наверх

Новости ФК Локомотив Москва
33 2127
 
+4

Алексей Миранчук. Играть или зарабатывать?

 
Алексей Миранчук. Играть или зарабатывать?


Каждому человеку приходится в своей жизни делать важный выбор, от которого порой зависит его будущее. Не являются исключением и футболисты, получающие в течение своей карьеры немало заманчивых предложений, подобно тех, что сейчас имеет Алексей Миранчук.

Rusfootball.info рассуждает, почему одному из самых многообещающих футболистов страны не следует принимать скоропалительных решений, а лучше задуматься о продлении контракта с «Локомотивом».


В наши дни стать хорошим футболистом очень непросто, а отличным - тем паче. Уж слишком много искушений «подающему надежды» приходится преодолевать в процессе своего становления. Особенно трудно бороться с желанием быстро заработать. Понятно, что век футболиста недолог, и за короткое время ему нужно многое успеть, в том числе и обеспечить себе безбедную старость. Поэтому не стоит удивляться, что молодой футболист с зарплатой в 50 тысяч евро в год, узнав, что его готовы закидать евробанкнотами в Казани, едва не потерял голову. Как вы уже догадались, речь идёт об Алексее Миранчуке, который в последние дни стал главным ньюсмейкером российского футбола.

Предложение «Рубина»


«Рубин» предложил Миранчуку, у которого контракт с «Локомотивом» истекает в конце нынешнего сезона, 2,5 миллионов евро в год и 3 миллиона подъемных, а «железнодорожникам» за трансфер 3 миллиона. В то же время московский клуб меньше чем за 8 миллионов отдавать в Казань своего юного плеймейкера не намерен. В свою очередь, «Локомотив» к вящей радости агентов Миранчука начал вести переговоры с футболистом, предложив тому в год 1,8 миллионов и 2 миллиона подъёмных, которые пойдут на прокорм алчным агентам. Здесь-то и возникает вопрос, какой вариант предпочтёт Миранчук?

Будет ли у Миранчука в Казани право на ошибку?


На первый взгляд, предложение «Рубина» в финансовом плане кажется более выгодным, особенно будет чем поживиться в этом случае агентам, однако в футбольном смысле, если он, конечно, всё же интересует Миранчука, здесь всё не так однозначно. В «Рубине» в средней линии действуют добротные легионеры, которые так просто не уступят своё рабочее место на поле дорогому новичку из первопрестольной. Тем более, если Алексей не будет впечатлять статистикой, как в последнее время в «Локомотиве». Напомню, что в шестнадцати матчах первой половины сезона 2016/17 21-летный атакующий полузащитник забил всего один гол и сделал одну голевую передачу, что крайне мало для созидающего игрока. При всех своих несомненных футбольных качествах: скорость, техника, дриблинг, быстрота принятия решений – его КПД на поле пока оставляет желать лучшего, и это ещё, мягко говоря.

Алексей Миранчук. Играть или зарабатывать?


Вряд ли в Казани дадут Алексею полный карт-бланш, как это происходит в «Локомотиве», где готовы ждать, пока один из самых талантливых игроков России состоится как футболист. В Черкизове ему гарантировано место в основном составе, и здесь он сможет и дальше прогрессировать как футболист, а вот что будет в «Рубине» - одному Богу известно. Не исключено, что там его посадят на банку при первых же неудачах.

Кстати, еще один многообещающий экс – железнодорожник Рифат Жемалетдинов, который в июле присоединился к казанцам, пока не смог пробиться в основу. Понятно, что это игроки разных калибров. Ведь Алексей уже выступает за национальную сборную, тем не менее, на этот момент следует обратить внимание. Возможно, Миранчуку стоит всерьёз задуматься, чего он больше хочет: играть или зарабатывать? Тем более что 1,8 миллионов в год - это очень даже приличные деньги. По некоторым данным, если юный полузащитник продлит контракт с «Локомотивом», то станет одним из самых высокооплачиваемых игроков в команде, уступая только Ведрану Чорлуке.

В ЦСКА, «Спартак» или «Зенит»?


