наверх

Новости ФК Локомотив Москва
0 272
 
+4

День в истории. 91 год со дня рождения Забелина

 
День в истории. 91 год со дня рождения Забелина


5 января 1926 года родился легендарный защитник «Локомотива» Геннадий Забелин (на главном фото в центре).

Забелин родился в железнодорожной семье. Отец мальчика работал машинистом, мать - нормировщицей в локомотивном депо. Футболом Забелин начал заниматься в школе Красноярска. Спортивную карьеру пришлось приостановить из-за Великой Отечественной войны. Забелин получил направление в колонну паровозов особого назначения МПС и занимался ремонтом железнодорожной техники.

После войны Забелин поступил в Московский авиационный институт и стал играть за студенческую команду, где его заметил Николай Хорев - тренер в клубных командах Московской железной дороги. Так «Локомотив» на долгие годы обзавелся великолепным защитником. За «железнодорожников» футболист выступал на протяжении 12 лет, провел около 200 матчей и выиграл Кубок СССР-1957.

«Геннадия Забелина помню ещё футболистом «Локомотива», рассказывает президент ДФЛ Виктор Николаевич Горлов. - Классический защитник «Локо»: в те времена они отличались жесткостью, считались непроходимыми. Даже Эдуард Стрельцов отзывался в том духе, что продохнуть не позволяли. Геннадий Степанович был по-настоящему предан «Локомотиву», за другие команды не выступал. Легенда!».

После завершения карьеры Забелин работал тренером, директором школы «Локомотива» и вместе с супругой Бертой Григорьевной стоял у истоков создания Детской футбольной лиги.

День в истории. 91 год со дня рождения Забелина

Геннадий Забелин (в центре) с супругой Бертой Григорьевной
фото Новость опубликовал
Endomorfin
05 января 2017 года, Четверг 13:26 http://www.fclm.ru/ru/publications/news/14436
 

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

20 февраля 2017, Понедельник
19 февраля 2017, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Будущее Миранчука в "Локомотиве"?