался жизнь тому назад, когда ваш Кокорин начал подавать надежды. Я знаю, что такое ЗАРАБАТЫВАТЬ, и я с фарсом, что вы здесь устроили, не согласен категорически.

Все эти истории - с миранчуками, кокориными, ветеранами-погребняками - они любопытны в антропологическом смысле и страшны - во всех остальных.

На меня ведь обрушатся с инвективами-диатрибами-филиппиками: «Нехорошо считать чужие деньги» (хотя отчего же, там есть и мои два лари) и «Век футболиста короток» (вон, Витсель - и тот, оказывается, в Китай не за деньгами поехал, а за мудростью; я зачитал это место из интервью сыновьям, на что младшой сей час отреагировал: «Пап, дай тысчонку - и увидишь, как я мудрею на глазах!»).

Но тот какой-никакой, а Витсель, а здесь пострел, которому в одном матче повезло, а во всех остальных был полезен, как третьевошнее молоко.

Все это горячечный бред, фильм «Щелкунчик» Кончаловского, который не помешает мне видеть, не заплутав в трех соснах, картину целиком.

Нищая страна со смотрящимся дыркой на праздничной скатерти спортом, где на одном полюсе Устюгов и Карякин, на другом - русский финн с кокаином, парниша, которого УГОВАРИВАЛИ играть за два с половиной миллиона евро, и друган Мамаева в майке с Эскобаром.


Миллионы и Миранчук. Колонка Отара Кушанашвили
фото Новость опубликовал
Rino
11 января 2017 года, Среда 00:01 http://www.sovsport.ru/blogs/blog/bmessage-item/53910
 

Лучшие комментарии

фото dima91
Эх,Отарик))Всегда на спорт фм любил слушать его эфиры))Умеет зажечь))
8
фото charliecharlie
Я всем нутром ненавижу этого ублюдка, но то, что он написал- стопроцентная правда. Старик Отарик попал в яблочко.
9

Комментарии болельщиков (26)

свернуть ответы
фото Maks Veber
Тонко)
3
фото Rino
Глубоко))) ay
3
фото паровоз-антифашист
Статейка то высшая.
5
фото Ghenek
Это он про следствия только может изгаляться по полной. Про причины всего этого безобразия - кишка тонка сказать.
-3
фото дельфин Локо
У меня этот "писатель" почему-то вызывает чувство глубокой непрязни....Все время выискивает каую-нибудь грязь...
3
фото dima91
Эх,Отарик))Всегда на спорт фм любил слушать его эфиры))Умеет зажечь))
8
фото charliecharlie
Я всем нутром ненавижу этого ублюдка, но то, что он написал- стопроцентная правда. Старик Отарик попал в яблочко.
9
фото Vsalamov
Еще один дилетант вылез. Хуже его мнения, только его юмор. В чем вина Миранчука? В том что на него есть спрос? Мы живем в таком мире, в котором спортсмены миллионеры, с этим ничего не сделаешь. С друго стороны, кому еще платить такие деньги, если не Миранчуку? Тарасов, Чорлука, Фернандеш получают не меньше, может даже больше, а чего про них Отарик не говорит, может потому что это никому не интересно, а тут молодой российский игрок с большой зарплатой, давайте-ка я напишу статейку. Если мы живем в мире, где спортсмены зарабатывают миллионы, то эти деньги Миранчук точно заслужил, просто потому что он действительно очень сильный игрок, и если бы Слуцкий взял его на ЕВРО, за него бы сейчас бились все ведущие клубы мира.
-14
фото LOKO 747
Миранчук - это лакмусовая бумажка, вот почему на него делается особый акцент. Чорлуки, Фернандеши - получают тоже незаслуженно много, но, как говорится, их уже не исправишь. Но на молодое поколение всегда делается особый акцент, к коему относится и Миранчук, и всегда хочется, чтобы оно пошло по стопам не других, уже развращенных, а встало на путь наиболее более праведный.
3
фото Vsalamov
Деньги уничтожили весь футбол, это проблема не России, а всего мира, и как с этим бороться никто не знает, потому что всех все устраивает.
-2
фото Oleggg
Где Миранчук и где Фернандеш.
2
фото GrayBoot
Футболисты не должны быть миллионерами. В смысле, футболисты не должны быть миллионерами ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ - т.е. говорю "футболист" - подразумеваю "миллионер". Миллионерами должны быть только талантливые и трудолюбивые. Так же, например, как в любой сфере деятельности: я знаю, что существует несколько сотен человек в той отрасли, где я работаю, получающих сопоставимые деньги с футболистами - директора, руководители, топ-менеджмент. Ну так их единицы - пробившихся трудом (не всегда, конечно, но многих знаю, кто пахал и пашет от и до). На таких и ориентируемся, для этого вкалываем. А большинство получает средние по стране деньги - есть стимул расти, хотя и осознаешь, что шансов не так много. А кого устраивает тот наверху и не нужен. ВОт так и в футболе должно быть: хочешь миллионов - давай, пробивайся в число 5-10 лучших в стране (а то и в двадцатку лучших в мире). А даровых денег, лично я, не люблю - дайте мне миллион долларов - я не буду знать что с ним делать, честно. Деньги приятны, когда являются мерой твоей стоимости, как специалиста в своем деле
фото Sychik
Фернандеш и Чорлука как-то получше Миранчука играют.
2
фото hubaxis
Чтото перебрали с цитатами, афоризмами и просто необычными словами... навертели то....
1
фото Falcons of Zagreb
Лучше бы Отарик высыпался, а то его мозг какой-то мыслительный кокс (в смысле продукт переработки руды) выдает. По делу, но зачем все так усложнять или слово колумнист равно мозготрах.
1
фото ray_pirson
Винегрет какойто...
фото Oleggg
Больше всего убивают подбадривания Миранчука. Я еще не ушел, я еще думаю. Вот уж где и смех и слезы.
2
фото Endomorfin
Пап, дай тысчонку - и увидишь, как я мудрею на глазах!

ох, как же правдвиво... а вообще Отар вещи всегда говорит. прямолинейно, остро, за что его многие и не любят. но зато честно.
4
фото Elvis Lepeshkin
"Я готов поверить, что Миранчук замечательный парень, но если мы позволяем, чтобы его зарплата была в два с половиной миллиона раз выше уровня его мастерства, то можно смиренно допустить все, что угодно"
1
фото lexa250487
Мысль у него правильная,но лично для меня он тяжко излагает!не люблю я его эти повороты речи,множество чужих мыслей(цитат).
Очень много текста не о чём!
1
фото Щит Happens
Хвастанулся своей начитанностью и насмотренностью. Цитатоящер какой-то - этот тАтарик.
фото Дед Сергей
Отар...не поленись, сколько у самого на круг выходит?! Вот именно. Сегодня, как никогда, люди гибнут за металл. А Васька (Кокорин, Мамаев...) слушает да ест... .
фото carcazz
Красавчик!!! Подписываюсь под всем сказанным.
фото Дед Сергей
На футболке Кокорина - Пабло Эскобара, колумбийский мафиози и наркобарона, убит в 1993 г.
фото Loko99
Кокошу надо тоже на кокс проверить, думаю результат будет, как у еремы
1
фото Iron
Всё верно, не за что на данном этапе платить Миранчуку такое бабло..

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

24 февраля 2017, Пятница
23 февраля 2017, Четверг
07:58
 
+16
22 февраля 2017, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Будущее Миранчука в "Локомотиве"?