Есть мнение, что Миранчук остановился в своём развитии, и, мол, чтобы встряхнуться, ему нужно сменить обстановку: попробовать себя в другой команде. Понятно, что трансферную стоимость молодого «железнодорожника» потянет не каждый клуб. Здесь мы можем говорить о таких благополучных в финансовом плане коллективах, как «Зенит», ЦСКА или «Спартак». На мой субъективный взгляд, из этой троицы наиболее заинтересованным покупателем мог бы быть ЦСКА, особенно в том случае, если армейцы надолго потеряют Романа Ерёменко. Однако, называя ЦСКА благополучным в финансовом плане клубом, я, пожалуй, несколько погорячился. Изыскать деньги на покупку Миранчука для Гинера будет довольно проблематично, а если финансы всё же и появятся, то, он их в первую очередь использует для приобретения забивного форварда.

В «Спартаке» летом интересовались молодым дарованием, однако с тех пор в клубе многое поменялось: Ананидзе и Попов заиграли очень прилично в первой половине чемпионата, и вряд ли сбавят обороты. Так что необходимость в Миранчуке уже отпала. К тому же средняя линия «народной команды», вероятно, в ближайшем будущем пополнится «железнодорожником» Самедовым.

Что касается «Зенита», то там с финансами всё замечательно, а значит, они смогут сделать предложение, от которого Миранчук и его агенты не смогут отказаться. Вопрос, нужен ли он питерцам? Конкуренция в средней линии и в атаке у них очень серьёзная. Правда, направился в Поднебесную на заработки Витсель, и получается, что Алексей «Зениту» сейчас, как минимум, не помешает. Но здесь же имеется и серьёзный риск для Миранчука. Сомнительно, что Луческу проявит большое терпение в случае, если у Алексея что-то пойдёт не так на берегах Невы.

Торопиться не надо! (с)


После ухода с большой футбольной сцены Андрея Аршавина мы с особым вниманием следим за появлением юных футболистов с плеймейкерскими задатками. Российскому футболу и национальной сборной явно не хватает «разыгрывающего», и сейчас многие надеются, что новым фантазисто станет Алексей Миранчук. Но для этого ему надо больше думать о футболе, о своём профессиональном росте, и меньше слушать агентов. Станет лидером клуба и сборной – со временем заработает в разы больше, чем предлагают ему сейчас. Погонится за сиюминутной выгодой – рискует потерять очень многое, в том числе и загубить свою многообещающую карьеру.

Алексей Миранчук. Играть или зарабатывать?


Здесь я солидарен с Юрием Павловичем, который полагает, что Миранчук слишком торопится. Алексею нужно ещё пару лет поиграть в «Локомотиве», где ему по-настоящему доверяют. Молодому футболисту важно закрепить себя в той ауре и окружении, что у него есть сейчас. Прежде чем принимать решение о переходе в другой клуб, он должен состояться как футболист, а иначе российский футбол рискует потерять очень перспективного игрока.

Игорь Селищев. Rusfootball.info
фото Новость опубликовал
Rino
http://www.rusfootball.info/rss/1146391582-aleksey-miranchuk-igrat-ili-zarabatyvat.html
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Лучшие комментарии

фото Josken
Как же надоели новости про Миранчука...
10
фото УПИ
Ещё немного, и этого недоМесси возненавидят вначале болелы Локо, а потом и условного Рубина где у него есть все шансы обосраться и превратиться в очередного Лебеденко, Павленко, Яковлева.., которые по молодости не менее обещающе выглядели.
7

Комментарии болельщиков (33)

свернуть ответы
фото Artem1990
В принципе все по делу. Нужно в локомотиве лидером стать и ехать в европу а не вказань
3
фото Josken
Как же надоели новости про Миранчука...
10
фото Rino
Лучше играть!!! и зарабатывать
3
фото Red-Green Vikings
Следующие пол года покажут и расставят все на свои места.
2
фото Reddd
Леха, а может в Китай? Лямов так за 15-20.
фото Subotin
Аха... А на кой он им нужен?)))
1
фото Reddd
Ну Ахмедова же забрали
фото Subotin
На мой взгляд Ахмедов интересней Алеши. Стабилен всегда!
фото Reddd
Да хз. Суть не в этом. Мне кажется Ахмедов менее раскручен. Да и судя по тому, что китайцы деньгами сорят на право налево, то почему нет. Ты только представь. Восходящая звезда Российского футбола. Народ схавает.
1
фото Oleggg
Цитата: Reddd
Восходящая звезда Российского футбола.

