наверх

Новости ФК Локомотив Москва
14 1396
 
+1

Помощь Мутко футболисту Самедову не потребуется

 
Помощь Мутко футболисту Самедову не потребуется


Лайф выяснил, что происходит с самым загадочным трансфером нынешней зимы — 32-летнего полузащитника Александра Самедова из "Локомотива" в "Спартак".

Напомним, о своём переходе в стан красно-белых капитан "Локомотива" объявил на устроенной им же самим в собственном ресторане прощальной вечеринке, которую, кстати, посетили Дмитрий Тарасов и Ольга Бузова. Однако с тех пор серьёзных подвижек в переговорах двух клубов не наблюдается. Главный тренер "Локо" Юрий Сёмин заявил, что пути назад у Самедова нет. А "Спартак" по-прежнему не согласился на финансовые условия сделки, предложенные железнодорожниками.

Ситуация запуталась настолько, что вчера о готовности помочь Самедову высказался вице-премьер РФ и президент РФС Виталий Мутко. По-видимому, обеспокоенный тем, что один из ключевых футболистов сборной России рискует остаться без практики в год проведения в стране Кубка конфедераций.

Тем не менее, по информации Лайфа, переход состоится и без вмешательства Мутко. "Спартак" уже забронировал для Самедова место на втором сборе, который пройдет с 4 по 17 февраля в испанской Марбелье. Таким образом, с наибольшей вероятностью контракт будет подписан во время или сразу после возвращения команды с январских сборов в Эмиратах.

Напомним, сумма отступных за Самедова, прописанная в его договоре, составляет 5 млн евро. Эта сумма была снижена экс-президентом "Локомотива" Ольгой Смородской перед уходом из клуба, как и всем другим игрокам команды, интересы которых представляли агенты, сотрудничающие с её зятем, Кириллом Котовым. Однако с позиций "Спартака" трансфер всё равно переоценён — этим и вызвана проволочка с оформлением перехода.

Первый вариант развития ситуации — "Спартак" всё-таки достигнет успехов в переговорах и заплатит "Локомотиву" 3 млн (примерно столько же, во сколько обошёлся красно-белым вратарь "Амкара" Александр Селихов). Второй вариант — недостающие до 5 млн средства за свой выкуп доплатит сам Самедов, о готовности которого профинансировать 40 процентов трансфера из собственного кармана Лайф уже сообщал. (Неизвестно, правда, будут ли впоследствии покрыты полузащитнику эти расходы — "Спартаком" в виде бонусов в течение действия контракта либо агентами, заинтересованными в его уходе из "Локомотива".)

При этом, несмотря на заверения Сёмина о невозможности возвращения Самедова в "Локомотив", первый зимний сбор футболист может провести как с дублирующим, так и с основным составом своей нынешней команды. Но вероятнее, что полузащитник изъявит желание остаться в Москве для участия в переговорном процессе.

Отметим, что помимо Селихова "Спартак" также приобрёл другого экс-игрока "Амкара" — Георгия Джикию. В настоящий момент красно-белые, по сообщениям СМИ, ведут переговоры о возвращении уже выступавшего за них форварда Эммануэля Эменике из "Фенербахче" и приобретении у "Милана" ещё одного нападающего — Луиса Адриано.

Вчера британская пресса распространила информацию о том, что лидер "Спартака" Квинси Промес получил предметное предложение от "Ливерпуля" и готов покинуть Москву уже этой зимой.
фото Новость опубликовал
Rino
29 декабря 2016 года, Четверг 15:36 https://life.ru/t/%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82/953033/pomoshch_mutko_futbolistu_samiedovu_nie_potriebuietsia
 

Комментарии болельщиков (14)

свернуть ответы
фото Николай 2000
Неизвестно, правда, будут ли впоследствии покрыты полузащитнику эти расходы — ... либо агентами, заинтересованными в его уходе из "Локомотива" - это агенты так наварятся на трансфере, что отдадут Самедову 2 ляма и ещё в плюсе останутся? Ни х... се, я думал, так только Райола МЮ разводить умеет.
1
фото lexus
все не так кучеряво в з/п он уже теряет 200 000 евро в год, и по вашему, чтобы навариться Самедову и его агенту надо получить ,как минимум 3 ляма евро комиссии для агента, то есть Спаму Самедов обойдется минимум в 6 лямов, да надо же еще компенсировать потерю в з/п за 3 года 600 000 евро и того 6,6 ляма евро для Спама - что то я сильно сомневаюсь, что в данной ситуации Спам будет платить такие деньги.
фото Iron
Если хотят подписать его, то лучше сразу, что б весь сбор с ними прошёл
фото Левая_Нога_Сычёва
Эта сумма была снижена экс-президентом "Локомотива" Ольгой Смородской перед уходом из клуба, как и всем другим игрокам команды, интересы которых представляли агенты, сотрудничающие с её зятем, Кириллом Котовым.


но конечно же она всегда действовала в интересах команды, да ag
2
фото Ghenek
Ну снизила до 5 - а так бы его что, за 25 купили?
1
фото Ашхабадец
Было бы 25, не звиздел бы.
2
фото LOKO 747
Цифра 5 - вообще любимая для Ольги. То 5 миллионов, прости Господи, за Хенти, то 5, в качестве отступных за Самедова...магия ag
3
фото Red-Green Vikings
И в каком месте в данной статье что-то стало известно Лайф? Просто пересказали все, что произошло за прошедший месяц, да пару своих догадок написали не прикрепив их неопровержимыми фактами.
фото Уран
Троллят нас )))
фото khorsi
Интересно с какой такой Бузовой Тарасов был у Самедова? На сколько я помню к Бузовой Оздоев с Касаевым за вещами Тарасова уже на тот момент сходили...
фото aleksis
Мудко, судя по последним сообщениям, просто не представляет, в чем суть собственной работы. Вместо того, чтобы попытаться разрулить все эти допинговые скандалы, в конце концов подлизнуть кому надо из мировых спортивных чиновников, как у него хорошо получается, Мудко занимается какой-то мелочевкой, совершенно не соответствующей его статусу и должности. Впрочем, чему удивляться, когда там вместо мозгов сплошной фром май харт...
фото дельфин локо парафин
Комментарий удален модератором. Почему?
фото Щит Happens
Уйдёт промесс и им зда....
фото azizov68
Без квинси спам посыпется.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

24 февраля 2017, Пятница
23 февраля 2017, Четверг
07:58
 
+16
22 февраля 2017, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Будущее Миранчука в "Локомотиве"?