ахахаха. вот это афиша! Китайцы толпами повалят на стадион))))
фото Reddd
Топовая замануха)))
1
фото Subotin
За Алешей, кроме его дутой раскрученности, пока ничего не замечаем. Ну дай конечно Бог и Китай...)))))))))))))
1
фото Reddd
Если уж уйдет, так хоть подзаработаем)))
фото Батистута
На самом деле, если уйдёт в Китай, то может вырасти. Там очень мощные игроки играют в атаке.
1
фото Reddd
Ну была же уже хохма, что бы голы забитые китайскими игроками считались за два. Так что я ничему не удивлюсь. Может вырасти, может заработать, а может не поехать. Все может быть)
фото Subotin
Это да) Купим 10 Алеш)
фото Reddd
Я конечно понимаю, мы не настолько велики как фк Енисей, но даже оттуда хотят игрока купить
фото Ашхабадец
Ахмедов, на минуточку, член сборной. Уж китайцам он известен гораздо больше, чем какой то неоперившийся, нигде не засветившийся. Вряд ли в Китае просматривают наш сайт.
фото oleg 74
Тут всё просто, будет играть, будет и зарабатывать.
фото УПИ
Ещё немного, и этого недоМесси возненавидят вначале болелы Локо, а потом и условного Рубина где у него есть все шансы обосраться и превратиться в очередного Лебеденко, Павленко, Яковлева.., которые по молодости не менее обещающе выглядели.
7
фото el_roman
Я бы выбрал деньги!!! Кому нужен человек после 30-ти лет без денег...
-1
фото Уран
я не сомневался в этом
фото el_roman
Я был руководителем на заводе в Калуге, но выбрал деньги и уехал в Москву 8 лет назад простым менеджером и не пожалел... Купил жильё в столице, открыл компанию... А кто-то остался в Калуге и тоже счастлив, но без денег... Каждому своё... У Миранчука свой выбор... Но я бы выбрал деньги и может быть уехал бы в Китай на месте Миранчука и заработал бы еще больше!!!
-1
фото Юрец
У меня вопрос не по теме немного,-а ,как ,ты,оказавшись в Москве,да,ещё и,работая простым менеджером,купил жильё в столице,и открыл компанию?Мне кажется,здесь очень многое пропущено....))))
1
фото el_roman
Естественно... :-) Ну я же не буду все карты раскрывать и так откровенно написал... Если коротко у менеджеров по вентиляции становится очень много знакомых ген. подрядчиков и подрядчиков... Ну а дальше Вы сами поймете... ООО открывается быстро... А дальше дело техники... Ген. подрядчику все-равно от какой фирмы ты... Он знает лично тебя... И он работает с тобой дальше.. Это так вкратце...
-1
фото Pro196
Алексею нужно ещё пару лет поиграть в «Локомотиве», где ему по-настоящему доверяют-ключевые слова статьи,добавили бы-если выпендриваться не будет,а то так и доверие потерять можно
1
фото serezhalukas
Задрали уже, честно.
фото Iron
Агента в топку..загубит игрока
1
фото Darth Pavel
где тот чувак который говорит что Миранчук лучший игрок планеты и будет брать все ЗМ. интересно его мнение по этому поводу
фото Корнилыч
Цитата: Darth Pavel
где тот чувак который говорит что....
Звучит как вызов.)) Ну, допустим, что тот чувак ошибся... И?
фото Darth Pavel
да нет не вызов, просто было потешно читать его комментарии по поводу Миранчука.
фото Maks Veber
Носимся с ним как поп с торбой. Зачем держать игрока мысли которого не связаны с клубом, а с тем у кого можно побольше урвать. Пусть пойдет. Время покажет кто прав был. Рифат полирует скамейку пока в Рубине по большей части.
1
фото Sergi
У Спартака сейчас все хорошо с лимитными позициями , тем более по позиции Самедова там позиция легионера

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

30 марта 2017, Четверг

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ МАТЧ-ЦЕНТР

КомандаИМячиО
1Спартак2030-1645
2ЦСКА2026-1139
3Зенит2035-1439
4Краснодар2028-1733
5Уфа2014-1332
6Амкар2017-1430
7Ростов2025-1230
8Терек2021-2329
9Рубин2021-2027
10Локомотив2026-1627
11Анжи2014-2023
12Урал2013-2720
13Оренбург2014-2216
14Крылья Советов2017-2416
15Арсенал208-2815
16Томь209-4112